对芽菜了解的人请进

想知道现在市面上有多少种芽菜品种,知道芽菜做法的也写写菜谱啊。。

好评回答
      芽菜品种 芽菜是用芥菜的嫩茎划成丝腌制而成,分咸、甜两种。咸芽菜产于四川的南溪、泸州、永川,创始于1841年;甜芽菜产于四川的宜宾,古称“叙府芽菜”,创始于1921年,现畅销于四川及京、津、沪等地。
    原料配方 菜丝100公斤 食盐11~12公斤 漏水糖30~36公斤 花椒0。
      75公斤 八角0。25公斤 制作方法 冬末春实,用芥菜类(二平庄)的嫩茎划成食筷一样宽的丝,晒干到每100公斤收13公斤,置桶内分层撒盐踩紧腌制;另熬糖液至挑起成丝的程度,与菜边抖边混,并加香料,再装坛以盐菜叶扎紧,草瓣子筑口封紧,一般以存放1年后出售为好。
       品质规格 宜宾芽菜要求色褐黄,润泽发亮,根条均匀,气味甜香,咸淡适口,质嫩脆。无菜叶、老梗、怪味、霉变。咸芽菜色青黄,润泽,根条均匀,质嫩脆,味香,咸淡适口,无老梗、怪味、霉变。 营养成分 芽菜所含的营养也较丰富,每100克中含: 蛋白质4。
      9克 脂肪1。3克 碳水化合物35。7克,热量174千卡,钙660毫克,磷146毫克,铁27。7毫克。 食用方法 芽菜由于质嫩脆,味甜香,除作烧白底子外,多用于调味,如敖汤提味,做面肉馅。烧肉和炒肉丝中放些芽菜,都可增加鲜味。 。

    叛***

其他答案

  • 从楼上那学到了知识

    滔***

  • 要加点肉

    一***

  • 不知你说的是不是豆芽,如果是的话有很多种,有黄豆芽、绿豆芽等,
    绿豆芽的做法:1、将绿豆放在温水中泡开。
                  2、把泡开的绿豆放在能透过水的物体上比如(用竹编的制品)摊开,然后再用东西盖住,让它不见阳光,每天用温水浇几次。四五天就可以吃了。
    我做过几次还可以,供参考。

    白***

  • 就是豆芽吧

    婕***