为什么那些美式大排量发动机一般不采用V12,而喜欢用V8或V10?

为什么那些美式大排量发动机一般不采用V12,而喜欢用V8或V10?为什么好多美式大排量发动机不采用V12,而喜欢用V8或V10?比如道奇-蝰蛇(8升V10),萨林S7(7升V8)。是不是老美不喜欢V12???

好评回答
    不对,这是美国没有太完美的协调工作来调节发动机工作,只好作出了V8,因为对于12的缸的车,协调的工作太有必要,而且在低速的时候只有几个缸工作,所以对于系统太为复杂了,如果协调不好,6.0升的动力还不如4.0的,明白了朋友,你看德国的车6.0的就已经是12缸的了,记住缸越多,发动机就越平稳,就越好了就

    l***

其他答案

  • 1、单缸排气量在0.5升算做标准的话,如常见的日系车,3.0为6缸,2.0为4缸。
    2、美系车则不然!其单缸排气量偏大,如凯迪拉克弗利特伍德5.7升的排气量,却
       只有8个缸,单缸排气量达0.7125升!雪佛兰卢米娜有一款车使用V63.8的发
       动机,单缸排气量达0.633升。
    3、而某些车型则相反,如日产风度V62.0,单缸排气量只有0.333升,奥迪V62.4,
       单缸排气量只有0.4升。
    4、究其原因,无非是美国人粗犷大气的性格决定,再者美国燃油相对便宜,他们
       不需要斤斤计较的将大力气花在降低油耗上,只要有足够的功率就行了。

    1***