台湾的军力如何?和世界上哪个国家的实力相当

台湾也有很多军带和好武器。我们有的每体总是说人家买的是垃圾武器,但是有的毕竟是美国的还是比较先进的不见的比我们差吧。他们的实力和哪些国家相当比如马来西亚?

好评回答
      上面回答问题的都是军盲。
    军事实力包括,武器,军队规模,后勒补给能力,军工工业能力等等综合考虑。
    1。武器,空军是台湾最强的,陆军和海军的装备较差。多年以来在质量上台湾一直处在两岸的上锋。大陆近年引进生产和购买了苏系战机之后才使两岸在空军武器装备上趋于平衡,随着更多的苏系战机加入大陆空军,质量天平也会象数量一样变成向大陆方面全面倾斜。
      海军自然是大陆强的多,无论从数量上还是质量上台军都没法和大陆相比。陆军??还用问,单讲陆军大陆军队在世界上有几个对手? 2。军队规模,台湾军队占人口总数的比例很高,而且是法定义务制服役,所以预备役庞大,有一定的战争后备力量。 3。后勤补给能力就是台军的软肋了,岛屿的自给能力本身就有限,多数依靠外来,补给线就一条,海上。
      所以一旦发生战事。如果不考虑有些国家的支持,就是拿着美元买,也没人敢冒着枪林弹雨往这送。 4。军工工业能力,大家对台湾的军工能力应该有数。他们这么多年自己造过或者能造几种东西?别说大量制造装备补充战争武器的损耗了,就光飞机的领部件供应就够他们受的。
      委内瑞拉的F-16不是变成摆设了吗?没有零部件的不断供给,飞机根本上不了天。还有就是先进弹药,各种空空,空地,空舰,舰空,地空,反坦克导弹动辄就上百万美元一颗。光靠买恐怕不行吧。这只是举了个例子,其他的战争物资多了去了。 5。战略纵深,这是小地方的致命伤,就那么大地方,卫星一照,军事设施,兵工厂全清楚。
      中程导弹全够得着。机场,弹药库,雷达站。怎么防?别跟我说什么TMD防御系统,远了还说不定管点用,几百公里距离?几百上千枚各种短程,中程导弹。火箭,电脑运算弹道也得死机吧。哈哈。所以小日本子在中国折腾了八年,中国军队可以到处转移,仅有的军工企业也转到了重庆大后方。
      而美国对日本本土一炸就动了它们的元气。德国进攻苏联,斯大林把军工企业全搬到了乌拉尔山以东,德国空军飞不到,到了后期,在坦克,飞机,火炮的数量质量上,苏军全面超过了德军。而盟军对国土较小的德国本土进行轰炸后,德国的武器生产基本上无法正常满足战争需求了。
      没办法这是天生的,美国在伊拉克投入了几十万军队,花费了几千亿美元打到现在这种程度,而要全面攻国土面积大的多的伊朗,需要多少人?多少钱?美国心里也没底吧。所以国土纵深也是战争潜力的一条大项。 综合考虑,台湾是世界上较强的一支军事力量,但战争潜力不足。
      排在20位左右应该还算合理。

    z***

其他答案

  • 图书馆先在出了一、本书叫“台湾军情最新解密”大家去看一下就知道了!

    华***

  • 我认为台湾就像当年的越南

    大***

  • 台湾军事~~~~~~~~~~~~~狗屁

    U***

  • 我看台弯排名在日韩之后,军事力量也差.不然一有事小扁总是叫着美日台同盟保护台湾,一看这个就知道没实力.白花钱买垃圾.一副挨揍乞丐相.

    无***

  • 当然是世界第一了
    哪个国家敢和台湾打?呵呵,中国不是说了吗,有哪个国家打台湾就是进犯中国,中国一定会派兵的,这样想想,台湾应该是世界第一!!

    x***

  • 说起来是宝,打起来是草.

    刺***

  • 不管台湾如何厉害,我们大陆不怕!

    j***

  •    不弱啦.可以和东南亚任何一国拼杀.

    最***

  • 武器装备相对排行较前!但是战时就是个未知数了!毕竟全是进口装备受制于人!
    还有战争潜力小!和海湾国家差不多!但是海湾国家更有钱而且他们是独立国家购买武器不受限制!所以排行只能排20左右!

    李***

  • 有的东西是不错的

    小***

  • 人的胆太小

    1***

  • 我觉的台湾懂得自己的实力
    我认为台军的实力应该在日本和韩国这一等级

    l***

  • 打打就知道了撒!

    布***

  • 应该有15内吧,起经济总量排17,何况这么热衷军购,一下6000亿诶(虽然还没通过但足以见其野心!!)。
    想想那经济总量排在台湾前的有几个这么疯狂的??
    总之,台湾这骨头不好啃!!~~~~~~

    回***

  • 20左右吧~~~

    l***

  • 台湾买的都是垃圾,那我们为什么还要反对?别说气话,客观的说来还是不错的。但是不足以对付大陆,尤其是没有后劲,

    放***

  • 我想说,在中国,只会说台湾的负面报道。根本没有客观所言。国内的媒体是受控制的,言语也是受控制的

    8***

  • 客观的说,台湾的军事势力还是很强的。不止是装备,还有人员的素质。就总体而言,台湾除了水下力量在世界上排中游之外.但不是很强大的,比韩国还要差的

    t***

  • 台湾的军事势力还是很强的。不止是装备,还有人员的素质。就总体而言,台湾除了水下力量在世界上排中游之外,其他的都可排在中上甚至上游。综合实力——我估计——应该在16。17位上吧。 台军人的素质并不象传闻那么差, 因为同是中国人, 中国人的埋头苦干可是出了名的... 台湾的武器确实大部分都是美国的,但是大都是美国垃圾.并不是美国先进.还有就是美国的武器不一定都十分的先进啊.

    易***

  • 兵力不不行!武器可靠性差!
    那样武器和一些小国家比其来应该好点!

    笑***

  • 妈的,谁拿柬埔寨比台湾?
    客观的说,台湾的军事势力还是很强的。不止是装备,还有人员的素质。就总体而言,台湾除了水下力量在世界上排中游之外,其他的都可排在中上甚至上游。综合实力——我估计——应该在16。17位上吧。

    U***

  • 和柬埔寨有一拼的!

    l***

  • 应该和墨西哥差不多

    狗***

  • 台军人的素质并不象传闻那么差, 因为同是中国人, 中国人的埋头苦干可是出了名的...

    s***

  • 应该和韩国差不多,在前20位

    f***

  • 兵力方面肯定是要比韩国强!韩国方面跟美国走的蛮近,如果说打起来台湾也蛮累的!主要是美国他就是发这种财!

    x***

  • 兵力不怎么样!武器就不清楚了!
     如果真的像电视上说的那样武器和一些小国家比其来应该好点吧!

    月***

  • 台湾的武器确实大部分都是美国的,但是大都是美国垃圾.并不是美国先进.还有就是美国的武器不一定都十分的先进啊.
    要说和哪个国家相当,我看没有.  真打起来台湾军队就是个垃圾.

    学***

  • “扁哥”不过是美国的“清道夫”长了一副挨打的脸还自以为是蛮不再呼。

    大***

  • 应该是世界前10位。与韩 朝 以色列相当

    _***

  •   不能意气用事!不像舆论中说的那样不堪一击,台湾近几年在提升军队素质上下了很多功夫。为什么台军那么低调,完全是为了配合他“干爹”,多向“干爹”购一些军火,将在超级大国有政治主宰地位的军火商的利益和台湾捆在一起!
      毛老人家说“在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人”,在任何时候、任何地方都是真理!

    天***

  • 只有台湾自己的话,我可以负责人的告诉你,打起来后,台湾的空军将被歼灭于机场和山洞中,台湾的海军将被全歼于港口内! 至于陆军,哼哼...自己不互相打起来就不错了..

    f***

  • 台湾的军事力量应在韩国之上.

    隐***