台湾与韩国哪个军事力量强大?

全部答案

  • 台湾强一点
    大陆报道台湾军力是薄弱的
    其实台湾军力非常强 拥有先进战机(如F16) 舰艇等

    诺***

  • 都差不了多少!
    台湾更强一些!
    台湾的远程导弹技术更成熟一点。

    t***

  • 韩国的军事力量更强大.韩国近些年装备的武器大多非常先进,跟日本有的一比.台湾地区在我国的反对和美国的控制下武器相对要落后,

    我***

  • 可笑!把一个地区和一个主权国家的军事实力相提并论,那你们还不如讨论蚂蚁和大象谁更强壮的问题吧

    n***

  • 差不多,就看指挥官的水平怎么样了——反正对现在国军的普通部队士兵的素质表示怀疑,只看他们的领导了

    狼***

  • 1999年,韩国国内生产总值怎么会407亿美元呢,再加个零还差不多!

    江***

  •   当然是台湾强!陆军是南韩较强,但是双方一打起来不可能是谁占领谁,所以比较海空军即可,海军反面,南韩的潜艇部队明显优于台湾(数量),但是台湾的反潜战力不可小看,毕竟有与大陆大量的潜艇部队长期对抗的经验,水平绝对不差,而水面大型军舰和导弹快艇的数量和质量都是台湾优于南韩,舰对舰和舰对空导弹台湾也老早就自行研发出来,所以在海军方面是台湾获胜,在空军方面更是毫无争议,空军一直是台湾的强项,在亚洲排名前5位(有实力排在前3名,应该仅次于以色列,与印度日本有一拼;不说先以地对地导弹摧毁空军机场基地,若纯以空军对抗,大陆还是差了台湾至少一个档次),无论是数量还是质量,南韩空军根本完全不是台湾空军的对手(但是当F-15K全数到位并正式成军完成战备,那时才可能超越台湾,不过届时台湾也应该取得新一代的战机了),南韩的金鹰教练机的主要研究人员还是从台湾过去的当初参与研发IDF战机的一部分人,还有空对空&空对舰导弹方面,台湾的天剑系列和雄风系列早就形成一系列成熟的产品,而南韩呢?好象最近国产品才搞出来的样子!哎!不说了,南韩和台湾的军事较量其实就是比比海空军就是了,不用讲那些什么综合国力什么的,就算真打起来,没几天台湾就把南韩的海空军打败,就这样,难不成双方还搞部队登陆,将对方领土完全占领?太扯蛋了!!奉劝大陆的军友们别小看台湾的军力,嘴上骂骂阿扁可以,要不是大陆有二炮部队,纯以海空军干起来的话,鹿死谁手还真不好说呢!还把南韩搬出来和台湾"比一比"?给台湾强大的海空军练兵啊?!哈哈哈!!!。

    道***

  • 应该是韩国。无论是土地面积和是人口数量还是GDP都是韩国胜过台湾。而军事装备方面韩国无论进口还是自制都比台湾强!而看台湾方面自制的和韩国不能比,进口的嘿嘿6018亿啊多少年了51次封杀!能有多少先进的东西啊?所以------论军事力量韩国比台湾强!

    武***

  • 韩军素质过硬台军武备精良

    8***

  • 肯定韩国的强大啦,台湾的武器主要依靠进口,和韩国根本没得比!

    业***

  • 肯定韩国的强大啦,据《韩国先驱报》报道,韩国国防部近日提交的2005财年军费预算为21.5万亿韩元(约合179亿美元),与今年相比,这一数字增加了13.4%,将占到韩国国内生产总值的2.9%。韩国防部官员称,韩国这次大幅增加军费预算是为了建设“自主型国防”,以及填补因裁减驻韩美军而产生的朝鲜半岛安全空白。
    而台湾的军费开支大约在110忆美圆的水平,而且台湾的武器主要依靠进口,和韩国根本没得比!

    1***

  • 台湾 应该是台湾吧 他老和大陆军事竞赛吗 武器都买美国的

    热***

  • 台湾和韩国军事力量一样强大,

    厌***