为什么说乱世才能出英雄?那么不是乱世出什么呢?

好评回答
      只有乱世,那些英雄才能有机会实现自己政治上的理想野心。想想看把,要不是乱世,刘备要卖一辈子的草鞋,诸葛亮要在南阳隐居一生,曹操最多也就当个地方官,治理下地方事务而已。
      再看中国近代伟人,要不是乱世,毛主席也就作个私塾老师,教教3字经 百家姓罢了

    r***

其他答案

  • 何为乱世?何为英雄?
    自古已来的历史都是由胜利者谱写的~~
    胜者为王,败者为寇~~~
    胜者就是英雄~~~无论是体育竞技还是攻成掠地~~~

    流***

  • 乱世出英雄,非乱世也出英雄。
    当今的合平年代,也有千千万万的英雄涌现,他们表现在各行各业上。
    雷锋、焦郁碌、孔凡森等等人物你能说他们不是英雄吗?
    现实生活中还有千千万万个走在各行各业道路上的千千万万个标兵。
    兄弟,行行出状元。
    英雄无处不在!只要努力,谁都有可能当英雄!

    屡***

  • 乱世出英雄。也就是”时势造英雄“。正所谓”天下大事,合久必分,分久必合“。这是几乎每个朝代末期都要出现的现象。因此”那些军阀割据。人民受苦“的日子就应该尽早的结束。那么也就有了那些有”为人民着想的“人物”最终出现。把割据之势剔除。完成统一。
             也就是这样。在每个朝代的前期都是“人民安居乐业。社会安定繁荣”。列如。秦末汉初。隋末唐初。元末明初。明末清初。这也是“时代的成果”。这样。在这个不是乱世的时代也只有前期还算是“人民安居乐业。社会安定繁荣”。这样也就出现了 名丞名相 。帮助那些“英雄”成就“盛世”。如。“贞观之治”。
    “康乾盛世”的局面。

            一句话。乱世造英雄。这个英雄是皇帝陛下
                    英雄造盛世。这个英雄是名丞名相

    深***

  • 乱世出臬雄和奸雄

    心***

  • 乱世出英雄,不是乱世出狗熊。

    1***

  • 臬雄啊!

    我***

  • 一将功成万骨枯,和平时期杀这么多人就成了世界头号恐怖分子了

    一***

  • 没有乱事就没有平台给我们发挥呀

    十***

  • 天下大事,合久必分,分久必合,乱者必治
    因此乱世出英雄平定天下,然后必定又出生乱者

    月***