刘备在三国演义中是英雄.到底他是英雄还是奸雄.

全部答案

  • 我认为是英雄,因为他知道当时的处境,所以一直忍耐着,很谦逊,大智若愚!

    l***

  • 如果要看三国演义上说,那刘备当然是大英雄,史书认为是枭雄好一些.当然这里的枭雄并不是贬义.

    s***

  • 按照《三国演义》作者的本意,刘备当然是英雄。书中扬刘抑曹的倾向十分明显,作者甚至借刘备的死对头曹操的口说:“天下英雄,唯使君与曹尔”。
    其实,历史的看,曹操、刘备、孙权都是英雄,他们能在纷乱杂沓的东汉末年荡平其他军阀势力成三足鼎立之势,足以说明他们的雄才大略。后人曾评价说:此三人如果生在不同年代,都有能力成就霸业一统华夏。可惜他们生在同一时期,势均力敌,最终反倒成就了司马氏渔人得利。

    绿***

  • 鲁讯对其评价为:伪奸 看似奸实则不

    裸***

  • 枭雄

    万***

  • 枭雄

    s***

  • 天下英雄谁敌手?
    曹、刘,生子当如孙仲谋。

    子***

  •         正所谓时势造英雄,刘备是个大智若愚的伪善人物,刘备险遭曹操所害,一声响雷使脱险,与操争天下的惟有刘备和东吴孙氏,三分天下,所以刘皇叔乃英雄也!

    h***

  • 英雄和奸雄只在一念间,正所谓善恶一念间。我个人认为刘备乃奸雄也,如刘备摔孩子幺买人心,再如曹操擒了吕布,愈认义子,刘备言:“君不见丁原董卓乎?!”结果曹杀了布。刘备为什么要这么说呢?概因备知道吕布不可能象杀丁原董卓那样杀了曹操,反倒成了自己的后患,所以借曹杀了布。表面上象是为曹好,其实为自己。

    邋***

  • 其实是狗熊......

    扶***

  • 枭雄

    帅***

  • 他是英雄,曹操是奸雄。

    俄***