三国演义人物形象

<<三国演义>>中刘备\关羽\张飞\赵云\曹操\诸葛亮的形象是如何描述的?(希望每个人都有一段描写,越详细越好!)

好评回答
     刘备:生得身长八尺,两耳垂肩,双手过膝,目能自顾其耳,面如冠玉,唇若涂脂
    张飞:身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须。声若巨雷,势如奔马。
    关羽:身长九尺,髯长二尺,面如重枣,唇若涂脂,丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。
     诸葛亮: 身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙之概。
    马超:面如冠玉,眼若流星,虎体猿臂,彪腹狼腰,手执长枪,坐骑骏马,从阵中飞出。

    t***

其他答案

  • 《三国演义》人物咏
    孟德身怀绝世功,谁知被骂是奸雄。
    一心成就千秋业,哪管他人怨气浓。
    刘备
    途穷唯有借荆州,新野兵民为我忧,
    处处传闻皇叔义,桃园结拜任歌讴。
    关羽
    万古千秋美髯公,青龙赤兔配英雄,
    独行千里护皇嫂,日月星晨也动容。
    张飞
    瓦口关前施妙计,蛇茅舞处敌尸抛,
    伐吴未克身先死,遇害皆由醉酒肴。
    诸葛亮
    隆中妙对国三分,六出祈山起战尘,
    伐逆磋砣星殒落,定军山上也显身。
    周瑜
    公瑾无端投错胎,心胸狭窄也悲哀,
    匆忙吐血阴间去,哪管东吴缺帅才。

    T***