跪求大家把我的爱情引向正确方向。

我和女友是7年的同学,曾经是最好的朋友。我们相处有8个月了。以前对她没感觉,现在越来越爱的无法自拔。前些日子因为复杂的原因我提出和她分手,但是因为彼此的相爱没过10分钟就流泪和好了。她很单纯,很善良,不会骗人,也很温柔漂亮。有很多地方让我感动,因为她是个特别自私的人,但对我特别好,胜过对她父母。不过善良单纯也有负面性的东西,也是最让我受不了的。她很轻易相信一个人,任何一个人下点功夫包装点语言就能说服她,说动她。曾经因为这个和我相处的日子里和别的男人好过,而且也发生过关系。但当时她舍不得和我分手,经过1个月的战斗,我终于抢过来了。说实在的,这种滋味特别不好受,比大家想像的还要难过100倍。我原谅她的过去,曾经的失去让我更珍惜她,更关爱她。其实宽容并不代表什么,只是给我自己一条生路。一朝被蛇咬,十年怕井绳,每次她和我说她周围新认识的人有多么多么好的时候,我心里就特别难受,并且发生争吵。她是在医疗器械城里担任翻译的,前些日子她总和我说他们公司的医疗器械怎么怎么好,这个病那个病都能治,就连糖尿病,早期癌症都能治疗,她总说她有钱了就想买那个医疗器械,还让我妈妈也买那个。大家也知道吧?一个有点常识的人就能知道,这个世界上有能治百病的东西吗?真那么神奇,他们老板可以去拿诺贝尔奖了,不用在这里拼命宣传了。我反驳她,又因为《触景生情》,联想起不愉快的事,更让我伤心了。为什么她那么轻易相信这个世界?后来我找了权威的资料把她对医疗器械的爱慕打垮了。她的《想像力也特别丰富》,总是幻想不切实际的东西。我真的很无奈,很难过。还有她的父母,了解了她的父母后,我对“虚荣心”这一词有了更深的理解。她父母是典型的维护面子工程的人,特别反对我俩在一起,因为我家庭条件一般。不给他们脸上贴金。但是她家条件更差,来气之处我不详细说了,她家条件差就是面子工程闹的结果。我对她特别好,让她对我找不出任何毛病来(除了《穷》以外),她也特别爱我。。但是她的性格很让我担心,让我对自己一点信心都没有,整天把我弄到苦海里,严重干扰了我的正常生活,给我的精神也造成了极大的伤害。。我该怎么办啊?  我承认自己很敏感,但是我的敏感是来自她的性格,我刚开始和她相处的时候根本不在乎她和别的男的怎么怎么样,因为心里有数。现在是完蛋了,我要是和她分手,能找出20条理由,但是我爱她!忍痛割爱并不像打字那么轻松,爱情格言在下也研究过一二,现在就煞笔了。虽然我打败过2个情敌(第1个情敌是我之前的,我糊里糊涂不出一兵就战胜了),但这些日子的《消耗》我已经完全没有战斗力了。衷心请教个位网友给我指点明路。。

好评回答
    一切随缘,一切如风。自己的爱情要靠自己,即使跪求得来,终究,不是自己的。一段自以为命中注定的爱情,死守不肯放,结果错过了原本的缘分;一段曾经以为痛苦的感情历程,经过了才知道那不过是一种甘苦,就是再来一次,也愿意去品尝。没有人能左右爱情,没有人能为你指引正确的方向,因为世界这么大,人物这么多,但你却只有一个,无法复制、不能雷同,所以,兄弟,站起来,昂起你的头,正确的方向就是凭着感觉向前走,不后悔、不回头、莫停留!

    d***

其他答案

  • 是男人,就站起来!
    只有站着的男人,才会被女人崇拜和深爱!

    s***

  • 朋友,分手吧。我知道,爱一个人是痛苦的,但不是全部付出。她根本就不爱你,你该清醒了。这只是你自己一厢情愿而已。早点走出自己的困惑吧。找回自己,也许你会发现,还有更适合自己的一个。

    流***

  • 忍痛割爱吧

    朦***

  • 像这样的女孩子留在身边的确提心吊胆的,既然是这样又何必比此难过呢?她很容易相信的,为什么就不能相信你呢?就算你们俩真的在一起了你有想过她的父母吗?虽然现在是自由恋爱,但是和岳父岳母的关系处的不好你们以后的日子也不会太好过的。快刀斩乱麻,当断则断。放弃吧!忠心的祝愿你,朋友!

    白***

  • 你到底是爱她哪一点呢?
    找出她的10个优点,10个缺点,对比一下,你到底有多爱她,然后果断的做出决择。分与不分都必须有结果,否则你会累垮的

    蓝***

  • 要我看来这没有责任感,道德品质有缺陷的人应舍弃!只不过你十分的喜欢她,才感觉她的所作所为是没主见的结果!看一个人不能代着感情色彩,应客观的去分析。总之,象她这样的人和你走到一起,在今后的日子里你会感道很累,很累......!

    沐***

  • 要么娶她,要么早点放弃

    f***

  • 有一种爱叫放弃,也许你们都爱错了对方,她不适合你,她也很轻浮,这种女人(不能称为女孩了)不适合做你一生的伴侣,现在你就如此的累了,你还有什么理由维持一辈子呢,分手是很痛,但你这样下去你和她都会更痛苦。
    长痛不如短痛啊!

    1***

  • 分手并不能解决问题,
    你帮她打通思路,他若还这样,就让他提出分手

    风***

  • 跪求大家把我的爱情引向正确方向。
    我不想能够给你什么好的解决方案,自古一个“情”字谁能说清。反而我对你的这个问题的题目说两句,男儿膝下有黄金,上可跪天,下跪父母,你就为这事情下跪我认为不是很好。问一下,你跪过父母吗?

    常***

  • 爱一个人不需要理由,也说不出理由。如果你找到不爱的理由,说明爱出了问题,但我想不要急于给自己下结论,也不要想得太多,让爱走下去吧,只谈爱情,不谈婚姻,对你应该不是压力。

    离***

  • 一个人的委屈,换不来对方成全的回报.相爱就该互相配合,找到彼此愿意妥协的平衡点,你们是这样吗>?爱情被人们所期待,所向往,是因为它的美好,它的幸福.爱一个人是在随时随地,都能因为想到心中的它,而不由自主的笑起来,那便是爱情的魅力.如果你的爱情不能给你予鼓励,给予你动力,只能让你平添烦恼,让你不知道你的方向,那只能证明你们终究不是生命里的另一半,那么你还犹豫什么?
    结束这段感情,笑看以后的风景,那便是你的人生路,爱情路,幸福路!
    愿我的回答能让你满意,让你开心!

    童***

  • 爱一个人就应该爱他的一切,等你错过了再后悔就来不及了。加油吧!彼此相爱就不要放弃我支持你

    z***

  • 我不知道你到底喜欢她什么?如果是相貌和温柔,这样的女人很多!!你可以放弃!
    如果是性格你为何不能包容?如果都不是,你喜欢的就是初恋的感觉!你还可以放弃!
    你自己衡量吧!

    a***

  • 很抱歉,我无法回答你的问题,不过我认为还是分了好,因为你们两
    在性格上不合适

    阿***

  • 分手

    杰***

  • 还是冷静一下,考虑你们在一起真的合适吗,如果你离了她不能活,那么包容她的一切吧!如果不是,那么还是分了吧。两个人如果在根本理念上有分歧。勉强在一起,都会很痛苦,而且说真的,如果她像你说的那样,还是分了吧!良心的建议!

    m***

  • 女人实在是复杂的东西,有时我都搞不懂自己属于哪类人?
    找一个真心的人实在难,相处更难。哎,我都不知道我的
    问题怎样解决!

    y***

  • 爱可以不要理由,爱可以设计,爱可以疯狂,爱也要随缘!不爱也是同样!
    但爱与不爱是关键!解决问题只有靠你自己,谁也不能代替你做决定,这个过程会使你成熟!
       !!!!!!!!!!!!!人生短暂,最后给你建议要----------“果断”!!!!!!!!!!!!!

    1***

  • 你对她这么好,还这样,看来她只是个随便的女人,劝你放弃吧,好女人很多

    阿***

  • 哇,你真的很有心机啊,我没看完你的字,但是见你打了这么多,可以想象你是多爱你女人.放心吧,你会有个好结果的.

    我***

  •    如果她单纯、善良,在与你相处的日子又怎会和别人发生关系,女人之前怎么样可以不管,但与你谈恋爱时就应该忠诚于你,这是单纯、善良的最基本品质。但是你必须确定她有没有和别人有关系,不能凭感觉和猜测。如果你的朋友不是你想象的那样三心二意就要好好把握,容易相信人可以慢慢引导,因为善良并且美丽的女孩毕竟难得,如果她是三心二意的,你就得忍痛离开她,早点寻找自己真正的意中人。岁数越大在找对象上越被动,古话说:运来铁似金,运去金似铁,就是说一个人要清醒认识环境,把握时机。
    朋友,我的建议是这样,男子汉要自己拿注意,别人的话都是参考。

    守***

  • 你能打败别人也会被别人打败,感情是最不能凑合的,这么大的分歧,不是谁都能容忍的,既然你来这里问问题,我想你只是要一个理由,或者下一个决心吧。

    t***

  • 引向正确方向?呵呵,你的自白,好象就是一张诀别信,哎,干嘛这么累啊,放松,深呼吸,嘻嘻,找个让你有舒适感的吧

    若***

  • 人的一生有很多时候是无法去改变当时的一切。现在你有两种方法:一是引导她面对现实,不要去幻想,生活是现实的。不要随时随地做梦地生活,生活就是实实在在的。多谈一谈长者们的生活是怎样的,他们是怎样生活的,他们的生活是你们的未来榜样。二是实在没有办法就分手。你现在很难和她分手,但分开一年、二三年以后,你就会明白你们根本不适合在一起。

    y***

  • 如果你没有超过25岁,那就继续,超过25离开,男人,没事业没钱能干什么??将来有孩子用什么养?父母有病拿什么看?有钱(有事业才有钱)你什么做不到?跟人跑,到时候只怕你赶她都哭着不走了,这个世界是很残酷的.

    金***

  •   晨风你好,你这个问题让我想了足足的半个小时,依然不知道怎么办,但是我理解你。想当初,我也曾经受过刺激啊,很强烈的刺激。想当初,我的女朋友以前有一个男朋友,我当初因为他在我之前,而且是她追过他,他没有答应。现在吧,我觉得她曾经受过伤害,我是一个男孩子就原谅了她,而且心里面想的是怎么样保护她。
      所以,以后的每一件事,我都听她的,什么都依她。可是你猜怎么着? 原来她一直和他联系,这样的话我就是一个暂时的保护她的人了,这样的事情谁受得了。我就说,你选择吧。她选择了我。我就以为他们以后不联系了,谁都知道选择的意思是什么。我就一直没有追问。
      后来,有天,她突然对我说,他来了。 第二天他们还一块出去了。 后来我是气得说不出话来。 又一次以为,他们不再联系了吧。这样又过了半年。后来,我觉得不对,我就打电话问她。结果她说她把他当成姐妹,就是没有性别的那种。
       我一想,这下子怎么比我还近?当初我问她谁的地位最高的时候,她说她妈然后是我。现在我是忍无可忍,打着电话就把手机摔了。好多钱呐。 分手吧,她舍不得,我就让她选择。还是选择我,这下意思我就跟她说了,如果以后他们再有联系,我就和她分手。
      她答应了。 所以我觉得事情是过去了。以前的事情如果结束,现在就什么都可以原谅,如果还存在,就应该做得干脆一些。 逝水无痕,过去了,就让它过去,如果现在还有没有解决的,就找出最好的办法,不要拖。不管后果是怎么样的,都要接受。
      勇敢地表达自己。 至于没有钱,可以设想一下,几年以后可以赚到钱。 因为她爱你,所以她不会在乎你有没有钱。但是你如果能赚到很多钱,不是更好么?我现在就是努力工作,暂时性地不常常陪女朋友,这些都是为了她好,将来的话才可能过得更幸福。
       对于她父母,你应该抱这样的想法,将来会对他们好,现在不管怎么样,都应该孝顺他们,因为他们的想法你也应该理解的。 谁都喜欢孝顺的,不孝顺有钱又有什么用呢?你可以在其他方面做得好一些,这样他们也有面子的。有钱的人背后都有人说闲话,你清清白白的,这样不挺好的么??关键要有进取心,有了进取心之后,现在的一切都是暂时的。

       还有,不要想得太多,把事情看简单一些,比如你女朋友说那个器械好,你可以附和地说,不要把小小的事情看得那么严重。还有,可以多沟通一下,你觉得他父母对你不好,说不定他们非常喜欢你呢,只是你对自己要求太完美 了吧。 花些钱,买几件漂亮衣服,对自己好一点,增强自信。

    草***

  • 你们根本就不适合在一起.

    鱼***

  • 本来不想说的最后还是说了
    本来想具体分析一下的,想想没必要了。
    每个人都不一样,比如说你,就算你女友这一辈子都不再做”错事“,但你心里都会一直有阴影。
    这女孩有什么问题吗?看不出来。
    她父母很爱面子?可怜天下父母心,有哪一个父母不想自己的子女幸福,只不过是在他们心里,钱是幸福的前提。不要怪人家父母,你父母应该也是,天下父母有几个不是这样的?
    不怕你生气,你潜意识里是个自卑的人,而且因为在意自己的“穷”而愤。
    女孩是不错的女孩,只是不大适合你。
    主呀,原谅我的所做所为吧,我真的只想帮人。

    见***

  • 冷静去思考一下你们是不是真的合适,当断则断

    1***

  • 这种性格的女人不适合做老婆,只适合做情人

    y***

  • 爱情应是长久的,强扭的瓜不甜。一个堂堂男儿不要为一段曾经的恋情所苦苦不能自拔。给你一个敬告:缘起而聚,缘尽而散。笑看人生,明天更灿烂。

    笑***

  • 她可能是一个好的GF,但绝对不是一个好LP.分手吧.这种女人,不要也罢!免得以后生活在争吵中.

    l***

  • 如果爱她,就学会照顾她,教她!
    如果真的爱她,她也真的爱你,你就不要离开她!相爱是幸福的!
    愿有缘人终成眷俗!

    m***

  • 我认为爱情是双方面的,需要相互沟通,理解彼此.爱情是自私的,但是也是伟大的.你应该做出你心底的最想要做的事,不要后悔!

    l***

  • 分手吧!你即使现在可以忍受他但是到结婚后你还是会在心里留下遗憾的!这件事回是你一辈子的痛的!还不如放弃!有第一次就肯定有第二次!你说她很轻易相信别人!那她为什么不相信你呢?因为他不在乎你!既然不在乎你你还要她干什么?而且我也同意这个世界上没有比老婆给你带绿帽更难受的事!为了以后不遗憾分吧!

    今***

  • 谁有爱的女人还要他干什么吗? 以后你还会有更让你郁闷的 不信等着吧 奉劝分吧 还能留下个美丽的回忆 再在一起可能就是痛苦的经历了

    2***

  • 接受她就得接受她的不良个性,想抛弃她的不良个性就得离开她,这是无法两全其美的,自己选择吧。

    网***

  • 清醒一点吧,朋友!这是必须放弃的一段感情.尽管很难,但必须做.
    有时间最好出去散散心,体验一下大自然,有利于缓解压力,放松心情.你可以好好的梳理一下心情,调整好心态.
    多参加一些活动,比如加入青年志愿者,或是你喜欢的体育项目.多结识一些新朋友,打发那些无聊的时光.
    一切都会慢慢好起来的.
    经常到网上来倾吐或发泄一下吧,对你也会有帮助!
    祝你开心!

    三***

  • 分手吧,我是过来人,你可以想象,当一个使你有过刻骨铭心痛的老婆在人前走来走去的时候,你会心理平衡吗?
    找一个新的,也许找的这个人不如你现在这个,但她没有给你带来痛苦经历,你反而会好受些。那样就可以腾出手来好好经营自己的家了。
    其实对自己的老婆不要分析地那样透彻,那才好。你现在把你这个女友看得那么透,实际她也做不成你的老婆了,所以及时放手,虽然心里仍会忘不了她,也许是一生,但她不是你的老婆,她跟了别人也许更幸福一点。
    祝福她,也祝福你……

    金***

  •     看来你的女友是一个没有主见的人,你又特别在乎你的女友,最好你们冷处理一段时间,各自认真地反省一下这段感情,是否适合你们,考虑好后再决定这段感情的去留.(依我看来你的女友也太容易轻信别人了,有自己的男友怎能就和别人发生了关系,你本人的感情也陷入了一个病态的旋涡。因此建议你认真地梳理一下这段感情。)

    海***

  • 分手吧!没什么可以惋惜的,有一种错是无法原谅的那就是对爱的不忠。

    浪***