世界上最深的海沟位于哪里,有多深啊?

世界上最深的海沟位于哪里,有多深啊?在请问海沟的底部有鱼类等生物存在吗?

好评回答
      太平洋的马里亚纳海沟
    马里亚纳海沟位于太平洋的西部,是太平洋西部洋底一系列海沟的一部 分。它位于亚洲板块和太平洋板块之间,北起硫黄列岛、西南至雅浦岛附近。其北有阿留申、千岛、日本、小笠原等海沟,南 有新不列颠和新赫布里底等海沟。全长2550千米,为弧形,平均宽70千米,大部分水深在8000米以上。
      最大水深在查林杰海渊,为11034米(各年测得深度不同),是地球的最深点。 马里亚纳海沟的最深处叫查林杰海渊,它的名字是为了纪念发现它的英国“查林杰8号”船而得名的。1951年查林杰8号探测出的深度为10836米;1957年前苏联的Vityaz号船利用声波反射装置测量的深度为11034米;1960年美国的载人潜水器“的里亚斯特号”成功地到达查林杰海渊的海底,利用铅锤测量得到的深度为10912米;1984年日本的卓阳(Takuyo)号船测出的深度为10924米;1995年3月日本的海沟号潜水器测得的深度为10911。
      4米。 。

其他答案

  • 马里亚纳海沟,深11034米.

    c***

  • 马里亚纳海沟位于北太平洋西部马里亚纳群岛以东,为一条洋底弧形洼地,延伸2550公里,平均宽69公里,深11034米.尚未发现有鱼类生存

    闻***