世界上的海有多深

世界上的海最深,有多深有多少米,下面是什么东西

好评回答
      世界上最大的也是最深的海
    在全世界的大海中,面积超过300万平方公里的只有三个,超过400万平方公里的只有珊瑚海,它的总面积达?79。1万平方公里,是世界上最大的海。珊瑚海是南太平洋的属海。它西边是澳大利亚大陆,南连塔斯曼海,东北面被新赫布里底群岛、所罗门群岛、新几内亚(伊里安岛)所包围。
      珊瑚海大部分的海底水深3000-4000米,最深处9174米,也是世界上 最深的海。 珊瑚海地处热带,周围几乎没有河流流入,海水清澈,水下光线充足,海水的盐度多在30-35%之间,这些条件非常适合珊瑚虫的生长。色彩斑驳的珊瑚礁盘点缀在澄澈的碧水中,呈现出绮丽的景观。
      这其中包括了几个最大的珊瑚礁区:大堡礁(澳大利亚昆士兰海岸以东)、塔古拉堡礁和新喀里多尼亚堡礁。 世界上最深的海沟 马里亚纳海沟是地球上最深的地方,位于北太平洋西部马里亚纳群岛以东,为一条洋底弧形洼地,延伸2550公里,平均宽69公里。
      主海沟底部有较小陡壁谷地。1957年苏联调查船测到10990米深度,后又有11034米的新记录。1960年美国海军用法国制造的"的里亚斯特"号探海艇,创造了潜入海沟10911米的纪录。一般认为海洋板块与大陆板板块相互碰撞,因海洋板块岩石密度大,位置低,便俯冲插入大陆板块之下,进入地幔后逐渐溶化而消亡。
      在发生碰撞的地方会形成海沟,在靠近大陆一侧常形成岛弧和海岸山脉。这些地方都是地质活动强烈的区域,表现为火山和地震。 世界上最深的大洋 太平洋的平均深度(包括边缘海在内)为4000米左右,比世界海洋的平均深度还深300多米 ,是四大洋中最深的。
      太平洋中水深超过3000米的洋底面积占85。7%,水深超过5000米的洋底面积占50%以上,世界大洋中水深超过6000米的海沟共33个,太平洋中就有26个,其中水深在 1万米以上的深海沟全部在太平洋中 。 。

    龙***

其他答案

  •   世界上最深的海洋——太平洋
    太平洋位于亚洲、南北美洲、大洋洲和南极洲之间,北以白令海峡通过北冰洋,西南以马来群岛、澳大利亚塔斯马尼亚岛附近的东经146°经线与印度洋分界,东南以经南美洲南端合恩角的西经68°经线与大西洋相接。太平洋是世界上面积最大、海水最低和岛屿最多的洋。
      南北最长约15800公里,东西最宽约19500公里,面积17698万平方公里,占整个海洋面积的1/2。太平洋平均深度超过4000米,最深处的马里亚纳海沟深达11034米,是世界上最低的地方。太平洋也是岛屿众多的大洋,岛屿的总面积为440万平方公里,几乎占全球岛屿总面积的45%,主要的岛屿有日本群岛、加里曼舟岛、新几内亚岛、台湾岛、菲律宾群岛等。
      太平洋多火山、地震,活火山占全球的60%,地震占全球的80%。太平洋中部是台风的发源处,以发源于菲律宾、日本、罗林群岛附近的台风最为强烈,对我国的东南沿海一带有很大的影响。太平洋拥有自己完整的洋流系统,北部为顺时针环流,由北赤道暖流、日本暖流、北太平洋暖流和加利福利亚寒流组成;南部为反时针环流,由南赤道暖流、东澳大利亚暖流和秘鲁寒流组成。
      此外,在北太平洋还有来自北冰洋的千岛寒流。太平洋的矿产资源以石油、天然气最为重要。深海盆底处有丰富的锰结核矿层,富含锰、镍、钴、铜等矿物。 最大最深的海——珊瑚海 在广阔无垠的地球表面有70%的地表为水所覆盖,因此地球又被称之为“水星球”而这70%的水大部分为大洋,大海仅是其中的一部分。
      在全球的大海中,面积大小、水体深度等都各不相同,其中面积最大、水体最深的海要数位于南太平洋的珊瑚海。珊瑚海中生活着成群结队的鲨鱼,所以,珊瑚海又被人们称之为“鲨鱼海”。 珊瑚海总面积达479。1平方公里,相当于半个中国的国土面积,它的西边是澳大利亚大陆,南连塔斯曼海,东北面被新赫布里群岛、所罗门群岛、新几内亚(又名伊利安岛)所包围。
      从地理位置看,它是南太平洋的最大的一个属海。珊瑚海的海底地形大致由西向东倾斜,大部分地方水深3000-4000米,最深处则达9174米,因此,它也是世界上最深的一个海。珊瑚海地处赤道附近,因此,它的水温也很高,全年水温都在20℃以上,最热的月份甚至超过28℃。
      在珊瑚海的周围几乎没有河流注入、这也是珊瑚海水质污染小的原因之一,这里海水清澈透明,水下光线充足便于各种各样的珊瑚虫生存。同时海水盐度:一般在27-38%之间,这也是珊瑚虫生活的理想环境,因此不管在海中的大陆架,还是在海边的浅滩到处有大量的珊瑚虫生殖繁衍。
      久而久之,逐渐发育成众多的形状各异的珊瑚礁,这些珊瑚礁在退潮时,会露出海面,形成一派热带海域所独有的绚丽奇观。“珊瑚海”便因此而得名。 我们已经知道,珊瑚礁在珊瑚海中的分布几乎到处可见,在这些珊瑚礁中最大的要数大堡礁,它如同巨大的彩环漂浮在海水中。
      同时,礁石的周围往往会有许许多多色彩鲜艳、丰富、活跃的各种生物在飘动,与色彩斑驳的珊瑚礁相映衬,呈现出一个光怪陆离的童话世界。 世界上最深的海沟——马里亚那海沟。 马里亚纳海沟位于太平洋的西部,是太平洋西部洋底一系列海沟的一部分。它位于亚洲板块和太平洋板块之间,北起硫黄列岛、西南至雅浦岛附近。
      其北有阿留申、千岛、日本、小笠原等海沟,南有新不列颠和新赫布里底等海沟。全长2550千米,为弧形,平均宽70千米,大部分水深在8000米以上。最大水深在斐查兹海渊,为11034米,是地球的最深点。

    B***