为什么说谎的时候要一个接一个的说下去,直至被揭发真相!

不知道大家有没有说谎的经历。有时候说了一个谎,为了不被揭穿,只有说另外一个为自己完谎。结果就是一个接一个的说下去,直至荒谬得让人不相信,才被揭发真相。有时候连说谎的人都活在谎言里。或者说谎的人对这样考急才的智力游戏也觉得很累,希望尽快结束。希望大家分享和交流下说谎的经历和尴尬。

好评回答
    说慌的人心虚,生怕别人不相信他,所以后面要编出更多的慌言来证明前一个慌言.说得多了,连自己也不记得自己说过些什么样的慌话了.这样一来,他的谎言不但不能自圆其说,反而漏洞百出,最后往往不攻自破.

    a***

其他答案

  • 说谎能力高的人,记忆力也是超高!

    T***

  • 说谎是一个很有意思的心理现象.有很多的动机,比如保护自己,获取利益,缓解压力,满足自尊,贪玩的心理等等.

  • 为了圆前面的谎言往往要说更多的谎

    p***

  • 最近看了一份报道,科学家分析善于说谎的人,脑中的灰质比白质多,较于其它人是一种大脑的自我保护机制,唉,没办法,天生的啊.可是这也是一种优于其它人的长向嘛,毕竟这种先天基因选凑不是后天所能解决的,脑中灰质多,白质少,促使你进行平衡的行为,尽量说一些脑中空想万便的话或事情,唉听在由命吧!

    x***

  • 这是正常现象,你只要说一个谎,为了让人相信它,你就会编出10个谎言来弥补它,为了让人相信你编出的10个谎言,你就会编出100个谎言来弥补它.这是个恶性循环!!
    如果想提高说谎水平,请去请教请教报社记者!!!
    祝你好运!!!

    枫***

  • 打开自己的想象里,脸不要红

    q***

  • 圆谎嘛!

    l***

  • 因为谎言不具备严密的逻辑性

    风***

  • 只有这样才叫说慌。

    天***

  • 谎话连篇

    一***

  • 说谎很多原因的,有时是善意的,就象外语故事中那个冒着风雨画一片逼真的叶子在墙上,让丧失活下去信心的女孩乐观起来;可是更多的时候人是为自己的利益、为自己的丑陋而说谎的,所以欲罢不能,为一个虚假的脸容不惜由说谎到暴力,层层升级,不过就象《红字》的故事一样,真象是不能掩盖的,它因为真实而永恒。当我们有勇气面对一切时,真中的痛苦也会慰藉我们。

    3***

  • 没办法拉
    面子最重要

    a***

  • 说谎的人心虚啊,需要不断的说谎来补前一个谎言的漏洞

    r***

  • 有时说谎也是要投入很多情感的智力的,投入感情多了可能自己都分不清真假了,
    但前提是你的谎言不可以对他人造成伤害!

    c***

  • 说谎是一种很正常的行为嘛!
    但应该提醒朋友们注意是:在你想说谎时,请先照照镜子,模拟一下你说谎时的各种表情,是否能让自己相信.如果连自己都不敢相信,就别去谎别人啦!
    那建议朋友们还是做一个真诚的人.

    浪***

  • 为了使别人更相信他,所以来圆呀!

    k***

  • 任何谎言都不可避免的有其漏洞,为了补漏洞你只好不断的用新的谎言去“自圆其说”,如此循环往复,谎言就像滚雪球,越滚越大,自后连自己都无法控制了!

    壮***

  • 中国人好面子!脸面很重要!既然开始的时候错咯,为拉什么破面子,就一错到底!拉不下自己的脸去承认错误!

    漂***

  • 谎言有善恶之分,无论那类谎言 说过后,都有漏洞。因为编说谎言时考虑不周,词语连结.论理难免有误,为纠正偏差必须改编谎言,所以就一个接一个自圆其说。恶意谎言,害人害己!善意谎言,每人都说过。例如:病人患有绝症,亲属就编说谎言,你这是小病,打一针就好了.....总之。善意谎言是不可少的!

    糊***

  • 一句话 人类的虚荣心!

    爱***

  • 我觉的大部分人都有说谎话的时候,关键是说谎话的度和量.就拿我来讲,首先我认为有时说谎话是必须的,举个例子,如果一个人去应聘,招聘人员问他会什么,我就会在一定范围内说一些谎话,如果我被招聘了,我会努力去把我说的不实之处尽最大的努力来弥补掉,这样也许以前说的就是实话了,但如果当初说过了或不说谎话,我想也许我会失去一个很好的工作机会---这就是我说的度的问题,其次,说谎有一个量的问题,这是在度的基础上发展来的,因为如果说的谎话不能实现或与现实相去甚远,那就会不停的说谎话,我觉得如果一个谎话是善意的,不以他人的利益和公共的利益为损失前提的,那就应该尽量说下去,直到这个泡泡吹破,反之,我认为如果说的谎话会对他人\社会\集体产生不利影响的时候,就应当尽快把谎话说破,让事情返回真实,这叫有错就改,比如非典是有些政要的做法,就是一个很好的例子.

    f***

  • 所以是叫作“谎话连篇”吗。

    秋***

  • 水平不高吗

    杰***

  • 善意的谎言

    好***

  • 最好去问人民日报和中央电视台,它们最在行。太对了,我赞成!赞成!赞成!!!

    6***

  • 最好去问人民日报和中央电视台,它们最在行。

  • 那是你说谎水平不高拉

    g***

  • 那要看什么样的谎言了。如果是善意的谎言也可以理解。有的时候是需要隐藏一下自己的。话说回来,说谎的时候也要说的理直气壮才行,但不要有害人的心理。最好不要向同一个人说谎很多次。我也说过善意的谎言,怀着热情的心。

    l***

  • 善意的谎言总是好的
    利我利你利他(她)
    一个瓜两个勺(着)
    何乐而不为??????
    但我不说谎的

    我***

  • 这就叫圆谎

    f***