人类对太空探索的实际意义

人类为了研究太空、宇宙付出了难以估计的金钱和精力,但收获却远不及付出,人类对太空的探索真的有意义吗?

好评回答
    人类对太空的探索,可以分为两种目的。一是科学家的兴趣驱动,即科学研究水平到了可以探索太空的程度,科学家就会去探索太空,而不去管探索的实用意义,或者说,科学探索的本身就是实际意义所在。另一种目的,是考虑人类如何利用太空的科学探索,这种探索的实际目的是在探索中逐渐开发出来的。太空是人类的生存环境,人类当然要对它进行探索。以明白其中的道理。再者,人类自古以来就有探索太空的强烈愿望,人类要明白人类、自然、宇宙存在的意义和目的,明白真理所在,当然就要探索太空。当然,人类要先解决吃饭穿衣的问题,如果吃饭都成问题,人类就会放弃探索太空的努力,但是目前人类总体上来说已经解决了吃穿问题,自然就会去琢磨太空的问题。至于探索与收获的问题,要从长远考虑。人类存在于宇宙的时间,短暂得可怜,对太空、宇宙探索的本身就是收获。科学探索是长期的,对宇宙的认识也是长期的,这和做生意完全是两码事。

    天***

其他答案

  • 梦!

    a***

  • 科技进步啊,好多航天科技产品已经民用了,比如记忆合金

    白***

  • 一来为了给人类的将来一个新的生存之地。二来为了让人类能够探索到新的资源能源。

    h***

  • 人类最伟大的事情也是最重要的事情是对人类自己的探索和对生存环境的探索。地球不是永恒不变的球体,当然也不是永生的了,尤其是地球的资源也是不取之不尽的呀。银河系之外一定会有生命,一定会有适合人类生存的场所。这都须要对宇宙的开发和认知      地球还有多少生命???你知道吗?不知道吧?有人知道吗?没人知道!~

    纵***

  • 探索太空可以更好的认识地球,同时,太空还有地球上无法获得的资源:空间资源(高真空、强辐射、失重)、矿产资源、太阳能资源等

    P***

  • 人类最伟大的事情也是最重要的事情是对人类自己的探索和对生存环境的探索。地球不是永恒不变的球体,当然也不是永生的了,尤其是地球的资源也是不取之不尽的呀。银河系之外一定会有生命,一定会有适合人类生存的场所。这都须要对宇宙的开发和认知。

    n***