涨息后如何理财?

好评回答
      存期长获益较大。存款利率提高了,加息会增加存款的利息收入。但由于活期存款利率未变,加上中长期存款利率上调幅度大于短期,所以在银行储蓄时,定期存款选择较长的存期,获益相对较大。
    不要盲目取款转存。按规定,不论升息、降息,定期存款到期前利率不变。
      也就是说存入时利率是多少,到期支取时就怎样算。现在涨息了,提前支取已存的定期存款再转存是否划算呢?经计算可知,若是近期(2~3个月内)存入的大笔定期存款,取出转存较划算,但对已存较长时间的取出转存就不划算了。 贷款。尽量提高首付比例对需贷款购物的消费者来说,涨息后银行贷款利率也相应上涨,所需还付的利息也会较以往增加(不过幅度有限)。
      因按揭贷款还款利息的总额与贷款的首付总额成反比,首付比例越高,还款利息的总额负担也就越少。如想减轻还款压力,则尽可能提高贷款首付额。 保险应投保长期保障型。加息后,可能诱发投保人退保而转投其他金融投资品种。对此中国人寿保险公司副总经理李良温表示:“相信选择退保的只会是少数。
      毕竟无故退保给保户自身带来的损失也非常大。”中央财经大学郝演苏教授说:“对于想购买保险的客户来说,选择长期保障型产品比较好。这类保险产品性质以保障为主,因此受利率波动等因素变动影响较小。同时,高额的保险保障也能满足客户对保险的本质需要。同时加息后,分红保险的分红率和投资连接保险产品的回报率都将有所提高。
      ” 。

    1***

其他答案

  •   存期长获益较大。存款利率提高了,加息会增加存款的利息收入。但由于活期存款利率未变,加上中长期存款利率上调幅度大于短期,所以在银行储蓄时,定期存款选择较长的存期,获益相对较大。
    不要盲目取款转存。按规定,不论升息、降息,定期存款到期前利率不变。
      也就是说存入时利率是多少,到期支取时就怎样算。现在涨息了,提前支取已存的定期存款再转存是否划算呢?经计算可知,若是近期(2~3个月内)存入的大笔定期存款,取出转存较划算,但对已存较长时间的取出转存就不划算了。 贷款。尽量提高首付比例对需贷款购物的消费者来说,涨息后银行贷款利率也相应上涨,所需还付的利息也会较以往增加(不过幅度有限)。
      因按揭贷款还款利息的总额与贷款的首付总额成反比,首付比例越高,还款利息的总额负担也就越少。如想减轻还款压力,则尽可能提高贷款首付额。 保险应投保长期保障型。加息后,可能诱发投保人退保而转投其他金融投资品种。对此中国人寿保险公司副总经理李良温表示:“相信选择退保的只会是少数。
      毕竟无故退保给保户自身带来的损失也非常大。”中央财经大学郝演苏教授说:“对于想购买保险的客户来说,选择长期保障型产品比较好。这类保险产品性质以保障为主,因此受利率波动等因素变动影响较小。同时,高额的保险保障也能满足客户对保险的本质需要。同时加息后,分红保险的分红率和投资连接保险产品的回报率都将有所提高。
      ” 。

    小***

  •   存期长获益较大。存款利率提高了,加息会增加存款的利息收入。但由于活期存款利率未变,加上中长期存款利率上调幅度大于短期,所以在银行储蓄时,定期存款选择较长的存期,获益相对较大。
    不要盲目取款转存。按规定,不论升息、降息,定期存款到期前利率不变。
      也就是说存入时利率是多少,到期支取时就怎样算。现在涨息了,提前支取已存的定期存款再转存是否划算呢?经计算可知,若是近期(2~3个月内)存入的大笔定期存款,取出转存较划算,但对已存较长时间的取出转存就不划算了。 贷款。尽量提高首付比例对需贷款购物的消费者来说,涨息后银行贷款利率也相应上涨,所需还付的利息也会较以往增加(不过幅度有限)。
      因按揭贷款还款利息的总额与贷款的首付总额成反比,首付比例越高,还款利息的总额负担也就越少。如想减轻还款压力,则尽可能提高贷款首付额。 保险应投保长期保障型。加息后,可能诱发投保人退保而转投其他金融投资品种。对此中国人寿保险公司副总经理李良温表示:“相信选择退保的只会是少数。
      毕竟无故退保给保户自身带来的损失也非常大。”中央财经大学郝演苏教授说:“对于想购买保险的客户来说,选择长期保障型产品比较好。这类保险产品性质以保障为主,因此受利率波动等因素变动影响较小。同时,高额的保险保障也能满足客户对保险的本质需要。同时加息后,分红保险的分红率和投资连接保险产品的回报率都将有所提高。
      ” 。

    1***

  •   存期长获益较大。存款利率提高了,加息会增加存款的利息收入。但由于活期存款利率未变,加上中长期存款利率上调幅度大于短期,所以在银行储蓄时,定期存款选择较长的存期,获益相对较大。
    不要盲目取款转存。按规定,不论升息、降息,定期存款到期前利率不变。
      也就是说存入时利率是多少,到期支取时就怎样算。现在涨息了,提前支取已存的定期存款再转存是否划算呢?经计算可知,若是近期(2~3个月内)存入的大笔定期存款,取出转存较划算,但对已存较长时间的取出转存就不划算了。 贷款。尽量提高首付比例对需贷款购物的消费者来说,涨息后银行贷款利率也相应上涨,所需还付的利息也会较以往增加(不过幅度有限)。
      因按揭贷款还款利息的总额与贷款的首付总额成反比,首付比例越高,还款利息的总额负担也就越少。如想减轻还款压力,则尽可能提高贷款首付额。 保险应投保长期保障型。加息后,可能诱发投保人退保而转投其他金融投资品种。对此中国人寿保险公司副总经理李良温表示:“相信选择退保的只会是少数。
      毕竟无故退保给保户自身带来的损失也非常大。”中央财经大学郝演苏教授说:“对于想购买保险的客户来说,选择长期保障型产品比较好。这类保险产品性质以保障为主,因此受利率波动等因素变动影响较小。同时,高额的保险保障也能满足客户对保险的本质需要。同时加息后,分红保险的分红率和投资连接保险产品的回报率都将有所提高。
      ”。

    撒***