背英语单词有什么技巧吗?

因工作的需要。现在培训商务英语,因以前读功底不深厚。有很多单词都是陌生的,虽然本人很勤奋,当时记住了的单词可老容易忘记,有那位朋友指点迷津

好评回答
      我是英语老师,在多年的教学和学习实践中,我认为掌握英语单词是有一定的技巧的,具体方法如下,一是根据读音(音标)来记单词,主要是记住单词中元音的发音就行了,在英语单词中,只有元音的发音是千变万化的,它还包括字母组合的读音规则,只要记住元音的发音和读音规则就行了,这就牵涉到一个英语基础是否牢固的问题,如果你英语基础好,那么根据这个来记单词效果会非常的好。
      二是将单词分成几个部分来记忆,英语单词中有许多合成词,也就是说很多单词是由几个别的单词组成的,比如说“blackboard”这个词,可把它分成“black”和“board”两个部分来记忆,前者是“黑色“的意思,后者是“木板”的意思,连起来就是“黑色的木板”,那就是指“黑板”了,这个方法效果最好,你不妨一试,另外可把同根词放在一起记忆,在英语中很多词都是由同一个词衍生出来的,这样的词如由“care”可衍生出“careful”,“carefully”,“careless”,“carelessly”等等。
      它们的中文意思都相近或是完全相反,把它们放在一起记忆可达到事倍功半的效果,你也可试试,学习英语没有捷径可走,只有勤奋二字,有了这些小窍门,再加上平时的刻苦练习,相信你一定能够把单词记牢,把英语学好的。

    l***

其他答案

  • 我认为最重要的是首先自己要有信心,相信自己一定可以记住它,这一点是很重要的。你想一想是记住困难还是忘记困难?相比较而言肯定是记住简单多了,只要你下决心要记住,总有一天你会记住它。而你若下决心去忘掉一些东西时你肯定会发现忘掉他们是不可能的。
    有了信心你已成功了一半,接下来才是方法问题。已有很多朋友出了很多好办法,你觉得哪个比较适合自己,就采用哪个好了。每个人都有自己的一套学习方法,硬套别人的不是办法效果也不好。
    我也给你出个主意你觉得合适就采用,就是每天临睡前看,眼盯着看就可以了。看完放下书本就睡觉。所以最好的效果是躺在床上,钻在被窝里啦。第二天记住再看一眼,就可以了。
    记得保护眼睛,到时不要怪我没提醒噢!呵呵!

    希***

  • 先是晚上把单词读几遍,然后在纸上反复写,嘴上反复说,多练几遍,明天早晨再背一下,就能记住.或着把单词分开来记,就回发现有好多窍门.

    h***

  • 每天单词要被两到三次
    或重复的看两到三次
    分为早中晚三次

    b***

  • 见人就说英语,李扬老师说"不要怕丢人"
    I LOVE LOSE FACE.
    熟能生巧

    前***

  • 到英国耍几个月,看到听到的差不多都是英语单词。

    迷***

  • some guys copyed the chips from other website, i really want to say!
    damn them!!

    f***

  • 坚持不懈!努力,努力,在努力!

  • 单纯去记单词效果肯定不会太好,如果结合一些时事和趣味阅读,效果会比较好一点

    刀***

  • 英文单词是有一定规律性的,它会有前缀和后缀。加了前缀会有一定的意思;加了后缀又会有一定的意思;过去分词做名字和动名词又是一个意思。我想你先了解一下单词的变化性,那么背起来会有一定的帮助的。纯属个人意见,如果你认为可取,那么就作一个参考吧!

    向***

  • 拳不离手,曲不离口。

    花***

  •       英语单词有一定的规律可循,但是要有一定的词汇积累,当然还有初步的引导。
       我从小学开始就对英语很感兴趣,但是那时也只是死记硬背。上了初中后,老师会帮你发现一些你没有注意到的现象,比如说有很多词缀的作用。当你按照相似词缀去背一类词的时候就会发现,英语比汉语好记,因为其有规律。
      有些词的否定变化、名变形、动变形、形变副、还有名变动、近反意词都是很有点意思的。不象汉语,你不知道一个词的近反意词,除非你以前知道。这些是初步的。 渐渐地,你会发现有些词的变化和另外一些的不一样,而且它们的规律就是规定。比如有些只能加dis,而有些只适合加un,这些一系列的规律要去摸索。
      最好开始的时候有老师指导,这样就比较顺手,不会那么无所适从了。之后,那就是自己的工作了,经常在看见一个单词的变化之后,想想还有什么其他单词也是此类情况,长久下来,你就可以找到自己总结的规律了。 还有一点,就是要读准单词,因为它的发音直接联系到拼写。
      一定的发音可以让一个灵动的大脑想到它的物质形式,就是拼写。譬如,听到“深”的音就会自然想到tion,这就是一个条件反射。在背单词的时候,也看着它的音节拼写,时间长了,自然掌握一定的拼写规律。这样,就算是一个高手啦!英语是一种可以人造的语言,通过耳朵,自己给它个形式,会发现,自己原来还是有学英语的天份啊!呵呵。
       最后,一句老话——工夫不怕有心人,只要用心去背,什么都可以掌握! 。

    秀***

  • 我觉得单独的去记单词很难记,往往是背出不久就忘了,但在实际中多接触的话,很容易就能记住的。

    M***

  • 学英语其实和汉语差不多,重要的是积累,可以尝试每天背10个-20个单词,第二天复习,并再背10-20个单词,第3天复习前一天的,再背10-20个单词,第四天复习第一天的和前一天的……如此反复,定有收获哦!!

    逍***

  • 英语是慢功夫,所以背单词是应该每天都背,比如说:你今天背了20个单词,在过一天你再复习一遍,然后再过一个星期再背一遍,一个月后再背一遍,这样单词就会很牢的记在你心里的,试一试吧很见效的

    林***

  •   你可以用卡片帮忙记忆。。
    到文具店买一种卡片,大小刚好可以塞到口袋的那种,没有就自己剪)然后把你要背的单词写在上面,一张卡片有正反两面,所以,你可以在正面写上单词,英标。。that is!。。再在后面写上意思,最好还有相关的造句。。每天带几张随身,只要一有空,或者是无聊的时候就可以拿出来看看,(比如上班下班的路上,吃饭的时候)。
      。先看正面,不懂就反过来看意思。。直到你一看到那张就可以马上明白,不用翻反面,这样就可以换新的卡片进口袋了。。 再者最好能应用起来了。。商务英语不同口语,日常生活中很难用的上,所以我建议你可以去订阅英文杂志或者报刊,我不知道你当地有没有,如果没有,可以到网上拜读。

      。 这个就是美国纽约销量最大的报纸newyorktimes网站了。。个人认为所背的单词最好能与现实结合起来。。既然是商务英文,就可以去看business板块了。。常常的在阅读的时候会碰到一些自己背过的单词,因为背过,多多少少有些印象,再联系一下上下文,很快自己就明白意思,“真正”的记到脑里去了。

    g***

  •
       我还只是个复读生
       不过 我觉得 每天记20个单词
       白天有空就看这些
       晚上睡前记一下 忘了就用播音机(你可以先录音)提示
       第二天早上再读一下
       每天都重复前几次的内容  7天一周期

    一***

  • 我告诉你吧,谁让我是专门研究英语教学的呢?
    学习语言,要遵从人类建立语言概念的规律。
    想一想,你是如何学会中文的就会明白,从呀呀学语开始,没有上学,你就慢慢的学会中文了。英语国家的小孩学英语也是这样开始的。这是一种什么现象呢?是在意境中建立语言概念的现象。不会写,先会说,在意境中学会说,再学会写。
    但你现在提到背单词,单词是要下苦功夫去背的。但想一想你的中文生字是如何记住的,就会明白,也是在意境中记住的。
    因此,要在意境中去学,这是规律,规律就是捷径。比方你在电影院里,就用这个环境去记住所有和周围环境有关的单词,就很快。和别人就某一个问题用英语对话、讨论,相关的单词就记得快。
    试一试这种方法,把自己放在某一个特定环境中,去练听、说、读、写,效果很好,这是被现代教学证明了的。
    学英语的方法技巧很多,仅就“背单词”提供一点建议。祝你学有所长。

    阿***

  • 其实英语单词并不要拿这本书一直记,只要在脑海里多记几遍印象就可以了。或者做阅读,还是很好记住单词的。

    十***

  • 多看就好了  每个单词易地7次就能记住 , 这就是说, 你在七篇不同的文章里见到这个词 自然而然就记住了

    s***

  • 次数多了,就好了!

    热***

  • 其实,最笨的方法就是最好的方法。
    那就是,持之以恒!
    但是,
    背一天的英语不难,难的是背一个星期,一个月,一年,三年,五年,十年!

    p***

  • 我背四级时的经验:五个五个记,反复循环!效果不错的哦!试试吧!

    风***

  • 不用想了, 我??都同意死背.........
    只要功夫深,鐵杵磨成?

    1***

  • 我觉得你可以找一些相关的英文资料来看,顺便翻译一下,看的多了专业词汇自然也就熟了。

    1***

  • 我也一直在探索背单词的方法,寻求技巧,有了好方法,大家共享哈~~
    1.要坚持不断的反复记忆。
    2.通过阅读记单词,把阅读之中遇到的不认识词记下来特别记忆。
    3.记了单词之后要通过其他的方法进行巩固,例如可以做一些习题或者是阅读。

    蝈***

  • 背单词
    最重要的就是重复.
    只有天才才会过目不忘.一般人背单词当然就得不断的重复了.
    心理学家说,只有重复的次数达到8次
    人的大脑才会对单词形成记忆.
    还有就是自己知识面如果广的话
    可以运用联想记忆.

    王***

  • 1、重复重复再重复
    2、联系文章背

    玫***

  • 千万不要单纯去背单词,要结合句子或文章去背,也就是结合一定的语境去背。

    风***

  • 单词要结合句子来背才有效果的~!不要单独孤立地去背它,要造个句子把它放到一个具体的语境或场景中,或者根据它的一些特征,想一些“稀奇古怪”的句子来描述它,等你想起了这个句子,你也就记起了它~而且你想的句子越古怪越有趣,效果就越好哦~
    真正的记忆高手都是擅长把枯燥无谓的材料在脑海里转化成一个个生动的场景来记忆的~

    h***

  • 看音标,用斜音对于不在读书年龄的人比较有用,死记硬背容易忘。以前背的单词也要拿出来看看,温故知新

  • 我觉得学习一种语言,语感是最重要的,即便是记单词也是如此,因此我建议你多读英文,大声地读。

    t***

  • 反复大声朗读,隔一天再反复默读,并记住音标的拼法,同时与词相联记忆。

    d***

  • 学英语主要是要记住大量的单词,可记单词并不是要单单为记单词而天天拿着一本词典来记那是记不住的,要每天花一两个小时左右看一些关于新单方面的小说,那会记得更深一些。

    1***

  • 告诉你一个我认为是可行的办法:先快速看一遍,然后在纸上写下汉语,回过去边看汉语边试着写单词,如不会就不写,会的写出后下次只找没写出英语的,然后写出来,当然要看一下汉语回忆一下,这样来回几遍即可。

    s***

  • 背单词嘛,当然是死被的好,一个单词一个例句,一天背个百八十个没有问题。
    最主要的不是什么方法,是你有没有耐心。有耐心什么方法都可以。

    鹏***

  • 英语是件头疼的事啊!

    寂***

  • 最好的还是动用你的所有感官来记,比方说自己读一段话并录下来,再对照着原声反
    复比较,英文不念是记不住的。如果没有有声材料也要根据音标记,死记硬背是很累
    的,而且效果也不好。(很快会忘记)
    总之还是那句老话……重复重复再重复!
    罗马不是一天建成的,加油吧!!

    芬***

  • 被单词最好不要去背字典 因为字典把同一开头的字母单词放在一起 这样背容易背混了 最好是通过阅读背单词 这样记的老 可以把要背的单词抄在小纸片上 正面先英文反面写中文 有空的时候那出来看一下 日积月累效果很好!

    i***

  • 没有捷径的,很多培训班效果都不好 ,只能多读多看多说多背。

    拒***

  • 1.根据音标来记忆
    2.多接触单词,自然就记下来了。

    A***

  • 死背

    k***

  • 用联系的方法来记啊,比如早上刷牙就会想起“tooth”,吃早饭就想起“breakfast
    ”啊。

    颉***

  • 学习李阳,只要是英语都让它crazy.然后买个工具辅助,否则真的就该背到呕吐了。
    凡是贵在坚持,只要有目标,没有做不到的。同常我们说To be or not to be.事情只有做和不做,既然退不掉就TO BE。住你成功!

    U***

  • 反复用心去被

    1***

  • 你可以从背句子开始,句子背熟了并知道了句子的含义,再去理解每个单词的含义
    我曾经也是这样的,感觉效果不错可以去试试哦

    电***

  • 我是北京第二外国语学院学生。让我回答这个小case:
    你去买一些,读文章背单词的书,读几遍,背下来。就记得快。还记得多。
    如《十篇文章贯穿大学英语四级》等。
    还有记住词根和最原始的涵义。发音也要记。
    还有构词法。记baseform再记构词法。功1效10
    还要造句呦!用刚背的词语造句。错了被更正后印象奇深!!

    1***

  • 联想记忆法,我英语也是很头痛

    k***

  • 技巧就是不要去到处找技巧,塌实的读英文文章。

    1***

  • 英语要学好,只有在课前做好预习,课后做好复习。至于单词只好硬背,没有办法

    l***

  • 单背单词肯定不好记住,得和句子在一起多阅读,理解透了自然容易记得牢固。

    云***

  • 什么东西不看了都是会忘记的!~你可以今天背50个单词  3天后在复习一下  5天后在复习一次  这样就比较难忘了~!因为看多了嘛````1`
            你可以试试一下`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

    x***

  • 我也在学,感觉在学习的过程中,不要机械的就单词而背,这样很生梗,也容易忘记。先应当锁定一本好书,就着短文或句子来学。从句型--词意--词音--单词,在理解的基础上记忆,记忆的基础上理解。很关键的一点就是要做到发音准确,对比一下音标与单词的结构,能发现词、音、意结合是很重要。
    en/clo/sure/s with ma/nu/s/cri/pt/s(手稿附件),其实学英语有兴趣的话很好玩的!

    紫***

  • 4个字:听说读写...

    傲***

  • 我觉得最好的就是把英文读音翻译成你那里的汉语音调读比较记得快,以前我就是这样学英语的,不错哦,试试看吧。

    g***

  • 最简单的方式是听英文歌曲,两不耽误,享受加学习 呵呵

    散***

  • 四个字:坚持到底!

    i***

  • 结合例句来背单词~!

    转***

  • 只有用着的才记忆深刻。

    t***

  • 我们现在正在学商务英语这门课,我觉得像这样的课程专业术语太多,因而最好是在一定的语境中去理解它们的意思,这样记忆起来可能容易的多!

    迷***

  • 晚上背,早上再复习,就易记住了。

    1***

  • 有个英语学习软件挺好的,“轻轻松松学英语”,试试吧!

    潇***

  • 多念,根据音标去记~不要死记硬背

    1***

  •   不要单独死记硬背每个单词的含义,把它放在句子中或文章中来记,这样记忆深刻。另外还有一个方法是科学记忆法,即按词的构成,如词形及词性变化、前缀、后缀等,这样记忆方便,节约时间,你不妨试试,也许会事半功倍呢!祝你学习进步!

    l***

  • 你好!
         我觉得背英语光靠死记硬背有点累又容易忘记,我的读法是:先拔音标熟记,在把单词多读几遍就可以背下来了,拙见。

    爱***

  • 记不住还是下的功夫不够
    我属于一个记忆力相当一般的人,但本科为了过四六级每天都背两个小时以上,那一段时间都习惯了坐下来自习先拿出来的是字汇手册,都背的想吐了,后来也都背下来了,呵呵,加油

    h***

  • 我还是一个高中生,可是我最讨厌背单词。
    不过,我觉得每天记20哥单词,循环复习。效果也非常不错

    y***

  • 每天坚持
    风雨不辍

    1***

  • 死记硬背

    y***

  • 要根据单词的音标背.

    星***

  • 遗忘是必然规律,不必大惊小怪。
    重复是记忆之母。
    最好的记忆方法,其实就是最笨的方法,死记硬背!
    不断重复地读一个单词,直到形成条件反射。
    然后换一个再读。
    不要管是不是记住了。读下去就是。
    经过一段时间的死记硬背,最后你就会发现,记忆其实并不是很难。
    记着,你学它是为了要用,而不是应付考试,所以,所有的临阵磨枪的做法都是要不得的。投机取巧的结果就是能够通过考试,而在你用的时候,却不知道学的什么了。

    f***

  • 隔1小时背20个单词!!!!!!

    日***

  •   看看下面的方法吧!!
    1、循环记忆法
    艾宾浩斯遗忘曲线
            人的大脑是一个记忆的宝库,人脑经历过的事物,思考过的问题,体验过的情感和情绪,练习过的动作,都可以成为人们记忆的内容。例如英文的学习中单词、短语和句子,甚至文章的内容都是通过记忆完成的。
      从"记"到"忆"是有个过程的,这其中包括了识记、保持、再认和回忆。有很多 人在学习英语的过程中,只注重了学习当时的记忆效果,孰不知,要想做好学习的记忆工作,是要下一番工夫的,单纯的注重当时的记忆效果,而忽视了后期的保持和再认同样是达不到良好的效果的。
       在信息的处理上,记忆是对输入信息的编码、贮存和提取的过程,从信息处理的角度上,英文的第一次学习和背诵只是一个输入编码的过程。人的记忆的能力从生理上讲是十分惊人的,它可以存贮1015比特(byte,字节)的信息,可是每个人的记忆宝库被挖掘的只占10%,还有更多的记忆发挥空间。
      这是因为,有些人只关注了记忆的当时效果,却忽视了记忆中的更大的问题--即记忆的牢固度问题,那就牵涉到心理学中常说的关于记忆遗忘的规律。 一、艾宾浩斯记忆规律曲线解释 德国有一位著名的心理学家名叫艾宾浩斯(Hermann Ebbinghaus,1850-1909),他在1885年发表了他的实验报告后,记忆研究就成了心理学中被研究最多的领域之一,而艾宾浩斯正是发现记忆遗忘规律的第一人。
       根据我们所知道的,记忆的保持在时间上是不同的,有短时的记忆和长时的记忆两种。而我们平时的记忆的过程是这样的: 输入的信息在经过人的注意过程的学习后,便成为了人的短时的记忆,但是如果不经过及时的复习,这些记住过的东西就会遗忘,而经过了及时的复习,这些短时的记忆就会成为了人的一种长时的记忆,从而在大脑中保持着很长的时间。
      那么,对于我们来讲,怎样才叫做遗忘呢,所谓遗忘就是我们对于曾经记忆过的东西不能再认起来,也不能回忆起来,或者是错误的再认和错误的回忆,这些都是遗忘。艾宾浩斯在做这个实验的时候是拿自己作为测试对象的,他得出了一些关于记忆的结论。他选用了一些根本没有意义的音节,也就是那些不能拼出单词来的众多字母的组合,比如asww,cfhhj,ijikmb,rfyjbc等等。
      他经过对自己的测试,得到了一些数据。 然后,艾宾浩斯又根据了这些点描绘出了一条曲线,这就是非常有名的揭示遗忘规律的曲线:艾宾浩斯遗忘曲线,图中竖轴表示学习中记住的知识数量,横轴表示时间(天数),曲线表示记忆量变化的规律。
       这条曲线告诉人们在学习中的遗忘是有规律的,遗忘的进程不是均衡的,不是固定的一天丢掉几个,转天又丢几个的,而是在记忆的最初阶段遗忘的速度很快,后来就逐渐减慢了,到了相当长的时候后,几乎就不再遗忘了,这就是遗忘的发展规律,即"先快后慢"的原则。
      观察这条遗忘曲线,你会发现,学得的知识在一天后,如不抓紧复习,就只剩下原来的25%)。随着时间的推移,遗忘的速度减慢,遗忘的数量也就减少。有人做过一个实验,两组学生学习一段课文,甲组在学习后不久进行一次复习,乙组不予复习,一天后甲组保持98%,乙组保持56%;一周后甲组保持83%,乙组保持33%。
      乙组的遗忘平均值比甲组高。 二、不同性质材料有不同的遗忘曲线 而且,艾宾浩斯还在关于记忆的实验中发现,记住12个无意义音节,平均需要重复16。5次;为了记住36个无意义章节,需重复54次;而记忆六首诗中的480个音节,平均只需要重复8次!这个实验告诉我们,凡是理解了的知识,就能记得迅速、全面而牢固。
      不然,愣是死记硬背,那也是费力不讨好的。因此,比较容易记忆的是那些有意义的材料,而那些无意义的材料在记忆的时候比较费力气,在以后回忆起来的时候也很不轻松。因此,艾宾浩斯遗忘曲线是关于遗忘的一种曲线,而且是对无意义的音节而言,对于与其他材料的对比,艾宾浩斯又得出了不同性质材料的不同遗忘曲线,不过他们大体上都是一致的。
       因此,艾宾浩斯的实验向我们充分证实了一个道理,学习要勤于复习,而且记忆的理解效果越好,遗忘的也越慢。 三、不同的人有不同的艾宾浩斯记忆曲线--个性化的艾宾浩斯 上述的艾宾浩斯记忆曲线是艾宾浩斯在实验室中经过了大量测试后,产生了不同的记忆数据,从而生成的一种曲线,是一个具有共性的群体规律。
      此记忆曲线并不考虑接受试验个人的个性特点,而是寻求一种处于平衡点的记忆规律。 但是记忆规律可以具体到我们每个人,因为我们的生理特点、生活经历不同,可能导致我们有不同的记忆习惯、记忆方式、记忆特点。规律对于自然人改造世界的行为,只能起一个催化的作用,如果与每个人的记忆特点相吻合,那么就如顺水扬帆,一日千里;如果与个人记忆特点相悖,记忆效果则会大打折扣。
      因此,我们要根据每个人的不同特点,寻找到属于自己的艾宾浩斯记忆曲线 。

    w***

  • 我现在也在看商务英语,我头疼的是专业术语.我认为单词你没有必要刻意记它们的,你可以在课文中理解她们的确切意思,然后就记这个确切的意思,多看几遍课文之后你就很容易记住单词了,这是建立在理解课文的基础上的,所以相对来说就容易些.对我来说那上面几乎没有什么生单词,主要是把握单词的确切意思,即使有个别生单词,我也不去刻意记它,我就是理解后记的,感觉效果不错的,所以才这样给你建议的.

    喜***

  • 有位英语界人士说过不要一两次就想记隹很多单词,那是不可能的,即使你当时被的再深刻,好果一次就能记住,那就比畜牲还畜牲了,这是事实,只能反复的,多看了,正常人都得这样的。个人意见。

    n***