失眠的问题

    妈妈晚上睡觉质量太差,老是睡不着,而且睡着了容易醒.是什么原因?有什么办法可以解决?

好评回答
    这个问题在这里问是没有用的,对老人不能乱建议,一定要向医生请教。

    a***

其他答案

  • 也可能是太虚了。心脏虚弱也是很难入睡的。年轻人和老年人也一样。
    用猪心加朱砂、神砂一起用水隔着炖,既好吃又能治失眠。
    朱砂、神砂都是安神的,用量也不用太多,一次到中药铺里买一元钱的就够,两种配在一起便可。
    味道好极了!!!!

    猪***

  • 白天不要睡.

    w***

  • 老年人大多都是这样,特别是50岁以后,尽量白天不要睡,晚上睡得晚一些。

    也***

  •     这是很多老年人50岁以上的父母存在的现象,我父母也是这样,睡眠质量不是很好,不象我们年轻人,睡下去起不来,可能由于老人年由于以前的工作压力、使用情况、现在年纪大了,有东不适应西不适应了,表面上是看不出来的,但是也没有什么问题的,就是象机器一样,用久了,速度慢了的道理,尽量让他们多锻炼锻炼,晚上喝点牛奶,不要午睡等等,吃点安神补品等

    追***

  • 白天不要做高度紧张的事,睡前可放一点轻松的音乐.必要时可到医院开点药,

    快***

  • 睡觉之前喝点牛奶,或者做点平时让人犯困的事情,比如看枯燥无味的书
    另外,白天少睡点,把觉放到晚上睡也有好处

    j***