男友经常提起他以前的女朋友,是什么意思

他跟他以前的女朋友交往了4年,分手了,现在我跟他在一起的时候,比如聊天,说到什么问题,或者谈论生活中的任何事情,他就会说,我以前是怎么样,和以前那个女朋友又怎么怎么样,比如我说我生日你打算送我什么,他就说你想要什么,然后就说以前他跟她女朋友怎么过的,说一两次也就算了,但是经常都这样我就有些纳闷了,他和她已经分手了,为什么在我们2个的生活中,他却好象带着以前的生活跟在我一起,我不明白,他是不是还放不下以前的女朋友,才会这样有意无意的经常提起,他们交往那么久,感情深我可以理解,但是现在他是跟我一起,经常这样说,我会觉得是不是在拿我跟他以前的女朋友做比较,更不明白干吗要老是提起以前他们的一切呢,真的不明白他是什么意思

全部答案

  •     一方面宽容他,相处四年的女友毕竟一时还淡忘不了;另一方面直截了当的告诉他:对前女友不经意的提及,对你的内心会造成伤害。

    明***

  • 据男性心理学,如果一个男人常提到以前的女朋友反而说明他已经不在乎她了。

    m***

  • 你男朋友还忘不了他原女友,告诉他你的感受.

    l***

  • 直接了当的告诉他,他那4年的生活你不想听
    他如果真正顾及你的感受就不会再提
    但你也许要给他更多的关心,男人比女人更脆弱

    k***

  • 我觉的一个男人总在现女友面前提起前女友的话,在他心里是真的不可能有你,只是想用你来填充一下他现在的寂寞而已,如果他真的在乎你,只会提起几次就好,不会总在你面前提起,等到他遇到更好的,也许,你就~~~~~~~`
    不过你可以先找他谈谈,看他是什么样的想法,对你是什么的,不要等到那时候伤的人是你。
    你说的这事我已经经历过了,我曾经问他,如果你以前的女友回来找你,你还会和她在一起吗?他想了好一会,说会。后来又说,那是不可能的。当时我真的是很伤心,我还是选择了分开,我不想真象我说的那样会出现。
    所以我觉的你还是找个时间和他谈谈,希望你以后,过的开心点,不要被伤到,受伤的心是不好受的,真心祝你有好的结果,祝你幸福!

    可***

  • 男女之间的关系有时真的很微妙,他经常提及自己以前的女友,可能也有一种暗示,但又不忍说出口,可能也是怕伤害你的缘故。但是话又说回来,他也可能是因为你在某一方面不能让他觉得满意,只是想借原女友来刺激一下你,从而让你有个改变。我觉得两个人的沟通太重要了,你应该找个时间平心静气地与他交谈一次,也不要自己一个人胡思乱想!好好的谈一谈,两个相爱的人没有什么不能说的!祝你开心每一天,相信自己!

    l***

  • 反复提到前女友很清楚地证明了他不是很爱你

    n***

  •    我想你的男友还是爱着他以前的女友。第一,你想4年不是一段短的时间,如果不是真心相爱的话是不可能在一起这么久的。
       我觉得你现在最好还是找个适当的时间跟你男友谈一次,问问他们以前是怎么分手的。如果他们是分得很不情愿,分的时候还是深深的爱着对方的话,那他现在八成还是爱着他以前女友的。
       不然他是不会经常提一个自己已经不爱了的人的,我相信在你认识他以前也肯定喜欢过别人的吧,那你现在不喜欢他了,还会经常提到他吗?你想想看,首先提到一个人是要在你先想到他的情况下,经常提她就说明经常想到她,不爱一个人的话会经常想到他吗?不会吧!

    圣***

  • 我也有过象你一样的经历,曾经我和他在一起的时候他偶尔会提以前的女朋友,然后我就是想方设法的想刨根问底,但是如果这样做只会让他更反感。现在我没有和他在一起了,相处的时间也是四年,同样,他会在更多的时间想起我,这么长的时间应该是爱吧,但是就是不能在一起。建议你,不要太过束缚他,大家都应该有个空间给自己。

    r***

  • 心理学上讲,感情的倾诉会造成情感的转移。他对你说这么多他们的事情,你应该怀着高兴的心情去听,因为他说过后,他对原女友的感情就会转移到你身上,做个聆听者,不费吹灰之力就会得到他的全部感情,何乐而不为呢?

    洛***

  • 他忘不了她,你的选择是忘了他!

    丫***

  • 当年的分手是被逼无奈,忘不了她.四年双方已有很深的烙印,我很同情你,如果你对对方比较满意,耐心地帮助他脱离这种情节,也可告诉他你的感受。

    活***

  • 我觉得这样的男人有点贪婪.你要好好和他谈一谈,说说你的心里话你的不满.你和他谈完后,他还是这样.你以后不会开心.

    t***

  • 莲花不能和牡丹相比的道理,你的朋友应该明白,每个人都有一样和不一样的地方,你的男友心里不成熟,不坚强,还在留恋过去,像祥林嫂一样,你应该和他谈谈,是活在过去,还是珍惜现在!

    z***

  •   如果没猜错的话,当年的分手是被逼无奈,经常提是因为想念她,不存在把你做比较,只是忘不了她,你在他心里的地位不会是第一了!

    东***

  • 给你分析他这状态的两种情况:
    第一是当你是前女友的替身;
    第二是他想看看你吃醋的模样是否可爱!

    不***

  • 感情世界最最不好的是比较
    而且人常常容易把一个人的长处去和另一个人的短处比
    这是最最致命的

    爱***

  • 男朋友经常提起他以前的女朋友的原因,也许是他以前的很温柔吧?现在他也许并不一定就是还爱着她,只是希望现在的你能多一点爱他,能对他温柔一些,,在他的内心身处现在爱的就是你,但是 有的时候很矛盾,总是在怀疑你是不是真的全心全意的爱他,他这样做只是为了能过挑起你的好胜之心,能够加倍的来关心他,来爱护他,其实男人的内心有时候,也是很脆弱的,这只是我的个人看法,不一定正确

    飘***

  • 好好跟他说一下,他是爱你还 是把你当成了他女朋友的替身.如果是我,一定不可能像呢那么有耐心听.也不允许他提.你问他他是在和你谈朋友,还是我以前女朋友谈.这种男人简直不知道珍惜!

    a***

  • 其实,这样的问题是很容易解决的,如果想知道更正确更真实的答案,又能让自己放心满意,其实只要找个时间,两个人坐下来敞开心扉地谈谈,你就可以问他了,至于他为什么老喜欢提以往的女友,也许有多种因素,劝你不要太胡思乱想,还是当事人的答案更正确。

    黑***

  • 为什么活在另一个女人的阴影里,和一个看不见的人比赛,不觉得累吗?真正体贴,爱你的男人会很注意不会让这样低级的错误来伤害你,你说呢?

    强***

  • 我只想告诉你一句话不管是男的还是女的在你们的内心深处都会有另外一个人。那个人是你心目中另一个重要的人所以你不必去理会你的男有。有时候想想自己就什么都明白了

    想***

  • 我也有同样的经历,但是没有你的严重啊,他是在做比较,就象我们通常愿意拿现在的男友和以前的相比一样啊。
    你要渗透给他,叫他知道你不喜欢这样啊,要不就明确点的说啊,说现在是和你在在一起,不是和别人。好好说,要是他真的在乎你,就不会在那样了啊!

    乐***

  • 明确告诉男友:不爱听!

    r***

  • 如果换成是我的话我也会起疑心的!
    不过说出来的还好啦,怕就怕那种想在心里,嘴上却不敢提一个字,这才心里有鬼呢!

    无***

  • 他这样说是希望你能在你现在对他好的基础上;
    和他以前的女朋友相比!
    他希望你能吸纳以前女朋友的优点,和对他好的一方面。
    那样他就可以容纳两个女孩的爱护和关怀。
    同样,他只说以前女朋友的优点,不说缺点,
    也就是说以前女朋友也有不好的地方。
    他希望他的女朋友能对他关切备至,不希望你和她一样。
    最终走向分手的结局。
    可惜的是:
    人无完人,谁能无过啊!
    经常说不免让我们作女孩的心碎啊!
    谁能经得住再三的抨击和无意!

    筱***

  • 好好跟他谈谈,我觉得他太不对了,怎么一点也不在乎别他人的感受啊,这些话你跟他说会更有效。要么就是不在乎你,不喜欢你,。他还没有把你当成他的女友。

    山***

  • 可能他还没有忘掉以前的女朋友,淡忘需要时间,你要有耐心。

    1***