狗狗打过五联后,每年只需要打一针狂犬就行了吗?

五联中的犬瘟、细小之类以后就不用再打了吧?

好评回答
         相信你一定是一个负责的家长,给狗狗注射疫苗真正让你的狗狗健康成长起来
       (1)国产疫苗。主要是不同科研单位试制的,有犬三联,犬五联疫苗,其中禽狂犬病疫苗。这些产品中,以长春兽医大学军事兽医研制的犬五联苗质量较好,在乡镇、中小城市广泛应用。
         (2)进口疫苗。多为犬六联疫苗,可预防六种犬的急性传染病,包括:犬瘟热病、犬细小病毒病、犬钩端螺旋体病、传染性肝炎、传染性支气管炎和副流感病。一般,50日龄至3月龄做第一次接种的幼犬,每4周接种一次,肌肉注射,连续3次;以后,每年1次。
      第1次接种时在3月龄以上的幼犬(包括未接种过疫苗的成年犬)第1年接种2次,每次间隔4周;以后,每年1次。   目前,进口的犬六联苗质量好,保护率高,在大城市中应用多。常用:美国富道公司的苏威疫苗,法国维克公司的维克疫苗,美国高升疫苗,美国英特威疫苗等。
         (3)狂犬病疫苗。分进口苗和国产苗两种。3月龄时接种,每年1次。接种狂犬病疫苗是养犬者的义务,也是养犬法规的规定条例内容,是预防狂犬病。对人和犬都负责任的事情,必须执行接种。   目前,国内还没有每两年或每三年接种1次的疫苗,临床上可偶见有些外企公司或外商携带入境给自己的犬注射的此种疫苗。
         以上疫苗,如果只接种一年,不能终身免疫。   疫苗是狗狗安全的基本保障。但目前有些狗主对疫苗的重要性尚无全面认识,或是不了解注射疫苗的方法和禁忌,结果适得其反,好心却害了心爱的狗狗。 另外,一定要给你的狗狗定期驱虫,分体内和体外两种,因为寄生虫会给你的狗狗的健康带来很大的隐患,同时也会危害狗狗主人的健康。

    ★***

其他答案

  • 如果选择国产五联苗,从断奶之日起(幼犬平均45天断奶)连续注射疫苗3次,每次间隔2周;此后,每半年接种1次国产五联苗。
    3月龄以上的犬,每年应接种1次狂犬病疫苗。

    狮***