外汇票据贴现是?

好评回答
      中国工商银行外汇票据贴现
    产品名称

    外汇票据贴现

    所属银行

    中国工商银行
    办理条件

    1。 持票人条件
      1)持票人应具备企业法人或其他经济组织资格,并依法从事经营活动;
      2)在中国工商银行办理主要国际结算业务,并在中国工商银行开立结算帐户;
      3)在中国工商银行办理的国际结算业务没有不良记录;
      4)信誉良好,没有发生贸易纠纷。
       2。 票据条件   1)票据必须以真实的商品交易为背景,不得办理融资性质的票据贴现业务;   2)对记载"不得转让"、"质押"、 被拒绝承兑、拒绝付款或者超过付款期限的票据及其他影响票据权利转让事项的票据不办理贴现;   3)期限不超过180天;   4)开证行(保兑行)应属中国工商银行一类、二类代理行。
       申请材料 1)出口贴现业务协议书(协议书格式请参照《出口押汇业务总承诺书》自行制定,与申请企业逐笔签定) 2)经持票人背书的未到期票据 3)营业执照和法人代码书 4)商品交易合同复印件 5)银行要求的其他资料 。

    红***

其他答案

  •   中国工商银行外汇票据贴现
    产品名称
    外汇票据贴现
    所属银行
    中国工商银行
    办理条件
    1。 持票人条件
      1)持票人应具备企业法人或其他经济组织资格,并依法从事经营活动;
      2)在中国工商银行办理主要国际结算业务,并在中国工商银行开立结算帐户;
      3)在中国工商银行办理的国际结算业务没有不良记录;
      4)信誉良好,没有发生贸易纠纷。
       2。 票据条件   1)票据必须以真实的商品交易为背景,不得办理融资性质的票据贴现业务;   2)对记载"不得转让"、"质押"、 被拒绝承兑、拒绝付款或者超过付款期限的票据及其他影响票据权利转让事项的票据不办理贴现;   3)期限不超过180天;   4)开证行(保兑行)应属中国工商银行一类、二类代理行。
       申请材料 1)出口贴现业务协议书(协议书格式请参照《出口押汇业务总承诺书》自行制定,与申请企业逐笔签定) 2)经持票人背书的未到期票据 3)营业执照和法人代码书 4)商品交易合同复印件 5)银行要求的其他资料 。

    天***

  •   中国工商银行外汇票据贴现
    产品名称
    外汇票据贴现
    所属银行
    中国工商银行
    办理条件
    1。 持票人条件
      1)持票人应具备企业法人或其他经济组织资格,并依法从事经营活动;
      2)在中国工商银行办理主要国际结算业务,并在中国工商银行开立结算帐户;
      3)在中国工商银行办理的国际结算业务没有不良记录;
      4)信誉良好,没有发生贸易纠纷。
       2。 票据条件   1)票据必须以真实的商品交易为背景,不得办理融资性质的票据贴现业务;   2)对记载"不得转让"、"质押"、 被拒绝承兑、拒绝付款或者超过付款期限的票据及其他影响票据权利转让事项的票据不办理贴现;   3)期限不超过180天;   4)开证行(保兑行)应属中国工商银行一类、二类代理行。
       申请材料 1)出口贴现业务协议书(协议书格式请参照《出口押汇业务总承诺书》自行制定,与申请企业逐笔签定) 2)经持票人背书的未到期票据 3)营业执照和法人代码书 4)商品交易合同复印件 5)银行要求的其他资料 。

    工***

  •   中国工商银行外汇票据贴现
    产品名称
    外汇票据贴现
    所属银行
    中国工商银行
    办理条件
    1。 持票人条件
      1)持票人应具备企业法人或其他经济组织资格,并依法从事经营活动;
      2)在中国工商银行办理主要国际结算业务,并在中国工商银行开立结算帐户;
      3)在中国工商银行办理的国际结算业务没有不良记录;
      4)信誉良好,没有发生贸易纠纷。
       2。 票据条件   1)票据必须以真实的商品交易为背景,不得办理融资性质的票据贴现业务;   2)对记载"不得转让"、"质押"、 被拒绝承兑、拒绝付款或者超过付款期限的票据及其他影响票据权利转让事项的票据不办理贴现;   3)期限不超过180天;   4)开证行(保兑行)应属中国工商银行一类、二类代理行。
       申请材料 1)出口贴现业务协议书(协议书格式请参照《出口押汇业务总承诺书》自行制定,与申请企业逐笔签定) 2)经持票人背书的未到期票据 3)营业执照和法人代码书 4)商品交易合同复印件 5)银行要求的其他资料 。

    来***

  • 票据贴现是持票人在需要资金时,将其收到的未到期承兑汇票,经过背书转让给银行,先向银行贴付利息,银行以票面余额扣除贴现利息后的票款付给收款人,汇票到期时,银行凭票向承兑人收取现款。就客户而言,贴现即贴息取现。一般地讲,用于贴现的商业汇票主要包括商业承兑汇票和银行承兑汇票两种。

    小***

  • 国际保理是一项集结算、融资、账务管理及风险担保等功能于一体的金融创新业务,研究该业务的风险及防范对策是成功开展此业务的首要条件之一。

    1***

  • 票据贴现是持票人在需要资金时,将其收到的未到期承兑汇票,经过背书转让给银行,先向银行贴付利息,银行以票面余额扣除贴现利息后的票款付给收款人,汇票到期时,银行凭票向承兑人收取现款。就客户而言,贴现即贴息取现。一般地讲,用于贴现的商业汇票主要包括商业承兑汇票和银行承兑汇票两种。

    1***

  • 票据贴现是持票人在需要资金时,将其收到的未到期承兑汇票,经过背书转让给银行,先向银行贴付利息,银行以票面余额扣除贴现利息后的票款付给收款人,汇票到期时,银行凭票向承兑人收取现款。就客户而言,贴现即贴息取现。一般地讲,用于贴现的商业汇票主要包括商业承兑汇票和银行承兑汇票两种。

    撒***

  • 票据贴现是持票人在需要资金时,将其收到的未到期承兑汇票,经过背书转让给银行,先向银行贴付利息,银行以票面余额扣除贴现利息后的票款付给收款人,汇票到期时,银行凭票向承兑人收取现款。就客户而言,贴现即贴息取现。一般地讲,用于贴现的商业汇票主要包括商业承兑汇票和银行承兑汇票两种。

    z***