【霆锋曾经这样说】:曾志伟曾经这样评价谢霆锋!

2000年上海 谢霆锋 《了解》

   谢霆锋直言不讳 要做创作歌手

在上海的新专辑《了解》的新闻发布会,谢霆锋一到场还没顾得上宣传新专辑就先发起了牢骚。

谢霆锋(国语):是你长得比较帅或者是酷,你就是偶像派,无论你写多少歌曲,那帮人家创作多少(音乐),你无论如何都是一个偶像派,但是,如果你是长得比较不好看的话呢?那人家就会说,你一定要走所谓的实力派,要不然你就没后路了吧!对不对?我觉得这个非常不公平,但是我现在不管那么多,因为我对这些本来就没兴趣。

谢霆锋不满被人称作走青春路线自有他的道理,其实谢霆锋早在三年前就开始了自己的音乐创作,由于所创作的音乐不太商业化,所以很少收录在自己的专辑里,而喜欢创作的谢霆锋依然故我,先后参与了陈慧琳,张柏芝,许志安,陈奕迅的作品创作,而且其新专辑中收录的《因为爱所以爱》的广东版就是他为王杰创作的,在去年捧回了幕后最佳大碟的奖项后,谢霆锋在乐坛创作人中逐渐奠定了自己的位置。

女记者:人家说你是个天生的艺人,你觉得自己是吗?

谢霆锋(国语):从来没有东西是天生的,我承认我是非常到幸运,去碰到许多帮我的人,但是忘记的,一个人在台上,其实无论你是唱一首歌短短的3分多钟,或者一个演唱会长长的2个多小时,都是要靠你自己的,因为在舞台上,我们弄的我们唱的我们做的,是现场,是LIVE的,不是幕后的东西,如果你说我写那么多歌在幕后可能有人帮我,那这个我没法去抗拒,但是我在台上就是我一个人,不是我爸爸帮我做和声,不是我妈妈帮我伴舞,不是我奶奶帮我写词,不是我妹妹帮我写歌,所以其实这个要大家去衡量去判断,反正我也解释不了那么多。

言语间时刻强调要做创作型歌手的谢霆锋,将自己的新专辑命名为《了解》,或许就是他对自己心情的一种告白。  中国娱乐报道记者 冯丽扬 上海报道

中国娱乐报道精彩正在继续,那谢霆锋和曾志伟的故事已经讲了一半,当然要往下来说了,当谢霆锋正在上海激动地向现场记者表明自己是靠实力走红的时候呢?正在北京拍摄电影《防守反击》的曾志伟也不失时机地站出来为谢霆锋说好话,哦,原来是这样的。

曾志伟(国语):大家好,我叫谢霆锋。

正在北京参加今年的贺岁片《防守反击》拍摄的曾志伟,一直面带他招牌似的微笑,也许是因为正如他所笑言在发布会上自称是谢霆锋,一是因为他够知名度,再来谢霆锋是自己在演艺圈中比较欣赏的年轻人。

曾志伟(国语):现在的年轻艺人,我其实蛮喜欢谢霆锋,霆锋,我喜欢他,是因为虽然他在外国长大的,一个小孩,他,很有外国的文化,但是呢?我觉得他爸爸妈妈教导他教导得很好,他很有中国人的传统,他对长辈很有礼貌,他也很坐在那边听长辈讲话,所以我跟他拍半支烟的时候,每天都跟他聊得很开心,他也请教了我很多问题,我也把我的经验告诉他,他也听进去了, 他不是敷衍我,‘哦,哦’,听完就走,不是那种,所以我觉得这种小孩,现在已经很难得了。

论年龄,曾志伟和谢霆锋相差十来岁,但是外界对于去年他们联盟主演的电影半支烟的认可程度却不相上下,曾志伟和谢霆锋分别被台湾金马奖,香港金像奖评为最佳男主角,显然谢霆锋这2年无论在电影还是在唱歌方面都获得了好评,但是总体来说谢霆锋出道这几年负面报道要比正面报道多得多,但是曾志伟却对这一切看得很清楚。

曾志伟(国语):这个就是我蛮欣赏的,他一出生就是很负面的,他不是从掌声中长大的,他是嘘声中长大的,他每一次出来都是被人家嘘的因为什么,因为人家都觉得他能够有今天都是因为他爸爸妈妈,但是他从嘘声变成掌声,变成现在有很多人喜欢,很多人支持他,这个经历很难过的,但是他还能站在舞台上,我觉得这个是很难得的。
那谢霆锋除了在去年摊上一箩筐的负面报道之外,今年更是因为接受了一家外国媒体采访时对香港无线台发出略带攻击性的严词,而被无线执意封杀,之后谢霆锋的朋友和他父母的朋友都纷纷站出来替他说好话,但是对谢霆锋感觉如此良好并且作为谢霆锋父亲谢贤好朋友的曾志伟却始终没有站出来。

曾志伟(国语):我觉得没有这个必要,其实忘记的这个对他只是个好处,他也没来,出来道歉什么东西,他只是很大体地讲可能我错了,但是如果我真的错了,对不起,但是也没有向无线求情,我觉得这个很对,人可能有错,但他讲得那一篇话又不是很错,只是他个人的立场,人应该有个人的立场讲一些话,对,对,对,所以我觉得他很有个性,封杀就封杀嘛!封杀就躲在家里多做一些好歌,没有关系,他还年轻,半年后还是一条好汉,再出来无线还是会给他唱歌,所以我觉得没有关系啊!

谢霆锋在演艺圈中能够以如此地速度窜红,说他一点都没有沾父母的光,这也许太绝对了,但是就像曾志伟这样一位演艺圈内的老江湖都能够如此夸赞他,谢霆锋的个人魅力也许的确不容忽视。

全部答案