二人世界选择什么银行理财产品

好评回答
      小两口理财牢记省字诀
    陈小姐今年29岁,未婚,事业单位上班,年收入5万元;男友刚刚从外地转到杭州,现在房产公司任项目经理,收入来源主要是投标接工程,每月收入4000元左右。
    两人年支出4万元,打算明年三四
    月份结婚,2006年初生小孩,另外男友还想买辆3万元左右的二手车。
       一、资产 1。陈小姐现有一套买时60万元的房子,现值100万元; 男友在杭州某县城的老家还有一套装修好的房子,现值30万元。 2。除了单位发的货币分房8。4万元外,基本上没有其他银行存款。 3。还有一笔10万元左右的应收款,预计2006年左右可以从房产公司拿回。
       二、负债 1。买房申请的按揭,包括20万元10年期的公积金贷款,以及26万元10年期的商业贷款。现每月支付按揭5000元,已还贷2年。 2。装修费用8万元,是男友向两个妹妹借的。 3。男友以前做工程,还欠15万元左右的债务。三、保障和赡养1。
      陈小姐和男友身体都十分健康。每月向单位交纳公积金337元,单位返还647元,还贷的一部分钱取自公积金;除此之外,男友没有其他形式的保险。 2。陈小姐和男友的双方父母身体也比较健康,都有养老保险和退休金。四、简要点评1。两人收支相抵,盈余资金不足。
      陈小姐和男友的年收入合计约10万元,减去年日常支出4万元,以及每月按揭还款5000元之后,收支刚好相抵。正如陈小姐所述,除货币分房资金外没有其他银行存款。 2。男友收入不稳定,基本保障不足。男友在目前的单位属挂靠性质,没有基本收入,收入视能否接到项目和项目大小而定。
      另外,男友没有养老保险、医疗保险、失业保险等基本保障,组建小家庭后会有一定的压力。 3。负债过重,资产流动性不足。两人目前的负债合计约60万元,其中向男友妹妹借的8万元和工程欠款15万元属近期负债,同时还要在10年内还清按揭贷款,因此负债压力明显过重。
      另外,两人现有资产中,除银行存款8。4万元外,至少一套房子(要居住)和一笔应收款(预计2006年拿到)都不能马上变现。 4。预期支出较多,现金偿付不足。两人打算明年三四月份结婚,2006年初生小孩,另外男友还想买辆二手车。这么多的预期支出,而手头现金又十分紧缺,如何开支,如何增加收入来源,需要好好规划一下。
      (见右表)陈小姐在信末还提及,很快可以拿到1万元左右的年终奖,这样2005年1月、2月的住房按揭款就有着落了。她想咨询的是,放在银行里的8。4万元存款是取出来提前还贷,还是暂时先放放,以备不时之需。从上述分析中,我们建议:1。由于负债比例过高,家庭财务结构比较脆弱,现有的8。
      4万元银行存款还是保留,以备明年结婚及其他临时需要所用。 2。明年择机将县城老家的房屋出售。男友妹妹现还与父母同住,没有房子,最好尽快归还装修借款。 3。趁现金宽裕,应考虑为男友办齐基本保险,并增加意外险、医疗险等商业保险,以增强婚后小家庭的抗风险能力。
       4。每年结余资金中,留10%左右作为子女日后的教育费用,其余可选择货币市场基金、国债等这些风险低收益高的投资品种。

    1***

其他答案

  • 要看两人的收入怎么样,每月的固定余钱有多少。

    w***

  •   小两口理财牢记省字诀
    陈小姐今年29岁,未婚,事业单位上班,年收入5万元;男友刚刚从外地转到杭州,现在房产公司任项目经理,收入来源主要是投标接工程,每月收入4000元左右。
    两人年支出4万元,打算明年三四
    月份结婚,2006年初生小孩,另外男友还想买辆3万元左右的二手车。
       一、资产 1。陈小姐现有一套买时60万元的房子,现值100万元; 男友在杭州某县城的老家还有一套装修好的房子,现值30万元。 2。除了单位发的货币分房8。4万元外,基本上没有其他银行存款。 3。还有一笔10万元左右的应收款,预计2006年左右可以从房产公司拿回。
       二、负债 1。买房申请的按揭,包括20万元10年期的公积金贷款,以及26万元10年期的商业贷款。现每月支付按揭5000元,已还贷2年。 2。装修费用8万元,是男友向两个妹妹借的。 3。男友以前做工程,还欠15万元左右的债务。三、保障和赡养1。
      陈小姐和男友身体都十分健康。每月向单位交纳公积金337元,单位返还647元,还贷的一部分钱取自公积金;除此之外,男友没有其他形式的保险。 2。陈小姐和男友的双方父母身体也比较健康,都有养老保险和退休金。四、简要点评1。两人收支相抵,盈余资金不足。
      陈小姐和男友的年收入合计约10万元,减去年日常支出4万元,以及每月按揭还款5000元之后,收支刚好相抵。正如陈小姐所述,除货币分房资金外没有其他银行存款。 2。男友收入不稳定,基本保障不足。男友在目前的单位属挂靠性质,没有基本收入,收入视能否接到项目和项目大小而定。
      另外,男友没有养老保险、医疗保险、失业保险等基本保障,组建小家庭后会有一定的压力。 3。负债过重,资产流动性不足。两人目前的负债合计约60万元,其中向男友妹妹借的8万元和工程欠款15万元属近期负债,同时还要在10年内还清按揭贷款,因此负债压力明显过重。
      另外,两人现有资产中,除银行存款8。4万元外,至少一套房子(要居住)和一笔应收款(预计2006年拿到)都不能马上变现。 4。预期支出较多,现金偿付不足。两人打算明年三四月份结婚,2006年初生小孩,另外男友还想买辆二手车。这么多的预期支出,而手头现金又十分紧缺,如何开支,如何增加收入来源,需要好好规划一下。
      (见右表)陈小姐在信末还提及,很快可以拿到1万元左右的年终奖,这样2005年1月、2月的住房按揭款就有着落了。她想咨询的是,放在银行里的8。4万元存款是取出来提前还贷,还是暂时先放放,以备不时之需。从上述分析中,我们建议:1。由于负债比例过高,家庭财务结构比较脆弱,现有的8。
      4万元银行存款还是保留,以备明年结婚及其他临时需要所用。 2。明年择机将县城老家的房屋出售。男友妹妹现还与父母同住,没有房子,最好尽快归还装修借款。 3。趁现金宽裕,应考虑为男友办齐基本保险,并增加意外险、医疗险等商业保险,以增强婚后小家庭的抗风险能力。
       4。每年结余资金中,留10%左右作为子女日后的教育费用,其余可选择货币市场基金、国债等这些风险低收益高的投资品种。

    天***

  •   老年人理财可以提高老年人的生活质量,减轻子女负担。但是,由于老年人对新事物、新知识不了解,缺乏防范意识,可能会蒙受不必要的损失。因此老年人在理财的时候,要避免以下误区:
      1。轻信他人。要警惕骗子利用过期作废、不可兑换或伪造的外币,采用串通表演的手法进行诱骗。
      老年人如遇到有人自称兜售外币,一定要先到银行进行鉴定后才可兑换,千万不要因贪小利而被迷惑,以免落得竹篮打水一场空的结局。   2。贪图高利。近些年来,非法集资案屡屡发生,许多求财心切的老年人因此倾家荡产。特别是在当前低利率形势下,一些非法分子利用老年人贪图高利的心理,有的声称利率高达20%~30%,以引诱个人资金入股。
      这多半是陷阱,要小心为上。   3。盲目为他人担保。有些老人常碍于面子为他人提供经济担保,把储蓄存单、债券等有价证券借给别人到银行办理小额抵押贷款业务。殊不知,一旦贷款到期后借款人无力偿还贷款,银行就会依法冻结你的有价证券用于收回债权。   4。
      涉足高风险投资。老年人的应变能力较差,因此最好不要选择风险性高的投资方式,如股市、汇市、房地产等,可以选择储蓄、国债等有稳定收益的投资。 。

    小***

  •   小两口理财牢记省字诀
    陈小姐今年29岁,未婚,事业单位上班,年收入5万元;男友刚刚从外地转到杭州,现在房产公司任项目经理,收入来源主要是投标接工程,每月收入4000元左右。
    两人年支出4万元,打算明年三四
    月份结婚,2006年初生小孩,另外男友还想买辆3万元左右的二手车。
       一、资产 1。陈小姐现有一套买时60万元的房子,现值100万元; 男友在杭州某县城的老家还有一套装修好的房子,现值30万元。 2。除了单位发的货币分房8。4万元外,基本上没有其他银行存款。 3。还有一笔10万元左右的应收款,预计2006年左右可以从房产公司拿回。
       二、负债 1。买房申请的按揭,包括20万元10年期的公积金贷款,以及26万元10年期的商业贷款。现每月支付按揭5000元,已还贷2年。 2。装修费用8万元,是男友向两个妹妹借的。 3。男友以前做工程,还欠15万元左右的债务。三、保障和赡养1。
      陈小姐和男友身体都十分健康。每月向单位交纳公积金337元,单位返还647元,还贷的一部分钱取自公积金;除此之外,男友没有其他形式的保险。 2。陈小姐和男友的双方父母身体也比较健康,都有养老保险和退休金。四、简要点评1。两人收支相抵,盈余资金不足。
      陈小姐和男友的年收入合计约10万元,减去年日常支出4万元,以及每月按揭还款5000元之后,收支刚好相抵。正如陈小姐所述,除货币分房资金外没有其他银行存款。 2。男友收入不稳定,基本保障不足。男友在目前的单位属挂靠性质,没有基本收入,收入视能否接到项目和项目大小而定。
      另外,男友没有养老保险、医疗保险、失业保险等基本保障,组建小家庭后会有一定的压力。 3。负债过重,资产流动性不足。两人目前的负债合计约60万元,其中向男友妹妹借的8万元和工程欠款15万元属近期负债,同时还要在10年内还清按揭贷款,因此负债压力明显过重。
      另外,两人现有资产中,除银行存款8。4万元外,至少一套房子(要居住)和一笔应收款(预计2006年拿到)都不能马上变现。 4。预期支出较多,现金偿付不足。两人打算明年三四月份结婚,2006年初生小孩,另外男友还想买辆二手车。这么多的预期支出,而手头现金又十分紧缺,如何开支,如何增加收入来源,需要好好规划一下。
      (见右表)陈小姐在信末还提及,很快可以拿到1万元左右的年终奖,这样2005年1月、2月的住房按揭款就有着落了。她想咨询的是,放在银行里的8。4万元存款是取出来提前还贷,还是暂时先放放,以备不时之需。从上述分析中,我们建议:1。由于负债比例过高,家庭财务结构比较脆弱,现有的8。
      4万元银行存款还是保留,以备明年结婚及其他临时需要所用。 2。明年择机将县城老家的房屋出售。男友妹妹现还与父母同住,没有房子,最好尽快归还装修借款。 3。趁现金宽裕,应考虑为男友办齐基本保险,并增加意外险、医疗险等商业保险,以增强婚后小家庭的抗风险能力。
       4。每年结余资金中,留10%左右作为子女日后的教育费用,其余可选择货币市场基金、国债等这些风险低收益高的投资品种。 。

    红***

  •   小两口理财牢记省字诀
    陈小姐今年29岁,未婚,事业单位上班,年收入5万元;男友刚刚从外地转到杭州,现在房产公司任项目经理,收入来源主要是投标接工程,每月收入4000元左右。
    两人年支出4万元,打算明年三四
    月份结婚,2006年初生小孩,另外男友还想买辆3万元左右的二手车。
       一、资产 1。陈小姐现有一套买时60万元的房子,现值100万元; 男友在杭州某县城的老家还有一套装修好的房子,现值30万元。 2。除了单位发的货币分房8。4万元外,基本上没有其他银行存款。 3。还有一笔10万元左右的应收款,预计2006年左右可以从房产公司拿回。
       二、负债 1。买房申请的按揭,包括20万元10年期的公积金贷款,以及26万元10年期的商业贷款。现每月支付按揭5000元,已还贷2年。 2。装修费用8万元,是男友向两个妹妹借的。 3。男友以前做工程,还欠15万元左右的债务。三、保障和赡养1。
      陈小姐和男友身体都十分健康。每月向单位交纳公积金337元,单位返还647元,还贷的一部分钱取自公积金;除此之外,男友没有其他形式的保险。 2。陈小姐和男友的双方父母身体也比较健康,都有养老保险和退休金。四、简要点评1。两人收支相抵,盈余资金不足。
      陈小姐和男友的年收入合计约10万元,减去年日常支出4万元,以及每月按揭还款5000元之后,收支刚好相抵。正如陈小姐所述,除货币分房资金外没有其他银行存款。 2。男友收入不稳定,基本保障不足。男友在目前的单位属挂靠性质,没有基本收入,收入视能否接到项目和项目大小而定。
      另外,男友没有养老保险、医疗保险、失业保险等基本保障,组建小家庭后会有一定的压力。 3。负债过重,资产流动性不足。两人目前的负债合计约60万元,其中向男友妹妹借的8万元和工程欠款15万元属近期负债,同时还要在10年内还清按揭贷款,因此负债压力明显过重。
      另外,两人现有资产中,除银行存款8。4万元外,至少一套房子(要居住)和一笔应收款(预计2006年拿到)都不能马上变现。 4。预期支出较多,现金偿付不足。两人打算明年三四月份结婚,2006年初生小孩,另外男友还想买辆二手车。这么多的预期支出,而手头现金又十分紧缺,如何开支,如何增加收入来源,需要好好规划一下。
      (见右表)陈小姐在信末还提及,很快可以拿到1万元左右的年终奖,这样2005年1月、2月的住房按揭款就有着落了。她想咨询的是,放在银行里的8。4万元存款是取出来提前还贷,还是暂时先放放,以备不时之需。从上述分析中,我们建议:1。由于负债比例过高,家庭财务结构比较脆弱,现有的8。
      4万元银行存款还是保留,以备明年结婚及其他临时需要所用。 2。明年择机将县城老家的房屋出售。男友妹妹现还与父母同住,没有房子,最好尽快归还装修借款。 3。趁现金宽裕,应考虑为男友办齐基本保险,并增加意外险、医疗险等商业保险,以增强婚后小家庭的抗风险能力。
       4。每年结余资金中,留10%左右作为子女日后的教育费用,其余可选择货币市场基金、国债等这些风险低收益高的投资品种。 。

    撒***

  •   老年人理财可以提高老年人的生活质量,减轻子女负担。但是,由于老年人对新事物、新知识不了解,缺乏防范意识,可能会蒙受不必要的损失。因此老年人在理财的时候,要避免以下误区:
      1。轻信他人。要警惕骗子利用过期作废、不可兑换或伪造的外币,采用串通表演的手法进行诱骗。
      老年人如遇到有人自称兜售外币,一定要先到银行进行鉴定后才可兑换,千万不要因贪小利而被迷惑,以免落得竹篮打水一场空的结局。   2。贪图高利。近些年来,非法集资案屡屡发生,许多求财心切的老年人因此倾家荡产。特别是在当前低利率形势下,一些非法分子利用老年人贪图高利的心理,有的声称利率高达20%~30%,以引诱个人资金入股。
      这多半是陷阱,要小心为上。   3。盲目为他人担保。有些老人常碍于面子为他人提供经济担保,把储蓄存单、债券等有价证券借给别人到银行办理小额抵押贷款业务。殊不知,一旦贷款到期后借款人无力偿还贷款,银行就会依法冻结你的有价证券用于收回债权。   4。
      涉足高风险投资。老年人的应变能力较差,因此最好不要选择风险性高的投资方式,如股市、汇市、房地产等,可以选择储蓄、国债等有稳定收益的投资。 。

    1***

  •   小两口理财牢记省字诀
       陈小姐今年29岁,未婚,事业单位上班,年收入5万元;男友刚刚从外地转到杭州,现在房产公司任项目经理,收入来源主要是投标接工程,每月收入4000元左右。
        两人年支出4万元,打算明年三四
        月份结婚,2006年初生小孩,另外男友还想买辆3万元左右的二手车。
       一、资产 1。陈小姐现有一套买时60万元的房子,现值100万元; 男友在杭州某县城的老家还有一套装修好的房子,现值30万元。 2。除了单位发的货币分房8。4万元外,基本上没有其他银行存款。 3。还有一笔10万元左右的应收款,预计2006年左右可以从房产公司拿回。
       二、负债 1。买房申请的按揭,包括20万元10年期的公积金贷款,以及26万元10年期的商业贷款。现每月支付按揭5000元,已还贷2年。 2。装修费用8万元,是男友向两个妹妹借的。 3。男友以前做工程,还欠15万元左右的债务。
      三、保障和赡养1。陈小姐和男友身体都十分健康。每月向单位交纳公积金337元,单位返还647元,还贷的一部分钱取自公积金;除此之外,男友没有其他形式的保险。 2。陈小姐和男友的双方父母身体也比较健康,都有养老保险和退休金。四、简要点评1。
      两人收支相抵,盈余资金不足。陈小姐和男友的年收入合计约10万元,减去年日常支出4万元,以及每月按揭还款5000元之后,收支刚好相抵。正如陈小姐所述,除货币分房资金外没有其他银行存款。 2。男友收入不稳定,基本保障不足。男友在目前的单位属挂靠性质,没有基本收入,收入视能否接到项目和项目大小而定。
      另外,男友没有养老保险、医疗保险、失业保险等基本保障,组建小家庭后会有一定的压力。 3。负债过重,资产流动性不足。两人目前的负债合计约60万元,其中向男友妹妹借的8万元和工程欠款15万元属近期负债,同时还要在10年内还清按揭贷款,因此负债压力明显过重。
      另外,两人现有资产中,除银行存款8。4万元外,至少一套房子(要居住)和一笔应收款(预计2006年拿到)都不能马上变现。 4。预期支出较多,现金偿付不足。两人打算明年三四月份结婚,2006年初生小孩,另外男友还想买辆二手车。这么多的预期支出,而手头现金又十分紧缺,如何开支,如何增加收入来源,需要好好规划一下。
      (见右表)陈小姐在信末还提及,很快可以拿到1万元左右的年终奖,这样2005年1月、2月的住房按揭款就有着落了。她想咨询的是,放在银行里的8。4万元存款是取出来提前还贷,还是暂时先放放,以备不时之需。从上述分析中,我们建议:1。由于负债比例过高,家庭财务结构比较脆弱,现有的8。
      4万元银行存款还是保留,以备明年结婚及其他临时需要所用。 2。明年择机将县城老家的房屋出售。男友妹妹现还与父母同住,没有房子,最好尽快归还装修借款。 3。趁现金宽裕,应考虑为男友办齐基本保险,并增加意外险、医疗险等商业保险,以增强婚后小家庭的抗风险能力。
       4。每年结余资金中,留10%左右作为子女日后的教育费用,其余可选择货币市场基金、国债等这些风险低收益高的投资品种。 。

    小***