为什么有的基金申购费率为1.5%,有的是1.2%

是什么原因啊?是不是费率高的管理好,赚钱的机会高啊?

好评回答
    这是基金公司自己规定的,申购费率高的基金不一定会给投资者带来更高的收益,申购费的高低与基金公司管理水平没有关系。申购费率高,基金公司和代销机构赚的多,投资者交的费用多。
    现在一般基金(除货币基金和两只短债基金不收申购费和赎回费外)的申购费率为1.5%,认购费率为1.2%,也有很多基金推出申购费率优惠,一般是1%,在基金公司网站用指定银行卡申购费率一般为0.6%,只有易方达基金公司推出使用广发卡申购费率为0.3%。

    q***