介绍一下国内第一张信用卡?

好评回答
       国内第一张信用卡介绍
    大家都知道是中国银行发行的第一张信用卡,那么这第一张卡是哪年在哪里发行的,是中银卡还是长城卡,长得又是什么样子呢?这几个问题,或许你能答得出一个两个,但能全答上来的人,可就不多啦,下面就由我来一一介绍一下.
      中国银行发行的中国第一张银行卡是在1985年,那个时候的银行卡业务在西方的一些国家已经普及,已经成为一种流行的购物和消费服务的信用凭证。
      而那个时候的中国,刚刚改革开放不久,很多事情都正在起步,而信用卡也就是在那个时候诞生的。珠海地处 沿海,正是当时改革开放的前沿阵地,中国第一张信用卡诞生在那里,一点也不奇怪。   中国银行珠海分行在1985年3月率先创办了中国上第一张人民币信用卡。
      让我考考你,你说是中银卡,还是长城卡?嘿嘿,猜错了吧,好多人都是以为先有长城卡,后有的中银卡,其实不然,珠海分行发行的这张信用卡,是货真价实的“中银卡”,但因为当时的发行量很小,而且在当时又属于很“前卫”的东东,所以没能推广使用,而只是在中行珠海分行内部的员工中试用,但它却仍然是中国银行史上第一信用卡,样子是不是有点“土”啊?事物都是一步一步发展起来的,这张银行卡也是货真价实的中国第一张银行卡,很有历史意义的。
         大家看,这张卡的左上角是一枚战国时的布币的几何图形,上面用古体字写了“中国银行”四个字,然后在卡的中央上方,是“中国银行珠海分行”的字样,再往下是这几个字的英文翻译,白色分隔带上各用中英文写了“中银卡”。卡号及有效期限都打印在下半部分,但是这时也没有持卡人签姓名的地方,背面也没有现在所有银行卡都有的那种磁条。
      整个卡面上红下灰,中间一条白色的隔带,据说金卡的下半截是金色的。这时的中银卡的设计虽然相对简单,但已经具备了一张信用卡的基本特质,已经完完全全地成为“信用卡”。而且“中银卡”的这种设计后来成为一种模板,被许多银行所仿效。第一张长城卡也是由分行发行的,这一次是北京分行发行的。
      1986年5月,中国银行北京分行向总行请示发行“长城卡”,得到了总行的批准,先在北京试行。大家看看这张卡的样子,除了增加了长城的图案,在其他是不是和第一张“中银卡”很像啊?   还有啊,第一张中银卡因为发行量极少,而且珠海分行发卡制度相当严格,信用卡在有效期满要续办时,是要缴回原有的旧卡销毁的,所以现在传世不多。
      听说有一次在上海举办世界各国信用卡展示会时,都没有找到一套珠海分行发行的中银卡。 。

    红***

其他答案

  •   国内第一张信用卡介绍
    大家都知道是中国银行发行的第一张信用卡,那么这第一张卡是哪年在哪里发行的,是中银卡还是长城卡,长得又是什么样子呢?这几个问题,或许你能答得出一个两个,但能全答上来的人,可就不多啦,下面就由我来一一介绍一下.
      中国银行发行的中国第一张银行卡是在1985年,那个时候的银行卡业务在西方的一些国家已经普及,已经成为一种流行的购物和消费服务的信用凭证。
      而那个时候的中国,刚刚改革开放不久,很多事情都正在起步,而信用卡也就是在那个时候诞生的。珠海地处 沿海,正是当时改革开放的前沿阵地,中国第一张信用卡诞生在那里,一点也不奇怪。   中国银行珠海分行在1985年3月率先创办了中国上第一张人民币信用卡。
      让我考考你,你说是中银卡,还是长城卡?嘿嘿,猜错了吧,好多人都是以为先有长城卡,后有的中银卡,其实不然,珠海分行发行的这张信用卡,是货真价实的“中银卡”,但因为当时的发行量很小,而且在当时又属于很“前卫”的东东,所以没能推广使用,而只是在中行珠海分行内部的员工中试用,但它却仍然是中国银行史上第一信用卡,样子是不是有点“土”啊?事物都是一步一步发展起来的,这张银行卡也是货真价实的中国第一张银行卡,很有历史意义的。
         大家看,这张卡的左上角是一枚战国时的布币的几何图形,上面用古体字写了“中国银行”四个字,然后在卡的中央上方,是“中国银行珠海分行”的字样,再往下是这几个字的英文翻译,白色分隔带上各用中英文写了“中银卡”。卡号及有效期限都打印在下半部分,但是这时也没有持卡人签姓名的地方,背面也没有现在所有银行卡都有的那种磁条。
      整个卡面上红下灰,中间一条白色的隔带,据说金卡的下半截是金色的。这时的中银卡的设计虽然相对简单,但已经具备了一张信用卡的基本特质,已经完完全全地成为“信用卡”。而且“中银卡”的这种设计后来成为一种模板,被许多银行所仿效。第一张长城卡也是由分行发行的,这一次是北京分行发行的。
      1986年5月,中国银行北京分行向总行请示发行“长城卡”,得到了总行的批准,先在北京试行。大家看看这张卡的样子,除了增加了长城的图案,在其他是不是和第一张“中银卡”很像啊?   还有啊,第一张中银卡因为发行量极少,而且珠海分行发卡制度相当严格,信用卡在有效期满要续办时,是要缴回原有的旧卡销毁的,所以现在传世不多。
      听说有一次在上海举办世界各国信用卡展示会时,都没有找到一套珠海分行发行的中银卡。 。

    l***

  •   国内第一张信用卡介绍
    大家都知道是中国银行发行的第一张信用卡,那么这第一张卡是哪年在哪里发行的,是中银卡还是长城卡,长得又是什么样子呢?这几个问题,或许你能答得出一个两个,但能全答上来的人,可就不多啦,下面就由我来一一介绍一下.
      中国银行发行的中国第一张银行卡是在1985年,那个时候的银行卡业务在西方的一些国家已经普及,已经成为一种流行的购物和消费服务的信用凭证。
      而那个时候的中国,刚刚改革开放不久,很多事情都正在起步,而信用卡也就是在那个时候诞生的。珠海地处 沿海,正是当时改革开放的前沿阵地,中国第一张信用卡诞生在那里,一点也不奇怪。   中国银行珠海分行在1985年3月率先创办了中国上第一张人民币信用卡。
      让我考考你,你说是中银卡,还是长城卡?嘿嘿,猜错了吧,好多人都是以为先有长城卡,后有的中银卡,其实不然,珠海分行发行的这张信用卡,是货真价实的“中银卡”,但因为当时的发行量很小,而且在当时又属于很“前卫”的东东,所以没能推广使用,而只是在中行珠海分行内部的员工中试用,但它却仍然是中国银行史上第一信用卡,样子是不是有点“土”啊?事物都是一步一步发展起来的,这张银行卡也是货真价实的中国第一张银行卡,很有历史意义的。
         大家看,这张卡的左上角是一枚战国时的布币的几何图形,上面用古体字写了“中国银行”四个字,然后在卡的中央上方,是“中国银行珠海分行”的字样,再往下是这几个字的英文翻译,白色分隔带上各用中英文写了“中银卡”。卡号及有效期限都打印在下半部分,但是这时也没有持卡人签姓名的地方,背面也没有现在所有银行卡都有的那种磁条。
      整个卡面上红下灰,中间一条白色的隔带,据说金卡的下半截是金色的。这时的中银卡的设计虽然相对简单,但已经具备了一张信用卡的基本特质,已经完完全全地成为“信用卡”。而且“中银卡”的这种设计后来成为一种模板,被许多银行所仿效。第一张长城卡也是由分行发行的,这一次是北京分行发行的。
      1986年5月,中国银行北京分行向总行请示发行“长城卡”,得到了总行的批准,先在北京试行。大家看看这张卡的样子,除了增加了长城的图案,在其他是不是和第一张“中银卡”很像啊?   还有啊,第一张中银卡因为发行量极少,而且珠海分行发卡制度相当严格,信用卡在有效期满要续办时,是要缴回原有的旧卡销毁的,所以现在传世不多。
      听说有一次在上海举办世界各国信用卡展示会时,都没有找到一套珠海分行发行的中银卡。 。

    小***

  •   大家都知道是中国银行发行的第一张信用卡,那么这第一张卡是哪年在哪里发行的,是中银卡还是长城卡,长得又是什么样子呢?这几个问题,或许你能答得出一个两个,但能全答上来的人,可就不多啦,下面就由我来一一介绍一下.
      中国银行发行的中国第一张银行卡是在1985年,那个时候的银行卡业务在西方的一些国家已经普及,已经成为一种流行的购物和消费服务的信用凭证。
      而那个时候的中国,刚刚改革开放不久,很多事情都正在起步,而信用卡也就是在那个时候诞生的。珠海地处 沿海,正是当时改革开放的前沿阵地,中国第一张信用卡诞生在那里,一点也不奇怪。   中国银行珠海分行在1985年3月率先创办了中国上第一张人民币信用卡。
      让我考考你,你说是中银卡,还是长城卡?嘿嘿,猜错了吧,好多人都是以为先有长城卡,后有的中银卡,其实不然,珠海分行发行的这张信用卡,是货真价实的“中银卡”,但因为当时的发行量很小,而且在当时又属于很“前卫”的东东,所以没能推广使用,而只是在中行珠海分行内部的员工中试用,但它却仍然是中国银行史上第一信用卡,样子是不是有点“土”啊?事物都是一步一步发展起来的,这张银行卡也是货真价实的中国第一张银行卡,很有历史意义的。
         大家看,这张卡的左上角是一枚战国时的布币的几何图形,上面用古体字写了“中国银行”四个字,然后在卡的中央上方,是“中国银行珠海分行”的字样,再往下是这几个字的英文翻译,白色分隔带上各用中英文写了“中银卡”。卡号及有效期限都打印在下半部分,但是这时也没有持卡人签姓名的地方,背面也没有现在所有银行卡都有的那种磁条。
      整个卡面上红下灰,中间一条白色的隔带,据说金卡的下半截是金色的。这时的中银卡的设计虽然相对简单,但已经具备了一张信用卡的基本特质,已经完完全全地成为“信用卡”。而且“中银卡”的这种设计后来成为一种模板,被许多银行所仿效。第一张长城卡也是由分行发行的,这一次是北京分行发行的。
      1986年5月,中国银行北京分行向总行请示发行“长城卡”,得到了总行的批准,先在北京试行。大家看看这张卡的样子,除了增加了长城的图案,在其他是不是和第一张“中银卡”很像啊?   还有啊,第一张中银卡因为发行量极少,而且珠海分行发卡制度相当严格,信用卡在有效期满要续办时,是要缴回原有的旧卡销毁的,所以现在传世不多。
      听说有一次在上海举办世界各国信用卡展示会时,都没有找到一套珠海分行发行的中银卡。 。

    天***

  •   国内第一张信用卡介绍
    大家都知道是中国银行发行的第一张信用卡,那么这第一张卡是哪年在哪里发行的,是中银卡还是长城卡,长得又是什么样子呢?这几个问题,或许你能答得出一个两个,但能全答上来的人,可就不多啦,下面就由我来一一介绍一下.
      中国银行发行的中国第一张银行卡是在1985年,那个时候的银行卡业务在西方的一些国家已经普及,已经成为一种流行的购物和消费服务的信用凭证。
      而那个时候的中国,刚刚改革开放不久,很多事情都正在起步,而信用卡也就是在那个时候诞生的。珠海地处 沿海,正是当时改革开放的前沿阵地,中国第一张信用卡诞生在那里,一点也不奇怪。   中国银行珠海分行在1985年3月率先创办了中国上第一张人民币信用卡。
      让我考考你,你说是中银卡,还是长城卡?嘿嘿,猜错了吧,好多人都是以为先有长城卡,后有的中银卡,其实不然,珠海分行发行的这张信用卡,是货真价实的“中银卡”,但因为当时的发行量很小,而且在当时又属于很“前卫”的东东,所以没能推广使用,而只是在中行珠海分行内部的员工中试用,但它却仍然是中国银行史上第一信用卡,样子是不是有点“土”啊?事物都是一步一步发展起来的,这张银行卡也是货真价实的中国第一张银行卡,很有历史意义的。
         大家看,这张卡的左上角是一枚战国时的布币的几何图形,上面用古体字写了“中国银行”四个字,然后在卡的中央上方,是“中国银行珠海分行”的字样,再往下是这几个字的英文翻译,白色分隔带上各用中英文写了“中银卡”。卡号及有效期限都打印在下半部分,但是这时也没有持卡人签姓名的地方,背面也没有现在所有银行卡都有的那种磁条。
      整个卡面上红下灰,中间一条白色的隔带,据说金卡的下半截是金色的。这时的中银卡的设计虽然相对简单,但已经具备了一张信用卡的基本特质,已经完完全全地成为“信用卡”。而且“中银卡”的这种设计后来成为一种模板,被许多银行所仿效。第一张长城卡也是由分行发行的,这一次是北京分行发行的。
      1986年5月,中国银行北京分行向总行请示发行“长城卡”,得到了总行的批准,先在北京试行。大家看看这张卡的样子,除了增加了长城的图案,在其他是不是和第一张“中银卡”很像啊?   还有啊,第一张中银卡因为发行量极少,而且珠海分行发卡制度相当严格,信用卡在有效期满要续办时,是要缴回原有的旧卡销毁的,所以现在传世不多。
      听说有一次在上海举办世界各国信用卡展示会时,都没有找到一套珠海分行发行的中银卡。 。

    紫***

  •   国内第一张信用卡介绍
    大家都知道是中国银行发行的第一张信用卡,那么这第一张卡是哪年在哪里发行的,是中银卡还是长城卡,长得又是什么样子呢?这几个问题,或许你能答得出一个两个,但能全答上来的人,可就不多啦,下面就由我来一一介绍一下.
      中国银行发行的中国第一张银行卡是在1985年,那个时候的银行卡业务在西方的一些国家已经普及,已经成为一种流行的购物和消费服务的信用凭证。
      而那个时候的中国,刚刚改革开放不久,很多事情都正在起步,而信用卡也就是在那个时候诞生的。珠海地处 沿海,正是当时改革开放的前沿阵地,中国第一张信用卡诞生在那里,一点也不奇怪。   中国银行珠海分行在1985年3月率先创办了中国上第一张人民币信用卡。
      让我考考你,你说是中银卡,还是长城卡?嘿嘿,猜错了吧,好多人都是以为先有长城卡,后有的中银卡,其实不然,珠海分行发行的这张信用卡,是货真价实的“中银卡”,但因为当时的发行量很小,而且在当时又属于很“前卫”的东东,所以没能推广使用,而只是在中行珠海分行内部的员工中试用,但它却仍然是中国银行史上第一信用卡,样子是不是有点“土”啊?事物都是一步一步发展起来的,这张银行卡也是货真价实的中国第一张银行卡,很有历史意义的。
         大家看,这张卡的左上角是一枚战国时的布币的几何图形,上面用古体字写了“中国银行”四个字,然后在卡的中央上方,是“中国银行珠海分行”的字样,再往下是这几个字的英文翻译,白色分隔带上各用中英文写了“中银卡”。卡号及有效期限都打印在下半部分,但是这时也没有持卡人签姓名的地方,背面也没有现在所有银行卡都有的那种磁条。
      整个卡面上红下灰,中间一条白色的隔带,据说金卡的下半截是金色的。这时的中银卡的设计虽然相对简单,但已经具备了一张信用卡的基本特质,已经完完全全地成为“信用卡”。而且“中银卡”的这种设计后来成为一种模板,被许多银行所仿效。第一张长城卡也是由分行发行的,这一次是北京分行发行的。
      1986年5月,中国银行北京分行向总行请示发行“长城卡”,得到了总行的批准,先在北京试行。大家看看这张卡的样子,除了增加了长城的图案,在其他是不是和第一张“中银卡”很像啊?   还有啊,第一张中银卡因为发行量极少,而且珠海分行发卡制度相当严格,信用卡在有效期满要续办时,是要缴回原有的旧卡销毁的,所以现在传世不多。
      听说有一次在上海举办世界各国信用卡展示会时,都没有找到一套珠海分行发行的中银卡。 。

    g***

  •   国内第一张信用卡介绍
    大家都知道是中国银行发行的第一张信用卡,那么这第一张卡是哪年在哪里发行的,是中银卡还是长城卡,长得又是什么样子呢?这几个问题,或许你能答得出一个两个,但能全答上来的人,可就不多啦,下面就由我来一一介绍一下.
      中国银行发行的中国第一张银行卡是在1985年,那个时候的银行卡业务在西方的一些国家已经普及,已经成为一种流行的购物和消费服务的信用凭证。
      而那个时候的中国,刚刚改革开放不久,很多事情都正在起步,而信用卡也就是在那个时候诞生的。珠海地处 沿海,正是当时改革开放的前沿阵地,中国第一张信用卡诞生在那里,一点也不奇怪。   中国银行珠海分行在1985年3月率先创办了中国上第一张人民币信用卡。
      让我考考你,你说是中银卡,还是长城卡?嘿嘿,猜错了吧,好多人都是以为先有长城卡,后有的中银卡,其实不然,珠海分行发行的这张信用卡,是货真价实的“中银卡”,但因为当时的发行量很小,而且在当时又属于很“前卫”的东东,所以没能推广使用,而只是在中行珠海分行内部的员工中试用,但它却仍然是中国银行史上第一信用卡,样子是不是有点“土”啊?事物都是一步一步发展起来的,这张银行卡也是货真价实的中国第一张银行卡,很有历史意义的。
         大家看,这张卡的左上角是一枚战国时的布币的几何图形,上面用古体字写了“中国银行”四个字,然后在卡的中央上方,是“中国银行珠海分行”的字样,再往下是这几个字的英文翻译,白色分隔带上各用中英文写了“中银卡”。卡号及有效期限都打印在下半部分,但是这时也没有持卡人签姓名的地方,背面也没有现在所有银行卡都有的那种磁条。
      整个卡面上红下灰,中间一条白色的隔带,据说金卡的下半截是金色的。这时的中银卡的设计虽然相对简单,但已经具备了一张信用卡的基本特质,已经完完全全地成为“信用卡”。而且“中银卡”的这种设计后来成为一种模板,被许多银行所仿效。第一张长城卡也是由分行发行的,这一次是北京分行发行的。
      1986年5月,中国银行北京分行向总行请示发行“长城卡”,得到了总行的批准,先在北京试行。大家看看这张卡的样子,除了增加了长城的图案,在其他是不是和第一张“中银卡”很像啊?   还有啊,第一张中银卡因为发行量极少,而且珠海分行发卡制度相当严格,信用卡在有效期满要续办时,是要缴回原有的旧卡销毁的,所以现在传世不多。
      听说有一次在上海举办世界各国信用卡展示会时,都没有找到一套珠海分行发行的中银卡。 。

    撒***

  •   国内第一张信用卡介绍
    大家都知道是中国银行发行的第一张信用卡,那么这第一张卡是哪年在哪里发行的,是中银卡还是长城卡,长得又是什么样子呢?这几个问题,或许你能答得出一个两个,但能全答上来的人,可就不多啦,下面就由我来一一介绍一下.
      中国银行发行的中国第一张银行卡是在1985年,那个时候的银行卡业务在西方的一些国家已经普及,已经成为一种流行的购物和消费服务的信用凭证。
      而那个时候的中国,刚刚改革开放不久,很多事情都正在起步,而信用卡也就是在那个时候诞生的。珠海地处 沿海,正是当时改革开放的前沿阵地,中国第一张信用卡诞生在那里,一点也不奇怪。   中国银行珠海分行在1985年3月率先创办了中国上第一张人民币信用卡。
      让我考考你,你说是中银卡,还是长城卡?嘿嘿,猜错了吧,好多人都是以为先有长城卡,后有的中银卡,其实不然,珠海分行发行的这张信用卡,是货真价实的“中银卡”,但因为当时的发行量很小,而且在当时又属于很“前卫”的东东,所以没能推广使用,而只是在中行珠海分行内部的员工中试用,但它却仍然是中国银行史上第一信用卡,样子是不是有点“土”啊?事物都是一步一步发展起来的,这张银行卡也是货真价实的中国第一张银行卡,很有历史意义的。

    1***

  •   大家都知道是中国银行发行的第一张信用卡,那么这第一张卡是哪年在哪里发行的,是中银卡还是长城卡,长得又是什么样子呢?这几个问题,或许你能答得出一个两个,但能全答上来的人,可就不多啦,下面就由我来一一介绍一下.
      中国银行发行的中国第一张银行卡是在1985年,那个时候的银行卡业务在西方的一些国家已经普及,已经成为一种流行的购物和消费服务的信用凭证。
      而那个时候的中国,刚刚改革开放不久,很多事情都正在起步,而信用卡也就是在那个时候诞生的。珠海地处 沿海,正是当时改革开放的前沿阵地,中国第一张信用卡诞生在那里,一点也不奇怪。   中国银行珠海分行在1985年3月率先创办了中国上第一张人民币信用卡。
      让我考考你,你说是中银卡,还是长城卡?嘿嘿,猜错了吧,好多人都是以为先有长城卡,后有的中银卡,其实不然,珠海分行发行的这张信用卡,是货真价实的“中银卡”,但因为当时的发行量很小,而且在当时又属于很“前卫”的东东,所以没能推广使用,而只是在中行珠海分行内部的员工中试用,但它却仍然是中国银行史上第一信用卡,样子是不是有点“土”啊?事物都是一步一步发展起来的,这张银行卡也是货真价实的中国第一张银行卡,很有历史意义的。
         大家看,这张卡的左上角是一枚战国时的布币的几何图形,上面用古体字写了“中国银行”四个字,然后在卡的中央上方,是“中国银行珠海分行”的字样,再往下是这几个字的英文翻译,白色分隔带上各用中英文写了“中银卡”。卡号及有效期限都打印在下半部分,但是这时也没有持卡人签姓名的地方,背面也没有现在所有银行卡都有的那种磁条。
      整个卡面上红下灰,中间一条白色的隔带,据说金卡的下半截是金色的。这时的中银卡的设计虽然相对简单,但已经具备了一张信用卡的基本特质,已经完完全全地成为“信用卡”。而且“中银卡”的这种设计后来成为一种模板,被许多银行所仿效。第一张长城卡也是由分行发行的,这一次是北京分行发行的。
      1986年5月,中国银行北京分行向总行请示发行“长城卡”,得到了总行的批准,先在北京试行。大家看看这张卡的样子,除了增加了长城的图案,在其他是不是和第一张“中银卡”很像啊?   还有啊,第一张中银卡因为发行量极少,而且珠海分行发卡制度相当严格,信用卡在有效期满要续办时,是要缴回原有的旧卡销毁的,所以现在传世不多。
      听说有一次在上海举办世界各国信用卡展示会时,都没有找到一套珠海分行发行的中银卡。

    ****