其他应付款中不需要支付的部分会计上应该怎么处理呢?

好评回答

其他答案

  • 应将其列入资本公积,这样可以减少利润,达到节税的目的。我不明白的是这是什么原因造成的,会有不用支付的其他应收款,使债务重组的原因吗?那样的话就肯定应记入资本公积了。

    踏***

  • 财务制度规定,却实无法支付的应付款项列入营业外收入。如果单位的效益不好,往来上友却实有无法支付的款项,领导又要求有利润,到年终就可将这部份无法支付的款项转入营业外收入。如果单位的效益很好,领导也没有要求,也可不转,省得利润多了还要交所得税。

    p***

  • 比照“无法支付的应付账款”,计入“资本公积”。
    10元20元记就记了,而且记到费用里还简单。但金额大了还是该怎么记就怎么记。

    地***

  • 其他应付款不再支付的那部份可以做营业外收入处理 ,如果不想缴税的,也可以挂着不动。

    旁***