关于财务处理

到年底了,其他应付款有余额,现金余额不足,我应该怎么处理其他应付款才合乎财务制度,能虚增现金吗,虚增现金要交所得税吗.请详解!谢谢!

好评回答
    其他应付款。期末留有余额属于正常情况,没必要做人为调整。但不包括已经过人为调整的余额状态,比如应确认成本费用而确认等。
    现金余额不足,你的意思是余额方向在贷方?,如果是的话,一般情况下,可将差额转至其他应付款,待报销单据返回后,完成相应结算(即红冲其他应付款,借记相应科目)。

    绵***

其他答案

  • (1)其他应付款余额很大,说明公司资金流短缺,老板为公司垫付资金,很正常,一般税局不会找企业麻烦,当然最好是漫漫消化该余额为好. (2)如果挂账时间很长,可以确定为无法支付的款项,但前提是:应付未付款项已逾期2年。这样,就可以把其他应付款转入营业外收入,计入当年应纳税所得额,计算缴纳企业所得税。

    会***

  • 其他应付款有余额不需要调整,与纳税也没有任何关系。你说的现金不足应该指的是现金的账面库存量不够偿付其他应付款,其他应付款企业有能力就及时偿还,现金困难可以暂时不偿还。

    1***