请问:营业外收入要交税吗?还是直接结转利润?

好评回答
    1、营业外收入只涉及所得税的缴纳。
    2、如果你单位所得税采用查账征收方式的话,营业外收入不交所得税,直接结转到本年利润中。
    3、如果你单位所得税采用核定征收方式的话,营业外收入要交所得税,帐务处理也是:直接结转到本年利润中。

    z***

其他答案

  • 营业外收入只涉及所得税的缴纳。

    会***

  • 要看你这营业外收入是什么内容,根据具体情况判断是否纳税。
    从理论上来说,营业外收入一般只涉及企业所得税,但有些企业把出租房屋、销售边角料等行为的收入作为营业外收入核算,那就不止涉及企业所得税了。

    1***

  • 营业外收入交不交税要看你的营业收入核算的内容,如果你单位没有设置其他业务收入科目,将属于其他业务收入中的核算内容全部记入营业外收入的话,那就要交增值税的,如下脚料出售等。如果你的其他业务收入与营业外收入业务分得很清楚,那就不用交增值税,只并到利润总额中上交企业所得税就行了,就如楼上所说的就行了。

    道***

  • 请问:营业外收入要交税吗?还是直接结转利润?
    结转入本年利润,交纳所得税

    想***