为什么外汇的现汇和现钞报价不同?

好评回答
      由于外币现钞有运送、保管等成本,银行的现钞买入价
    低于现汇买入价。以2001年11月29日某银行挂牌的美元对人民币的汇价为例,现汇买入价为1美元兑8。2648元人民币,现钞买入价则为8。0703元人民币,银行从客户手里买入1美元现钞的价格比现汇低0。
      19元人民币 每种报价分为现汇价格和现钞价格,两种价格又分别分为买入价和卖出价。   现汇价格用于在外汇买卖专用帐户下进行交易的客户,无论您存入帐户中的是现汇还是现钞都使用现汇价。 现钞价格用于持外币现钞到我行柜台办理一次性外汇买卖交易的客户。
         买入价和卖出价是针对每种报价斜杠后的货币区分的。买入后一种货币卖出前一种货币,使用买入价;卖出后一种货币,买入前一种货币,使用卖出价。   例:USD/JPY = 123。10/123。20   如果您持有1000美元希望用于买入日元,则使用123。
      10的买入价,得到:1000 x 123。10 = 123100日元;   如果您持有100000日元,希望卖成美元,则使用卖出价123。20,得到100000÷123。20=811。69美元。 。

    y***

其他答案

  • 由于外币现钞有运送、保管等成本,银行的现钞买入价
    低于现汇买入价。以2001年11月29日某银行挂牌的美元对人民币的汇价为例,现汇买入价为1美元兑8.2648元人民币,现钞买入价则为8.0703元人民币,银行从客户手里买入1美元现钞的价格比现汇低0.19元人民币
    每种报价分为现汇价格和现钞价格,两种价格又分别分为买入价和卖出价。
      现汇价格用于在外汇买卖专用帐户下进行交易的客户,无论您存入帐户中的是现汇还是现钞都使用现汇价。 现钞价格用于持外币现钞到我行柜台办理一次性外汇买卖交易的客户。

    a***

  • 现汇指的是从国外银行汇到国内的外汇存款,以及外币汇票、本票、旅行支票等银行可以通过电子划算直接入帐的国际结算凭证。
    现钞指的是国内居民手持的外汇钞票。银行收入外币现钞后要经过一定时间,积累到一定数额后,才能将其运送并存入外国银行调拨使用。在此之前,买进外钞的银行要承担一定的利息损失;将现钞运送并存入外国银行的过程中,还有运费、保险费等支出,银行要将这些损失及费用转嫁给出卖现钞的顾客,所以银行买入现钞所出的价格低于买入现汇的价格。而银行卖出外汇现钞时,价格与卖出现汇一致。
    国内银行对个人拥有的外币现汇和现钞的管理特点是:①外币存款有现钞户和现汇户之分,②两种帐户存款利率相同,③两种帐户将外币存款兑换成人民币的汇率不相同,现钞户能兑换较少的人民币,④现钞存款不能变成现汇存款。
    在银行开办个人外汇买卖业务中,目前大部分银行都实行钞汇同价,即银行现汇买卖价的报价与现钞买卖价的报价相同。

    海***

  • 我也不清楚,学习下

    你***

  • 现汇指的是从国外银行汇到国内的外汇存款,以及外币汇票、本票、旅行支票等银行可以通过电子划算直接入帐的国际结算凭证。
    现钞指的是国内居民手持的外汇钞票。银行收入外币现钞后要经过一定时间,积累到一定数额后,才能将其运送并存入外国银行调拨使用。在此之前,买进外钞的银行要承担一定的利息损失;将现钞运送并存入外国银行的过程中,还有运费、保险费等支出,银行要将这些损失及费用转嫁给出卖现钞的顾客,所以银行买入现钞所出的价格低于买入现汇的价格。而银行卖出外汇现钞时,价格与卖出现汇一致。
    国内银行对个人拥有的外币现汇和现钞的管理特点是:①外币存款有现钞户和现汇户之分,②两种帐户存款利率相同,③两种帐户将外币存款兑换成人民币的汇率不相同,现钞户能兑换较少的人民币,④现钞存款不能变成现汇存款。
    在银行开办个人外汇买卖业务中,目前大部分银行都实行钞汇同价,即银行现汇买卖价的报价与现钞买卖价的报价相同。

    阿***

  •   现汇价与现钞价
    现汇指的是从国外银行汇到国内的外汇存款,以及外币汇票、本票、旅行支票等银行可以通过电子划算直接入帐的国际结算凭证。
    现钞指的是国内居民手持的外汇钞票。银行收入外币现钞后要经过一定时间,积累到一定数额后,才能将其运送并存入外国银行调拨使用。
      在此之前,买进外钞的银行要承担一定的利息损失;将现钞运送并存入外国银行的过程中,还有运费、保险费等支出,银行要将这些损失及费用转嫁给出卖现钞的顾客,所以银行买入现钞所出的价格低于买入现汇的价格。而银行卖出外汇现钞时,价格与卖出现汇一致。 国内银行对个人拥有的外币现汇和现钞的管理特点是:①外币存款有现钞户和现汇户之分,②两种帐户存款利率相同,③两种帐户将外币存款兑换成人民币的汇率不相同,现钞户能兑换较少的人民币,④现钞存款不能变成现汇存款。
       在银行开办个人外汇买卖业务中,目前大部分银行都实行钞汇同价,即银行现汇买卖价的报价与现钞买卖价的报价相同。 。

    紫***

  • 现汇指的是从国外银行汇到国内的外汇存款,以及外币汇票、本票、旅行支票等银行可以通过电子划算直接入帐的国际结算凭证。
    现钞指的是国内居民手持的外汇钞票。银行收入外币现钞后要经过一定时间,积累到一定数额后,才能将其运送并存入外国银行调拨使用。在此之前,买进外钞的银行要承担一定的利息损失;将现钞运送并存入外国银行的过程中,还有运费、保险费等支出,银行要将这些损失及费用转嫁给出卖现钞的顾客,所以银行买入现钞所出的价格低于买入现汇的价格。而银行卖出外汇现钞时,价格与卖出现汇一致。
    国内银行对个人拥有的外币现汇和现钞的管理特点是:①外币存款有现钞户和现汇户之分,②两种帐户存款利率相同,③两种帐户将外币存款兑换成人民币的汇率不相同,现钞户能兑换较少的人民币,④现钞存款不能变成现汇存款。
    在银行开办个人外汇买卖业务中,目前大部分银行都实行钞汇同价,即银行现汇买卖价的报价与现钞买卖价的报价相同。

    1***

  •   现汇价与现钞价
    现汇指的是从国外银行汇到国内的外汇存款,以及外币汇票、本票、旅行支票等银行可以通过电子划算直接入帐的国际结算凭证。
    现钞指的是国内居民手持的外汇钞票。银行收入外币现钞后要经过一定时间,积累到一定数额后,才能将其运送并存入外国银行调拨使用。
      在此之前,买进外钞的银行要承担一定的利息损失;将现钞运送并存入外国银行的过程中,还有运费、保险费等支出,银行要将这些损失及费用转嫁给出卖现钞的顾客,所以银行买入现钞所出的价格低于买入现汇的价格。而银行卖出外汇现钞时,价格与卖出现汇一致。 国内银行对个人拥有的外币现汇和现钞的管理特点是:①外币存款有现钞户和现汇户之分,②两种帐户存款利率相同,③两种帐户将外币存款兑换成人民币的汇率不相同,现钞户能兑换较少的人民币,④现钞存款不能变成现汇存款。
       在银行开办个人外汇买卖业务中,目前大部分银行都实行钞汇同价,即银行现汇买卖价的报价与现钞买卖价的报价相同。 。

    红***

  •    现汇价与现钞价
    现汇指的是从国外银行汇到国内的外汇存款,以及外币汇票、本票、旅行支票等银行可以通过电子划算直接入帐的国际结算凭证。
    现钞指的是国内居民手持的外汇钞票。银行收入外币现钞后要经过一定时间,积累到一定数额后,才能将其运送并存入外国银行调拨使用。
      在此之前,买进外钞的银行要承担一定的利息损失;将现钞运送并存入外国银行的过程中,还有运费、保险费等支出,银行要将这些损失及费用转嫁给出卖现钞的顾客,所以银行买入现钞所出的价格低于买入现汇的价格。而银行卖出外汇现钞时,价格与卖出现汇一致。 国内银行对个人拥有的外币现汇和现钞的管理特点是:①外币存款有现钞户和现汇户之分,②两种帐户存款利率相同,③两种帐户将外币存款兑换成人民币的汇率不相同,现钞户能兑换较少的人民币,④现钞存款不能变成现汇存款。
       在银行开办个人外汇买卖业务中,目前大部分银行都实行钞汇同价,即银行现汇买卖价的报价与现钞买卖价的报价相同。 。

    1***