为什么外汇现钞卖出价等于外汇现汇卖出价?

全部答案

  •   1。买入汇率(buying rate) 买入汇率也称买入价,是指银行向同业或客户买入外汇时所使用的汇率。因为其客户主要是出口商,所以买入汇率常称为出口汇率(export rate)。 2。卖出汇率(selling rate)  卖出汇率又称卖出价,是指银行向同业或客户卖出外汇时所使用的汇率。
      由于客户多为进口商,故卖出汇率常被称为进口汇率(import rate)。 3。中间汇率(middle rate) 中间汇率也叫中间价,是买入价与卖出价的平均数。买入卖出都是从银行买卖外汇的角度来看的,两者之间有差价,该差价是银行买卖外汇的收益。
      银行同业之间买卖外汇时使用的买入汇率和卖出汇率,也称同业买卖汇率(interbank rate),它实际上也是外汇市场买卖价(market rate),但银行同业买卖汇率的差价一般比银行同客户的买卖差价小。中间汇率的计算公式为:(买入价+卖出价)÷2=中间汇率。
       4。现钞汇率(bank notes rate) 一般来说,外国现钞不能在本国流通,只有将外钞兑换成本币,才能够购买本国的商品和劳务。把外币现钞换成本币,就出现了买卖外币现钞的兑换率,即现钞汇率。现钞汇率不等于外汇汇率,这是因为外国现钞存放在本国银行没有意义,需要送到外国银行生息,运到各发行国去,才能充当流通或支付手段。
      而运送外币现钞必须花费一定的运费,保险费等,且要承担一定风险,因此,银行在收兑外币现钞时的汇率(即买价),要稍低于外汇汇率,而卖出外币现钞时的汇率(即卖价),则等于外汇汇率。

    z***