如何分辨真钱还是假钱

我现在怎么大了。还不知道真钱还是假钱,在我心中的不是很了解,请告诉我一下

全部答案

  • 20元容易有假的,所以收时要注意!
    一般钱左下角的数字会变色,垂直90度时是一个颜色,把底边慢慢抬起来会颜色会慢慢变暗,即为真!
    一般百元大钞的"中国人民银行"和主席的领子都有凹凸感,用指头一捻就知道了!
    还有就是大钞会掉色,把它们在白纸上蹭会掉色的(当然这种方法实在有点笨)
    还有个验一百元的方法大家可能都不常用但却是非常有效的,就是在主席脸的前部也就是钱的中部的一块地方写着几组" RMB 100 ",这个地方非常难作假,实在不会验就看这里就行了.假币在这里通常字是很混淆的,只有新点的钱币在这的"RMB 100"字样是非常清晰的,百试百灵哦!
    看水印是经常用到的方法,就不多说了!

    清***

  •   一楼说的是不错,但只能在办公室内坐下来仔细地研究才可行。商店里、菜市场,人多光钱差,时间紧迫,中、老年人的视力也不容许能够仔细地辨认,要是这样辨认几乎是不可能的。
      最简单的方法:在纸币头像的领口上,用手指甲轻刮一下,有凹凸立体感的,是真币;平面状的,是假币。有次买鞋,店主找给我三张20元纸币,一下子就从中辨出一张较新的是假币。

    f***

  • 楼上的好仔细,学习了

    f***