听说要发老年人优待证了,请问都有哪些优待政策?

好评回答
    非深圳户口的老人:据了解,在深居住、生活的非深圳户口的老年人,凡男性年满70周岁、女性年满65周岁以上,在办理了《深圳市暂住老人免费乘车证》(黄色)之后,可免费乘坐特区内专营大巴线路(即编号1至99、201至299的公交线路)。还有,离休干部凭离休证,不仅可以免费进入各主题公园、文化场所,免费乘坐深圳1至99号、201至299号的公共汽车,还可享受全市各公费医院、门诊部、康复中心速诊待遇,以及优先购买从深圳始发的飞机票、火车票、汽车票的待遇。
       记者在世界之窗、锦绣中华、欢乐谷、民俗文化村、仙湖等主题公园了解到,在这些场所,无论您是否是深圳户籍的老人,都享受优待:凡60~69周岁,凭身份证门票半价;70周岁以上的老人,凭身份证免门票。
    以上是指深圳,看你老人家是在什么地方啦

    m***