老人证要在哪里办理啊?老人证有什么用的?

老人证要在哪里办理啊?老人证有什么用的?我到移动营业厅咨询,回复说可以凭借老人证领一个老人手机,是这样吗?

好评回答
      现在国家是一般是本着属地办理的原则,凡年满60周岁以上的老人,均可办理老人证,地点是在各社区居委会,每年办一次,老人证是越老越优惠,如果你还不够老,就不能享受全部免费的优惠,不过也不用太着急,男性年龄在60周岁以上、女性在55周岁以上,或持退休证的老人还可以非常优惠的公园年票。领取时间也就跟领取身份证的时间差不多!

    2***

其他答案

  • 北京:
    够60岁居委会给办老年证,凭证购公园年票50元;公园年票范围外的公园半价; 坐公交车无优惠;
    够65岁居委会给办老年卡,凭卡进公园及部分博物馆免票; 坐地面上的公交车免费; 坐地铁仍无优惠.
    至于你说的移动营业厅的优惠,属于他们自己制定的促销办法,不属于上面提到的政府规定.

    城***

  • 当地应该有个老龄委,在管,60岁以上可办,有些优惠,比如公园呀,什么免费

    闲***

  • 老年人证年满六十周岁就可以办理,需要到街道办事处或居委会办理。
    老年人证的作用主要体现在乘坐公交车、参观游乐场所等半价或免费。至于移动营业厅的说法,可能是促销活动,视当地的情况确定。

    海***