历史上的刘禅是什么样的?

历史上的刘禅是什么样的?他是从小就就那么窝囊,还是由于后天的影响才变的?他有没有表现出聪明的时候呢?

好评回答
    刘禅不笨!
    只不过是诸葛亮手掌大权,事无巨细都不让阿斗办,你说他除了喝酒 玩女人 还能干什么?
    似乎只有阿斗越笨,才越显诸葛亮的鞠躬尽瘁,越显他的忠心.
    阿斗知道小小的蜀国不是司马父子的对手,所以在降魏之后.说出了"此间乐,不思蜀"的名言.因为他知道 即使他说思念祖先,司马氏也不会放过他.
    他还是比较恨诸葛亮的,在诸葛亮死后,甚至不肯为他立庙.只不过是在诸葛亮的老部下的强烈要求下 才在沔阳盖了一座庙.

    孤***

其他答案

  • 刘禅的一生肯定是非常失败的
    有一个建功立业成就江山的父亲
    还有一个运筹帷幄鞠躬尽瘁的亚父
    换了是你在历史上会是一个什么角色呢~

    裸***

  • 刘禅不过是中国历史上几百名皇帝中的一个很普通的皇帝,是一名没有多大作为,庸庸碌碌享受生活的纨绔子弟,不过此人心并不坏,没有权欲,没有恶念,他统治的四十年间,蜀汉大臣没有遭其屠杀灭门的,应该说是一个没有多大才能也没有多大恶行的平常之辈,正因为如此,他非常随遇而安,即使亡国也未能使他过分悲痛恐惧,故而能活到当时可算高寿的65岁而终.

    t***

  • 刘禅不过是一个平常人而已,无所谓懦弱不懦弱,只是能力差而已。不过他处事的作风还可以,事无巨细都委托给诸葛亮,不对诸葛亮进行干涉,作为一个封建皇帝来说,是比较难得的。

    y***