这些古代的人称代词是什么意思啊?

皇帝自称“孤家”、皇后自称“哀家”、太监自称“杂家”、大将自称“某家”、鲁智深自称“洒家”;皇上称大臣“爱卿”;和尚自称“贫僧”、老方丈自称“老纳”。

好评回答
    1 伴君如伴虎 皇帝没有一个朋友 永远只有一个人 所以称“孤家"
    2 皇帝有后宫佳丽3000 那有时间到皇后的房间里去,她觉得很悲哀 所以称“哀家”
    3 太监不男不女的 不是杂种么?只好称“杂家”
    4 留名青史的将领有几个?淘尽了英雄 大多数还是默默无闻 只好称“某家”
    5 >里鲁智深戏弄镇关西 下了一阵肉雨 猪肉洒了一地 所以他称“洒家
    6 皇帝和有的大臣有不明白的关系,避免当众示爱 只好用“爱卿”代替 因为卿的另外一个意思是:你  用白话文即:爱你.
    7 抛却自家无尽财 却持钵儿效乞丐 你说他穷不?自称“贫僧”理所当然!
    8 没有小纳 中纳 只好称老纳 倚老卖老

    孤***