怎样防范外汇理财产品风险

好评回答
      1。股份制银行尚有部分未获批
      为规范国内衍生交易的发展,银监会于2004年2月4日正式颁布了《金融机构衍生产品交易业务管理暂行办法》,对衍生交易的准入和风险控制等进行了规范。根据银监会解释,在《办法》生效6个月后(即2004年9月1日后),未经银监会批准,任何金融机构将不得从事衍生品交易业务。
      现在大限已过,各家银行纷纷申请并获得了该资格,据悉四大国有商业银行、民生、招商、光大、中信、浦发、兴业银行等。一些外资银行也不甘落后都提出了申请。一位不愿意透露姓名的某国有银行官员指出,目前市场需求已经走在了政策步伐的前面,在准备不足、尚未获批的情况下,一些银行推出个人外汇理财产品,一旦业务被叫停,必将给认购者带来潜在风险。
         2。收益率并非越"高"就越好,高收益仅仅是预期收益   最早推出的一款理财产品年收益率仅2%左右,而现在的银行宣传中居然声称将达到10%以上。银行为什么这么自信?一家银行人士回答,主要是理财水平不一样,其次是各家银行的理财渠道不一样,一些银行将外汇投入到国外的国债期权等领域,所以获取的收益也不一样。
      有银行人士证实,高收益仅仅是预期收益。   以某行推出的一期产品为例,这款产品潜在年收益率达4。9%。据介绍,该年收益完全公式为4。9%*n/N,其中n为收益期内6个月美元LIBOR处于观察区间内的实际天数,而N为每个收益期的实际天数。第一、二个收益期的6个月美元LIBOR区间为0到3%,也就是说,只要收益期内的LIBOR落在该区间,当天客户就能获取收益,反之则没有收益。
      如果收益期间"6个月美元LIBOR"全部落在观察区间,那么n/N的结果就为1,这意味着客户在该收益期内能获得银行承诺的最高收益率---4。9%。假设n/N为0。6,那该客户获得的年收益率仅为2。94%。   3。有无终止权很重要   所谓外汇结构性存款是指该存款与汇率或利率挂钩,客户通过承受一定的利率或汇率的风险来提高资金收益率。
      其实质是,客户出卖了在汇率或利率方面的选择权,从而获得高于普通存款利率的回报。值得注意的是,客户在与银行签订理财协议时,协议书上都有"乙方(银行)均有权决定是否终止该理财协议"条款。这说明银行推出的产品都是紧紧把"终止权"抓在手中的。但据民生银行成都分行的张芳经理透露,银行越晚终止固定投资收益率的产品,对客户而言越有利。
      在该银行推出的"外汇理财第二期D计划"中,首次将终止权交到客户手中。如果客户三年"不终止",那么客户三年中将稳赚3。5%的年收益。张芳称,实际上,银行有权终止的间隔期越长,客户可能获得的投资回报就越高。   4。保本不等于没有风险   目前银行发售的外汇产品绝大多数属于保本产品,因此市民常常忽视其中的风险成分。
      但业内人士提醒,购买外汇理财产品的客户将面临两大风险:其一是美元利率不断上涨的风险;其二是美元汇率不断下跌的风险。   "美元加息的延续时间可能会超过两年。美元年利率很有可能在今年年底就升到1.75%或者2%,到明年年底还可能继续涨到3%-4%。
      "交行长沙分行外汇分析师周立国称,尽管这只是一种预期,但还是让一直销售所向披靡的外汇理财产品突然放缓了脚步。据悉,目前的外汇理财产品大多与美元利率紧密"挂钩"。而在美联储宣布美元加息后,国内的美元存款利率也有可能会随之上升。因此,投资者购买的一些外汇理财产品,过了一段时间后,与存进银行的回报相比,有可能会变成低收益。
      如果美元利率不断下跌,与LIBOR区间挂钩的产品也存在一定的风险,据介绍,美元利率下跌,就会使LIBOR落在预定区间之外的可能性变大,使外汇理财的收益减少。 。

    小***

其他答案

  •   1。股份制银行尚有部分未获批
      为规范国内衍生交易的发展,银监会于2004年2月4日正式颁布了《金融机构衍生产品交易业务管理暂行办法》,对衍生交易的准入和风险控制等进行了规范。根据银监会解释,在《办法》生效6个月后(即2004年9月1日后),未经银监会批准,任何金融机构将不得从事衍生品交易业务。
      现在大限已过,各家银行纷纷申请并获得了该资格,据悉四大国有商业银行、民生、招商、光大、中信、浦发、兴业银行等。一些外资银行也不甘落后都提出了申请。一位不愿意透露姓名的某国有银行官员指出,目前市场需求已经走在了政策步伐的前面,在准备不足、尚未获批的情况下,一些银行推出个人外汇理财产品,一旦业务被叫停,必将给认购者带来潜在风险。
         2。收益率并非越"高"就越好,高收益仅仅是预期收益   最早推出的一款理财产品年收益率仅2%左右,而现在的银行宣传中居然声称将达到10%以上。银行为什么这么自信?一家银行人士回答,主要是理财水平不一样,其次是各家银行的理财渠道不一样,一些银行将外汇投入到国外的国债期权等领域,所以获取的收益也不一样。
      有银行人士证实,高收益仅仅是预期收益。   以某行推出的一期产品为例,这款产品潜在年收益率达4。9%。据介绍,该年收益完全公式为4。9%*n/N,其中n为收益期内6个月美元LIBOR处于观察区间内的实际天数,而N为每个收益期的实际天数。第一、二个收益期的6个月美元LIBOR区间为0到3%,也就是说,只要收益期内的LIBOR落在该区间,当天客户就能获取收益,反之则没有收益。
      如果收益期间"6个月美元LIBOR"全部落在观察区间,那么n/N的结果就为1,这意味着客户在该收益期内能获得银行承诺的最高收益率---4。9%。假设n/N为0。6,那该客户获得的年收益率仅为2。94%。   3。有无终止权很重要   所谓外汇结构性存款是指该存款与汇率或利率挂钩,客户通过承受一定的利率或汇率的风险来提高资金收益率。
      其实质是,客户出卖了在汇率或利率方面的选择权,从而获得高于普通存款利率的回报。值得注意的是,客户在与银行签订理财协议时,协议书上都有"乙方(银行)均有权决定是否终止该理财协议"条款。这说明银行推出的产品都是紧紧把"终止权"抓在手中的。但据民生银行成都分行的张芳经理透露,银行越晚终止固定投资收益率的产品,对客户而言越有利。
      在该银行推出的"外汇理财第二期D计划"中,首次将终止权交到客户手中。如果客户三年"不终止",那么客户三年中将稳赚3。5%的年收益。张芳称,实际上,银行有权终止的间隔期越长,客户可能获得的投资回报就越高。   4。保本不等于没有风险   目前银行发售的外汇产品绝大多数属于保本产品,因此市民常常忽视其中的风险成分。
      但业内人士提醒,购买外汇理财产品的客户将面临两大风险:其一是美元利率不断上涨的风险;其二是美元汇率不断下跌的风险。   "美元加息的延续时间可能会超过两年。美元年利率很有可能在今年年底就升到1.75%或者2%,到明年年底还可能继续涨到3%-4%。
      "交行长沙分行外汇分析师周立国称,尽管这只是一种预期,但还是让一直销售所向披靡的外汇理财产品突然放缓了脚步。据悉,目前的外汇理财产品大多与美元利率紧密"挂钩"。而在美联储宣布美元加息后,国内的美元存款利率也有可能会随之上升。因此,投资者购买的一些外汇理财产品,过了一段时间后,与存进银行的回报相比,有可能会变成低收益。
      如果美元利率不断下跌,与LIBOR区间挂钩的产品也存在一定的风险,据介绍,美元利率下跌,就会使LIBOR落在预定区间之外的可能性变大,使外汇理财的收益减少。 。

    天***

  •   1。股份制银行尚有部分未获批
      为规范国内衍生交易的发展,银监会于2004年2月4日正式颁布了《金融机构衍生产品交易业务管理暂行办法》,对衍生交易的准入和风险控制等进行了规范。根据银监会解释,在《办法》生效6个月后(即2004年9月1日后),未经银监会批准,任何金融机构将不得从事衍生品交易业务。
      现在大限已过,各家银行纷纷申请并获得了该资格,据悉四大国有商业银行、民生、招商、光大、中信、浦发、兴业银行等。一些外资银行也不甘落后都提出了申请。一位不愿意透露姓名的某国有银行官员指出,目前市场需求已经走在了政策步伐的前面,在准备不足、尚未获批的情况下,一些银行推出个人外汇理财产品,一旦业务被叫停,必将给认购者带来潜在风险。
         2。收益率并非越"高"就越好,高收益仅仅是预期收益   最早推出的一款理财产品年收益率仅2%左右,而现在的银行宣传中居然声称将达到10%以上。银行为什么这么自信?一家银行人士回答,主要是理财水平不一样,其次是各家银行的理财渠道不一样,一些银行将外汇投入到国外的国债期权等领域,所以获取的收益也不一样。
      有银行人士证实,高收益仅仅是预期收益。   以某行推出的一期产品为例,这款产品潜在年收益率达4。9%。据介绍,该年收益完全公式为4。9%*n/N,其中n为收益期内6个月美元LIBOR处于观察区间内的实际天数,而N为每个收益期的实际天数。第一、二个收益期的6个月美元LIBOR区间为0到3%,也就是说,只要收益期内的LIBOR落在该区间,当天客户就能获取收益,反之则没有收益。
      如果收益期间"6个月美元LIBOR"全部落在观察区间,那么n/N的结果就为1,这意味着客户在该收益期内能获得银行承诺的最高收益率---4。9%。假设n/N为0。6,那该客户获得的年收益率仅为2。94%。   3。有无终止权很重要   所谓外汇结构性存款是指该存款与汇率或利率挂钩,客户通过承受一定的利率或汇率的风险来提高资金收益率。
      其实质是,客户出卖了在汇率或利率方面的选择权,从而获得高于普通存款利率的回报。值得注意的是,客户在与银行签订理财协议时,协议书上都有"乙方(银行)均有权决定是否终止该理财协议"条款。这说明银行推出的产品都是紧紧把"终止权"抓在手中的。但据民生银行成都分行的张芳经理透露,银行越晚终止固定投资收益率的产品,对客户而言越有利。
      在该银行推出的"外汇理财第二期D计划"中,首次将终止权交到客户手中。如果客户三年"不终止",那么客户三年中将稳赚3。5%的年收益。张芳称,实际上,银行有权终止的间隔期越长,客户可能获得的投资回报就越高。   4。保本不等于没有风险   目前银行发售的外汇产品绝大多数属于保本产品,因此市民常常忽视其中的风险成分。
      但业内人士提醒,购买外汇理财产品的客户将面临两大风险:其一是美元利率不断上涨的风险;其二是美元汇率不断下跌的风险。   "美元加息的延续时间可能会超过两年。美元年利率很有可能在今年年底就升到1.75%或者2%,到明年年底还可能继续涨到3%-4%。
      "交行长沙分行外汇分析师周立国称,尽管这只是一种预期,但还是让一直销售所向披靡的外汇理财产品突然放缓了脚步。据悉,目前的外汇理财产品大多与美元利率紧密"挂钩"。而在美联储宣布美元加息后,国内的美元存款利率也有可能会随之上升。因此,投资者购买的一些外汇理财产品,过了一段时间后,与存进银行的回报相比,有可能会变成低收益。
      如果美元利率不断下跌,与LIBOR区间挂钩的产品也存在一定的风险,据介绍,美元利率下跌,就会使LIBOR落在预定区间之外的可能性变大,使外汇理财的收益减少。 。

    f***

  •   1。股份制银行尚有部分未获批
      为规范国内衍生交易的发展,银监会于2004年2月4日正式颁布了《金融机构衍生产品交易业务管理暂行办法》,对衍生交易的准入和风险控制等进行了规范。根据银监会解释,在《办法》生效6个月后(即2004年9月1日后),未经银监会批准,任何金融机构将不得从事衍生品交易业务。
      现在大限已过,各家银行纷纷申请并获得了该资格,据悉四大国有商业银行、民生、招商、光大、中信、浦发、兴业银行等。一些外资银行也不甘落后都提出了申请。一位不愿意透露姓名的某国有银行官员指出,目前市场需求已经走在了政策步伐的前面,在准备不足、尚未获批的情况下,一些银行推出个人外汇理财产品,一旦业务被叫停,必将给认购者带来潜在风险。
         2。收益率并非越"高"就越好,高收益仅仅是预期收益   最早推出的一款理财产品年收益率仅2%左右,而现在的银行宣传中居然声称将达到10%以上。银行为什么这么自信?一家银行人士回答,主要是理财水平不一样,其次是各家银行的理财渠道不一样,一些银行将外汇投入到国外的国债期权等领域,所以获取的收益也不一样。
      有银行人士证实,高收益仅仅是预期收益。   以某行推出的一期产品为例,这款产品潜在年收益率达4。9%。据介绍,该年收益完全公式为4。9%*n/N,其中n为收益期内6个月美元LIBOR处于观察区间内的实际天数,而N为每个收益期的实际天数。第一、二个收益期的6个月美元LIBOR区间为0到3%,也就是说,只要收益期内的LIBOR落在该区间,当天客户就能获取收益,反之则没有收益。
      如果收益期间"6个月美元LIBOR"全部落在观察区间,那么n/N的结果就为1,这意味着客户在该收益期内能获得银行承诺的最高收益率---4。9%。假设n/N为0。6,那该客户获得的年收益率仅为2。94%。   3。有无终止权很重要   所谓外汇结构性存款是指该存款与汇率或利率挂钩,客户通过承受一定的利率或汇率的风险来提高资金收益率。
      其实质是,客户出卖了在汇率或利率方面的选择权,从而获得高于普通存款利率的回报。值得注意的是,客户在与银行签订理财协议时,协议书上都有"乙方(银行)均有权决定是否终止该理财协议"条款。这说明银行推出的产品都是紧紧把"终止权"抓在手中的。但据民生银行成都分行的张芳经理透露,银行越晚终止固定投资收益率的产品,对客户而言越有利。
      在该银行推出的"外汇理财第二期D计划"中,首次将终止权交到客户手中。如果客户三年"不终止",那么客户三年中将稳赚3。5%的年收益。张芳称,实际上,银行有权终止的间隔期越长,客户可能获得的投资回报就越高。   4。保本不等于没有风险   目前银行发售的外汇产品绝大多数属于保本产品,因此市民常常忽视其中的风险成分。
      但业内人士提醒,购买外汇理财产品的客户将面临两大风险:其一是美元利率不断上涨的风险;其二是美元汇率不断下跌的风险。   "美元加息的延续时间可能会超过两年。美元年利率很有可能在今年年底就升到1.75%或者2%,到明年年底还可能继续涨到3%-4%。
      "交行长沙分行外汇分析师周立国称,尽管这只是一种预期,但还是让一直销售所向披靡的外汇理财产品突然放缓了脚步。据悉,目前的外汇理财产品大多与美元利率紧密"挂钩"。而在美联储宣布美元加息后,国内的美元存款利率也有可能会随之上升。因此,投资者购买的一些外汇理财产品,过了一段时间后,与存进银行的回报相比,有可能会变成低收益。
      如果美元利率不断下跌,与LIBOR区间挂钩的产品也存在一定的风险,据介绍,美元利率下跌,就会使LIBOR落在预定区间之外的可能性变大,使外汇理财的收益减少。 。

    小***

  • 1.股份制银行尚有部分未获批
      为规范国内衍生交易的发展,银监会于2004年2月4日正式颁布了《金融机构衍生产品交易业务管理暂行办法》,对衍生交易的准入和风险控制等进行了规范。根据银监会解释,在《办法》生效6个月后(即2004年9月1日后),未经银监会批准,任何金融机构将不得从事衍生品交易业务。现在大限已过,各家银行纷纷申请并获得了该资格,据悉四大国有商业银行、民生、招商、光大、中信、浦发、兴业银行等。一些外资银行也不甘落后都提出了申请。一位不愿意透露姓名的某国有银行官员指出,目前市场需求已经走在了政策步伐的前面,在准备不足、尚未获批的情况下,一些银行推出个人外汇理财产品,一旦业务被叫停,必将给认购者带来潜在风险。
      2.收益率并非越"高"就越好,高收益仅仅是预期收益

    1***

  •   1。股份制银行尚有部分未获批
      为规范国内衍生交易的发展,银监会于2004年2月4日正式颁布了《金融机构衍生产品交易业务管理暂行办法》,对衍生交易的准入和风险控制等进行了规范。根据银监会解释,在《办法》生效6个月后(即2004年9月1日后),未经银监会批准,任何金融机构将不得从事衍生品交易业务。
      现在大限已过,各家银行纷纷申请并获得了该资格,据悉四大国有商业银行、民生、招商、光大、中信、浦发、兴业银行等。一些外资银行也不甘落后都提出了申请。一位不愿意透露姓名的某国有银行官员指出,目前市场需求已经走在了政策步伐的前面,在准备不足、尚未获批的情况下,一些银行推出个人外汇理财产品,一旦业务被叫停,必将给认购者带来潜在风险。
         2。收益率并非越"高"就越好,高收益仅仅是预期收益   最早推出的一款理财产品年收益率仅2%左右,而现在的银行宣传中居然声称将达到10%以上。银行为什么这么自信?一家银行人士回答,主要是理财水平不一样,其次是各家银行的理财渠道不一样,一些银行将外汇投入到国外的国债期权等领域,所以获取的收益也不一样。
      有银行人士证实,高收益仅仅是预期收益。   以某行推出的一期产品为例,这款产品潜在年收益率达4。9%。据介绍,该年收益完全公式为4。9%*n/N,其中n为收益期内6个月美元LIBOR处于观察区间内的实际天数,而N为每个收益期的实际天数。第一、二个收益期的6个月美元LIBOR区间为0到3%,也就是说,只要收益期内的LIBOR落在该区间,当天客户就能获取收益,反之则没有收益。
      如果收益期间"6个月美元LIBOR"全部落在观察区间,那么n/N的结果就为1,这意味着客户在该收益期内能获得银行承诺的最高收益率---4。9%。假设n/N为0。6,那该客户获得的年收益率仅为2。94%。   3。有无终止权很重要   所谓外汇结构性存款是指该存款与汇率或利率挂钩,客户通过承受一定的利率或汇率的风险来提高资金收益率。
      其实质是,客户出卖了在汇率或利率方面的选择权,从而获得高于普通存款利率的回报。值得注意的是,客户在与银行签订理财协议时,协议书上都有"乙方(银行)均有权决定是否终止该理财协议"条款。这说明银行推出的产品都是紧紧把"终止权"抓在手中的。但据民生银行成都分行的张芳经理透露,银行越晚终止固定投资收益率的产品,对客户而言越有利。
      在该银行推出的"外汇理财第二期D计划"中,首次将终止权交到客户手中。如果客户三年"不终止",那么客户三年中将稳赚3。5%的年收益。张芳称,实际上,银行有权终止的间隔期越长,客户可能获得的投资回报就越高。   4。保本不等于没有风险   目前银行发售的外汇产品绝大多数属于保本产品,因此市民常常忽视其中的风险成分。
      但业内人士提醒,购买外汇理财产品的客户将面临两大风险:其一是美元利率不断上涨的风险;其二是美元汇率不断下跌的风险。   "美元加息的延续时间可能会超过两年。美元年利率很有可能在今年年底就升到1.75%或者2%,到明年年底还可能继续涨到3%-4%。
      "交行长沙分行外汇分析师周立国称,尽管这只是一种预期,但还是让一直销售所向披靡的外汇理财产品突然放缓了脚步。据悉,目前的外汇理财产品大多与美元利率紧密"挂钩"。而在美联储宣布美元加息后,国内的美元存款利率也有可能会随之上升。因此,投资者购买的一些外汇理财产品,过了一段时间后,与存进银行的回报相比,有可能会变成低收益。
      如果美元利率不断下跌,与LIBOR区间挂钩的产品也存在一定的风险,据介绍,美元利率下跌,就会使LIBOR落在预定区间之外的可能性变大,使外汇理财的收益减少。 。

    1***

  •   1。股份制银行尚有部分未获批
      为规范国内衍生交易的发展,银监会于2004年2月4日正式颁布了《金融机构衍生产品交易业务管理暂行办法》,对衍生交易的准入和风险控制等进行了规范。根据银监会解释,在《办法》生效6个月后(即2004年9月1日后),未经银监会批准,任何金融机构将不得从事衍生品交易业务。
      现在大限已过,各家银行纷纷申请并获得了该资格,据悉四大国有商业银行、民生、招商、光大、中信、浦发、兴业银行等。一些外资银行也不甘落后都提出了申请。一位不愿意透露姓名的某国有银行官员指出,目前市场需求已经走在了政策步伐的前面,在准备不足、尚未获批的情况下,一些银行推出个人外汇理财产品,一旦业务被叫停,必将给认购者带来潜在风险。
         2。收益率并非越"高"就越好,高收益仅仅是预期收益   最早推出的一款理财产品年收益率仅2%左右,而现在的银行宣传中居然声称将达到10%以上。银行为什么这么自信?一家银行人士回答,主要是理财水平不一样,其次是各家银行的理财渠道不一样,一些银行将外汇投入到国外的国债期权等领域,所以获取的收益也不一样。
      有银行人士证实,高收益仅仅是预期收益。   以某行推出的一期产品为例,这款产品潜在年收益率达4。9%。据介绍,该年收益完全公式为4。9%*n/N,其中n为收益期内6个月美元LIBOR处于观察区间内的实际天数,而N为每个收益期的实际天数。第一、二个收益期的6个月美元LIBOR区间为0到3%,也就是说,只要收益期内的LIBOR落在该区间,当天客户就能获取收益,反之则没有收益。
      如果收益期间"6个月美元LIBOR"全部落在观察区间,那么n/N的结果就为1,这意味着客户在该收益期内能获得银行承诺的最高收益率---4。9%。假设n/N为0。6,那该客户获得的年收益率仅为2。94%。   3。有无终止权很重要   所谓外汇结构性存款是指该存款与汇率或利率挂钩,客户通过承受一定的利率或汇率的风险来提高资金收益率。
      其实质是,客户出卖了在汇率或利率方面的选择权,从而获得高于普通存款利率的回报。值得注意的是,客户在与银行签订理财协议时,协议书上都有"乙方(银行)均有权决定是否终止该理财协议"条款。这说明银行推出的产品都是紧紧把"终止权"抓在手中的。但据民生银行成都分行的张芳经理透露,银行越晚终止固定投资收益率的产品,对客户而言越有利。
      在该银行推出的"外汇理财第二期D计划"中,首次将终止权交到客户手中。如果客户三年"不终止",那么客户三年中将稳赚3。5%的年收益。张芳称,实际上,银行有权终止的间隔期越长,客户可能获得的投资回报就越高。   4。保本不等于没有风险   目前银行发售的外汇产品绝大多数属于保本产品,因此市民常常忽视其中的风险成分。
      但业内人士提醒,购买外汇理财产品的客户将面临两大风险:其一是美元利率不断上涨的风险;其二是美元汇率不断下跌的风险。   "美元加息的延续时间可能会超过两年。美元年利率很有可能在今年年底就升到1.75%或者2%,到明年年底还可能继续涨到3%-4%。
      "交行长沙分行外汇分析师周立国称,尽管这只是一种预期,但还是让一直销售所向披靡的外汇理财产品突然放缓了脚步。据悉,目前的外汇理财产品大多与美元利率紧密"挂钩"。而在美联储宣布美元加息后,国内的美元存款利率也有可能会随之上升。因此,投资者购买的一些外汇理财产品,过了一段时间后,与存进银行的回报相比,有可能会变成低收益。
      如果美元利率不断下跌,与LIBOR区间挂钩的产品也存在一定的风险,据介绍,美元利率下跌,就会使LIBOR落在预定区间之外的可能性变大,使外汇理财的收益减少。 。

    小***

  •   1。股份制银行尚有部分未获批
      为规范国内衍生交易的发展,银监会于2004年2月4日正式颁布了《金融机构衍生产品交易业务管理暂行办法》,对衍生交易的准入和风险控制等进行了规范。根据银监会解释,在《办法》生效6个月后(即2004年9月1日后),未经银监会批准,任何金融机构将不得从事衍生品交易业务。
      现在大限已过,各家银行纷纷申请并获得了该资格,据悉四大国有商业银行、民生、招商、光大、中信、浦发、兴业银行等。一些外资银行也不甘落后都提出了申请。一位不愿意透露姓名的某国有银行官员指出,目前市场需求已经走在了政策步伐的前面,在准备不足、尚未获批的情况下,一些银行推出个人外汇理财产品,一旦业务被叫停,必将给认购者带来潜在风险。
         2。收益率并非越"高"就越好,高收益仅仅是预期收益   最早推出的一款理财产品年收益率仅2%左右,而现在的银行宣传中居然声称将达到10%以上。银行为什么这么自信?一家银行人士回答,主要是理财水平不一样,其次是各家银行的理财渠道不一样,一些银行将外汇投入到国外的国债期权等领域,所以获取的收益也不一样。
      有银行人士证实,高收益仅仅是预期收益。   以某行推出的一期产品为例,这款产品潜在年收益率达4。9%。据介绍,该年收益完全公式为4。9%*n/N,其中n为收益期内6个月美元LIBOR处于观察区间内的实际天数,而N为每个收益期的实际天数。第一、二个收益期的6个月美元LIBOR区间为0到3%,也就是说,只要收益期内的LIBOR落在该区间,当天客户就能获取收益,反之则没有收益。
      如果收益期间"6个月美元LIBOR"全部落在观察区间,那么n/N的结果就为1,这意味着客户在该收益期内能获得银行承诺的最高收益率---4。9%。假设n/N为0。6,那该客户获得的年收益率仅为2。94%。   3。有无终止权很重要   所谓外汇结构性存款是指该存款与汇率或利率挂钩,客户通过承受一定的利率或汇率的风险来提高资金收益率。
      其实质是,客户出卖了在汇率或利率方面的选择权,从而获得高于普通存款利率的回报。值得注意的是,客户在与银行签订理财协议时,协议书上都有"乙方(银行)均有权决定是否终止该理财协议"条款。这说明银行推出的产品都是紧紧把"终止权"抓在手中的。但据民生银行成都分行的张芳经理透露,银行越晚终止固定投资收益率的产品,对客户而言越有利。
      在该银行推出的"外汇理财第二期D计划"中,首次将终止权交到客户手中。如果客户三年"不终止",那么客户三年中将稳赚3。5%的年收益。张芳称,实际上,银行有权终止的间隔期越长,客户可能获得的投资回报就越高。   4。保本不等于没有风险   目前银行发售的外汇产品绝大多数属于保本产品,因此市民常常忽视其中的风险成分。
      但业内人士提醒,购买外汇理财产品的客户将面临两大风险:其一是美元利率不断上涨的风险;其二是美元汇率不断下跌的风险。   "美元加息的延续时间可能会超过两年。美元年利率很有可能在今年年底就升到1.75%或者2%,到明年年底还可能继续涨到3%-4%。
      "交行长沙分行外汇分析师周立国称,尽管这只是一种预期,但还是让一直销售所向披靡的外汇理财产品突然放缓了脚步。据悉,目前的外汇理财产品大多与美元利率紧密"挂钩"。而在美联储宣布美元加息后,国内的美元存款利率也有可能会随之上升。因此,投资者购买的一些外汇理财产品,过了一段时间后,与存进银行的回报相比,有可能会变成低收益。
      如果美元利率不断下跌,与LIBOR区间挂钩的产品也存在一定的风险,据介绍,美元利率下跌,就会使LIBOR落在预定区间之外的可能性变大,使外汇理财的收益减少。 。

    a***

  •   为规范国内衍生交易的发展,银监会于2004年2月4日正式颁布了《金融机构衍生产品交易业务管理暂行办法》,对衍生交易的准入和风险控制等进行了规范。根据银监会解释,在《办法》生效6个月后(即2004年9月1日后),未经银监会批准,任何金融机构将不得从事衍生品交易业务。
      现在大限已过,各家银行纷纷申请并获得了该资格,据悉四大国有商业银行、民生、招商、光大、中信、浦发、兴业银行等。一些外资银行也不甘落后都提出了申请。一位不愿意透露姓名的某国有银行官员指出,目前市场需求已经走在了政策步伐的前面,在准备不足、尚未获批的情况下,一些银行推出个人外汇理财产品,一旦业务被叫停,必将给认购者带来潜在风险。
         2。收益率并非越"高"就越好,高收益仅仅是预期收益   最早推出的一款理财产品年收益率仅2%左右,而现在的银行宣传中居然声称将达到10%以上。银行为什么这么自信?一家银行人士回答,主要是理财水平不一样,其次是各家银行的理财渠道不一样,一些银行将外汇投入到国外的国债期权等领域,所以获取的收益也不一样。
      有银行人士证实,高收益仅仅是预期收益。   以某行推出的一期产品为例,这款产品潜在年收益率达4。9%。据介绍,该年收益完全公式为4。9%*n/N,其中n为收益期内6个月美元LIBOR处于观察区间内的实际天数,而N为每个收益期的实际天数。第一、二个收益期的6个月美元LIBOR区间为0到3%,也就是说,只要收益期内的LIBOR落在该区间,当天客户就能获取收益,反之则没有收益。
      如果收益期间"6个月美元LIBOR"全部落在观察区间,那么n/N的结果就为1,这意味着客户在该收益期内能获得银行承诺的最高收益率---4。9%。假设n/N为0。6,那该客户获得的年收益率仅为2。94%。   3。有无终止权很重要   所谓外汇结构性存款是指该存款与汇率或利率挂钩,客户通过承受一定的利率或汇率的风险来提高资金收益率。
      其实质是,客户出卖了在汇率或利率方面的选择权,从而获得高于普通存款利率的回报。值得注意的是,客户在与银行签订理财协议时,协议书上都有"乙方(银行)均有权决定是否终止该理财协议"条款。这说明银行推出的产品都是紧紧把"终止权"抓在手中的。但据民生银行成都分行的张芳经理透露,银行越晚终止固定投资收益率的产品,对客户而言越有利。
      在该银行推出的"外汇理财第二期D计划"中,首次将终止权交到客户手中。如果客户三年"不终止",那么客户三年中将稳赚3。5%的年收益。张芳称,实际上,银行有权终止的间隔期越长,客户可能获得的投资回报就越高。   4。保本不等于没有风险   目前银行发售的外汇产品绝大多数属于保本产品,因此市民常常忽视其中的风险成分。
      但业内人士提醒,购买外汇理财产品的客户将面临两大风险:其一是美元利率不断上涨的风险;其二是美元汇率不断下跌的风险。   "美元加息的延续时间可能会超过两年。美元年利率很有可能在今年年底就升到1.75%或者2%,到明年年底还可能继续涨到3%-4%。
      "交行长沙分行外汇分析师周立国称,尽管这只是一种预期,但还是让一直销售所向披靡的外汇理财产品突然放缓了脚步。据悉,目前的外汇理财产品大多与美元利率紧密"挂钩"。而在美联储宣布美元加息后,国内的美元存款利率也有可能会随之上升。因此,投资者购买的一些外汇理财产品,过了一段时间后,与存进银行的回报相比,有可能会变成低收益。
      如果美元利率不断下跌,与LIBOR区间挂钩的产品也存在一定的风险,据介绍,美元利率下跌,就会使LIBOR落在预定区间之外的可能性变大,使外汇理财的收益减少。

    方***

  •   第一、了解自己的投资需求及风险承受能力。不同的外汇投资者有不同的投资需求及风险承受能力。有些人的外汇主要用于投资升值,风险承受能力较强;另一些人虽然也进行外汇投资,但厌恶风险,将保本作为投资的底线;还有一些人持有外汇可能在未来有诸如留学、境外旅游、境外考试等用途,不但风险承受能力有限,连投资期限也有一定限制。
      因此,充分了解自己的投资需求和风险承受能力,是投资前必做的功课。 第二、制定符合自己实际情况的投资策略。在了解了自己的投资需求后,就可在此基础上制定投资策略。投资升值需求强烈、风险承受能力强的投资者,可将部分资金用于外汇买卖或投资于风险较大、回报率较高的外汇理财产品,并配合一些保本型的投资以控制风险;风险承受能力较差或是以保值为主要目的投资者,则可将大部分资金投资于一些保本型的理财产品。
       一般情况下,投资者可进行适当的分散投资,将个人资产投资到不同类型的理财产品,或是不同的币种,从而有效地分散投资风险。各种理财产品或外汇币种的比重则可根据不同的偏好来决定。当然,对于资金量较小的投资者,分散投资可能不太现实。在这种情况下,选择一种最佳的理财产品就显得尤为重要。
       第三、充分了解理财产品的结构。要在最合适的时机,选择最合适的理财产品,不仅需要对国际金融市场有一个基本的认识,同时还要对各种理财产品的结构特性有一个全面的了解。 目前市场上的理财产品,尽管名字五花八门,实际上它们之间的区别只是结构不同而已。
      有些理财产品与某币种汇率挂钩,汇率上涨越多,收益就越高,有些产品则相反;有些产品与美元利率正向挂钩,利率上扬则投资收益增加,也有些产品与美元利率反向挂钩,利率下跌则收益增加。 了解了产品特性以后,再结合自己对市场走势的判断,选择理财产品就会显得简单多了。
      比如,判断某一货币将持续走强,就既可以通过外汇宝买入该货币,也可以投资与该货币汇率挂钩的理财产品,以提高存款收益;在利率缓步上扬的市场中,可以考虑投资于收益递增型或是利率区间型的理财产品;而在利率稳定或逐步下降的市场环境下,投资于利率反向挂钩型产品,则可为投资者带来较高的收益。

    紫***

  •   1。股份制银行尚有部分未获批
      为规范国内衍生交易的发展,银监会于2004年2月4日正式颁布了《金融机构衍生产品交易业务管理暂行办法》,对衍生交易的准入和风险控制等进行了规范。根据银监会解释,在《办法》生效6个月后(即2004年9月1日后),未经银监会批准,任何金融机构将不得从事衍生品交易业务。
      现在大限已过,各家银行纷纷申请并获得了该资格,据悉四大国有商业银行、民生、招商、光大、中信、浦发、兴业银行等。一些外资银行也不甘落后都提出了申请。一位不愿意透露姓名的某国有银行官员指出,目前市场需求已经走在了政策步伐的前面,在准备不足、尚未获批的情况下,一些银行推出个人外汇理财产品,一旦业务被叫停,必将给认购者带来潜在风险。
         2。收益率并非越"高"就越好,高收益仅仅是预期收益   最早推出的一款理财产品年收益率仅2%左右,而现在的银行宣传中居然声称将达到10%以上。银行为什么这么自信?一家银行人士回答,主要是理财水平不一样,其次是各家银行的理财渠道不一样,一些银行将外汇投入到国外的国债期权等领域,所以获取的收益也不一样。
      有银行人士证实,高收益仅仅是预期收益。   以某行推出的一期产品为例,这款产品潜在年收益率达4。9%。据介绍,该年收益完全公式为4。9%*n/N,其中n为收益期内6个月美元LIBOR处于观察区间内的实际天数,而N为每个收益期的实际天数。第一、二个收益期的6个月美元LIBOR区间为0到3%,也就是说,只要收益期内的LIBOR落在该区间,当天客户就能获取收益,反之则没有收益。
      如果收益期间"6个月美元LIBOR"全部落在观察区间,那么n/N的结果就为1,这意味着客户在该收益期内能获得银行承诺的最高收益率---4。9%。假设n/N为0。6,那该客户获得的年收益率仅为2。94%。   3。有无终止权很重要   所谓外汇结构性存款是指该存款与汇率或利率挂钩,客户通过承受一定的利率或汇率的风险来提高资金收益率。
      其实质是,客户出卖了在汇率或利率方面的选择权,从而获得高于普通存款利率的回报。值得注意的是,客户在与银行签订理财协议时,协议书上都有"乙方(银行)均有权决定是否终止该理财协议"条款。这说明银行推出的产品都是紧紧把"终止权"抓在手中的。但据民生银行成都分行的张芳经理透露,银行越晚终止固定投资收益率的产品,对客户而言越有利。
      在该银行推出的"外汇理财第二期D计划"中,首次将终止权交到客户手中。如果客户三年"不终止",那么客户三年中将稳赚3。5%的年收益。张芳称,实际上,银行有权终止的间隔期越长,客户可能获得的投资回报就越高。   4。保本不等于没有风险   目前银行发售的外汇产品绝大多数属于保本产品,因此市民常常忽视其中的风险成分。
      但业内人士提醒,购买外汇理财产品的客户将面临两大风险:其一是美元利率不断上涨的风险;其二是美元汇率不断下跌的风险。   "美元加息的延续时间可能会超过两年。美元年利率很有可能在今年年底就升到1.75%或者2%,到明年年底还可能继续涨到3%-4%。
      "交行长沙分行外汇分析师周立国称,尽管这只是一种预期,但还是让一直销售所向披靡的外汇理财产品突然放缓了脚步。据悉,目前的外汇理财产品大多与美元利率紧密"挂钩"。而在美联储宣布美元加息后,国内的美元存款利率也有可能会随之上升。因此,投资者购买的一些外汇理财产品,过了一段时间后,与存进银行的回报相比,有可能会变成低收益。
      如果美元利率不断下跌,与LIBOR区间挂钩的产品也存在一定的风险,据介绍,美元利率下跌,就会使LIBOR落在预定区间之外的可能性变大,使外汇理财的收益减少。 。

    撒***

  •   首先,要定势,定势就是根据整个大势,整个社会的金融环境。比如说如果股市低迷,反复非常大,在这种情况下不要选主动的、专门买股票的基金,因为它是买股票的,大势不好就不可能赚钱,反而会造成风险;如果股市往上走买一点股票型的基金会分享一些收益。
    第二要择时,要选择一个好的时间去买基金,比如说加息了。
      现在从我们的判断,中国经济已经步入了加息的周期,七年的降息,现在是往上走了,要不断的加息。在现在的情况下,可以优先考虑货币市场基金,它的风险非常小,但是回报相当高,到现在为止一般是3%左右的回报,基金是免税的,拿到3%还不交税,这个相差太大了。
      现在越是长期的债券基金风险越是大,但是货币基金不一样,一加息随时可以调整组合。 最后,选择一个好的基金还需要投资组合,就是把你的钱50%或者80%去买货币基金,还有50%或者20%投入股票里面,一部分投债券,随时可以变成股票。当股票上去后,这种基金马上跟上去了,不会踏空。
      所以做一个小小的组合,股市涨还是跌没关系,可以保持本还有利。

    晓***

  •   1。股份制银行尚有部分未获批
      为规范国内衍生交易的发展,银监会于2004年2月4日正式颁布了《金融机构衍生产品交易业务管理暂行办法》,对衍生交易的准入和风险控制等进行了规范。根据银监会解释,在《办法》生效6个月后(即2004年9月1日后),未经银监会批准,任何金融机构将不得从事衍生品交易业务。
      现在大限已过,各家银行纷纷申请并获得了该资格,据悉四大国有商业银行、民生、招商、光大、中信、浦发、兴业银行等。一些外资银行也不甘落后都提出了申请。一位不愿意透露姓名的某国有银行官员指出,目前市场需求已经走在了政策步伐的前面,在准备不足、尚未获批的情况下,一些银行推出个人外汇理财产品,一旦业务被叫停,必将给认购者带来潜在风险。
         2。收益率并非越"高"就越好,高收益仅仅是预期收益   最早推出的一款理财产品年收益率仅2%左右,而现在的银行宣传中居然声称将达到10%以上。银行为什么这么自信?一家银行人士回答,主要是理财水平不一样,其次是各家银行的理财渠道不一样,一些银行将外汇投入到国外的国债期权等领域,所以获取的收益也不一样。
      有银行人士证实,高收益仅仅是预期收益。   以某行推出的一期产品为例,这款产品潜在年收益率达4。9%。据介绍,该年收益完全公式为4。9%*n/N,其中n为收益期内6个月美元LIBOR处于观察区间内的实际天数,而N为每个收益期的实际天数。第一、二个收益期的6个月美元LIBOR区间为0到3%,也就是说,只要收益期内的LIBOR落在该区间,当天客户就能获取收益,反之则没有收益。
      如果收益期间"6个月美元LIBOR"全部落在观察区间,那么n/N的结果就为1,这意味着客户在该收益期内能获得银行承诺的最高收益率---4。9%。假设n/N为0。6,那该客户获得的年收益率仅为2。94%。   3。有无终止权很重要   所谓外汇结构性存款是指该存款与汇率或利率挂钩,客户通过承受一定的利率或汇率的风险来提高资金收益率。
      其实质是,客户出卖了在汇率或利率方面的选择权,从而获得高于普通存款利率的回报。值得注意的是,客户在与银行签订理财协议时,协议书上都有"乙方(银行)均有权决定是否终止该理财协议"条款。这说明银行推出的产品都是紧紧把"终止权"抓在手中的。但据民生银行成都分行的张芳经理透露,银行越晚终止固定投资收益率的产品,对客户而言越有利。
      在该银行推出的"外汇理财第二期D计划"中,首次将终止权交到客户手中。如果客户三年"不终止",那么客户三年中将稳赚3。5%的年收益。张芳称,实际上,银行有权终止的间隔期越长,客户可能获得的投资回报就越高。   4。保本不等于没有风险   目前银行发售的外汇产品绝大多数属于保本产品,因此市民常常忽视其中的风险成分。
      但业内人士提醒,购买外汇理财产品的客户将面临两大风险:其一是美元利率不断上涨的风险;其二是美元汇率不断下跌的风险。   "美元加息的延续时间可能会超过两年。美元年利率很有可能在今年年底就升到1.75%或者2%,到明年年底还可能继续涨到3%-4%。
      "交行长沙分行外汇分析师周立国称,尽管这只是一种预期,但还是让一直销售所向披靡的外汇理财产品突然放缓了脚步。据悉,目前的外汇理财产品大多与美元利率紧密"挂钩"。而在美联储宣布美元加息后,国内的美元存款利率也有可能会随之上升。因此,投资者购买的一些外汇理财产品,过了一段时间后,与存进银行的回报相比,有可能会变成低收益。
      如果美元利率不断下跌,与LIBOR区间挂钩的产品也存在一定的风险,据介绍,美元利率下跌,就会使LIBOR落在预定区间之外的可能性变大,使外汇理财的收益减少。 。

    1***

  •   首先,要定势,定势就是根据整个大势,整个社会的金融环境。比如说如果股市低迷,反复非常大,在这种情况下不要选主动的、专门买股票的基金,因为它是买股票的,大势不好就不可能赚钱,反而会造成风险;如果股市往上走买一点股票型的基金会分享一些收益。
    第二要择时,要选择一个好的时间去买基金,比如说加息了。
      现在从我们的判断,中国经济已经步入了加息的周期,七年的降息,现在是往上走了,要不断的加息。在现在的情况下,可以优先考虑货币市场基金,它的风险非常小,但是回报相当高,到现在为止一般是3%左右的回报,基金是免税的,拿到3%还不交税,这个相差太大了。
      现在越是长期的债券基金风险越是大,但是货币基金不一样,一加息随时可以调整组合。 最后,选择一个好的基金还需要投资组合,就是把你的钱50%或者80%去买货币基金,还有50%或者20%投入股票里面,一部分投债券,随时可以变成股票。当股票上去后,这种基金马上跟上去了,不会踏空。
      所以做一个小小的组合,股市涨还是跌没关系,可以保持本还有利。 。

    红***

  •   1。股份制银行尚有部分未获批
      为规范国内衍生交易的发展,银监会于2004年2月4日正式颁布了《金融机构衍生产品交易业务管理暂行办法》,对衍生交易的准入和风险控制等进行了规范。根据银监会解释,在《办法》生效6个月后(即2004年9月1日后),未经银监会批准,任何金融机构将不得从事衍生品交易业务。
      现在大限已过,各家银行纷纷申请并获得了该资格,据悉四大国有商业银行、民生、招商、光大、中信、浦发、兴业银行等。一些外资银行也不甘落后都提出了申请。一位不愿意透露姓名的某国有银行官员指出,目前市场需求已经走在了政策步伐的前面,在准备不足、尚未获批的情况下,一些银行推出个人外汇理财产品,一旦业务被叫停,必将给认购者带来潜在风险。
         2。收益率并非越"高"就越好,高收益仅仅是预期收益   最早推出的一款理财产品年收益率仅2%左右,而现在的银行宣传中居然声称将达到10%以上。银行为什么这么自信?一家银行人士回答,主要是理财水平不一样,其次是各家银行的理财渠道不一样,一些银行将外汇投入到国外的国债期权等领域,所以获取的收益也不一样。
      有银行人士证实,高收益仅仅是预期收益。   以某行推出的一期产品为例,这款产品潜在年收益率达4。9%。据介绍,该年收益完全公式为4。9%*n/N,其中n为收益期内6个月美元LIBOR处于观察区间内的实际天数,而N为每个收益期的实际天数。第一、二个收益期的6个月美元LIBOR区间为0到3%,也就是说,只要收益期内的LIBOR落在该区间,当天客户就能获取收益,反之则没有收益。
      如果收益期间"6个月美元LIBOR"全部落在观察区间,那么n/N的结果就为1,这意味着客户在该收益期内能获得银行承诺的最高收益率---4。9%。假设n/N为0。6,那该客户获得的年收益率仅为2。94%。   3。有无终止权很重要   所谓外汇结构性存款是指该存款与汇率或利率挂钩,客户通过承受一定的利率或汇率的风险来提高资金收益率。
      其实质是,客户出卖了在汇率或利率方面的选择权,从而获得高于普通存款利率的回报。值得注意的是,客户在与银行签订理财协议时,协议书上都有"乙方(银行)均有权决定是否终止该理财协议"条款。这说明银行推出的产品都是紧紧把"终止权"抓在手中的。但据民生银行成都分行的张芳经理透露,银行越晚终止固定投资收益率的产品,对客户而言越有利。
      在该银行推出的"外汇理财第二期D计划"中,首次将终止权交到客户手中。如果客户三年"不终止",那么客户三年中将稳赚3。5%的年收益。张芳称,实际上,银行有权终止的间隔期越长,客户可能获得的投资回报就越高。   4。保本不等于没有风险   目前银行发售的外汇产品绝大多数属于保本产品,因此市民常常忽视其中的风险成分。
      但业内人士提醒,购买外汇理财产品的客户将面临两大风险:其一是美元利率不断上涨的风险;其二是美元汇率不断下跌的风险。   "美元加息的延续时间可能会超过两年。美元年利率很有可能在今年年底就升到1.75%或者2%,到明年年底还可能继续涨到3%-4%。
      "交行长沙分行外汇分析师周立国称,尽管这只是一种预期,但还是让一直销售所向披靡的外汇理财产品突然放缓了脚步。据悉,目前的外汇理财产品大多与美元利率紧密"挂钩"。而在美联储宣布美元加息后,国内的美元存款利率也有可能会随之上升。因此,投资者购买的一些外汇理财产品,过了一段时间后,与存进银行的回报相比,有可能会变成低收益。
      如果美元利率不断下跌,与LIBOR区间挂钩的产品也存在一定的风险,据介绍,美元利率下跌,就会使LIBOR落在预定区间之外的可能性变大,使外汇理财的收益减少。 。

    美***

  •   1。股份制银行尚有部分未获批
      为规范国内衍生交易的发展,银监会于2004年2月4日正式颁布了《金融机构衍生产品交易业务管理暂行办法》,对衍生交易的准入和风险控制等进行了规范。根据银监会解释,在《办法》生效6个月后(即2004年9月1日后),未经银监会批准,任何金融机构将不得从事衍生品交易业务。
      现在大限已过,各家银行纷纷申请并获得了该资格,据悉四大国有商业银行、民生、招商、光大、中信、浦发、兴业银行等。一些外资银行也不甘落后都提出了申请。一位不愿意透露姓名的某国有银行官员指出,目前市场需求已经走在了政策步伐的前面,在准备不足、尚未获批的情况下,一些银行推出个人外汇理财产品,一旦业务被叫停,必将给认购者带来潜在风险。
         2。收益率并非越"高"就越好,高收益仅仅是预期收益   最早推出的一款理财产品年收益率仅2%左右,而现在的银行宣传中居然声称将达到10%以上。银行为什么这么自信?一家银行人士回答,主要是理财水平不一样,其次是各家银行的理财渠道不一样,一些银行将外汇投入到国外的国债期权等领域,所以获取的收益也不一样。
      有银行人士证实,高收益仅仅是预期收益。   以某行推出的一期产品为例,这款产品潜在年收益率达4。9%。据介绍,该年收益完全公式为4。9%*n/N,其中n为收益期内6个月美元LIBOR处于观察区间内的实际天数,而N为每个收益期的实际天数。第一、二个收益期的6个月美元LIBOR区间为0到3%,也就是说,只要收益期内的LIBOR落在该区间,当天客户就能获取收益,反之则没有收益。
      如果收益期间"6个月美元LIBOR"全部落在观察区间,那么n/N的结果就为1,这意味着客户在该收益期内能获得银行承诺的最高收益率---4。9%。假设n/N为0。6,那该客户获得的年收益率仅为2。94%。   3。有无终止权很重要   所谓外汇结构性存款是指该存款与汇率或利率挂钩,客户通过承受一定的利率或汇率的风险来提高资金收益率。
      其实质是,客户出卖了在汇率或利率方面的选择权,从而获得高于普通存款利率的回报。值得注意的是,客户在与银行签订理财协议时,协议书上都有"乙方(银行)均有权决定是否终止该理财协议"条款。这说明银行推出的产品都是紧紧把"终止权"抓在手中的。但据民生银行成都分行的张芳经理透露,银行越晚终止固定投资收益率的产品,对客户而言越有利。
      在该银行推出的"外汇理财第二期D计划"中,首次将终止权交到客户手中。如果客户三年"不终止",那么客户三年中将稳赚3。5%的年收益。张芳称,实际上,银行有权终止的间隔期越长,客户可能获得的投资回报就越高。   4。保本不等于没有风险   目前银行发售的外汇产品绝大多数属于保本产品,因此市民常常忽视其中的风险成分。
      但业内人士提醒,购买外汇理财产品的客户将面临两大风险:其一是美元利率不断上涨的风险;其二是美元汇率不断下跌的风险。   "美元加息的延续时间可能会超过两年。美元年利率很有可能在今年年底就升到1.75%或者2%,到明年年底还可能继续涨到3%-4%。
      "交行长沙分行外汇分析师周立国称,尽管这只是一种预期,但还是让一直销售所向披靡的外汇理财产品突然放缓了脚步。据悉,目前的外汇理财产品大多与美元利率紧密"挂钩"。而在美联储宣布美元加息后,国内的美元存款利率也有可能会随之上升。因此,投资者购买的一些外汇理财产品,过了一段时间后,与存进银行的回报相比,有可能会变成低收益。
      如果美元利率不断下跌,与LIBOR区间挂钩的产品也存在一定的风险,据介绍,美元利率下跌,就会使LIBOR落在预定区间之外的可能性变大,使外汇理财的收益减少。

    w***