电脑在新装一个内存条时,内存条要跟电脑型号相配吗,要不要重新装系统啊?

电脑在新装一个内存条时,内存条要跟电脑型号相配吗,要不要重新装系统啊?是XP 系统

好评回答
    请采纳我的答案。
    理论上来说,最好是可以和以前的内存用一样的,因为不同内存的cas等参数不是完全一样.如果没有办法找到一样的的话,最好能选择同一品牌的内存.内存是不需要安装驱动的.安装正确就可以使用.具体多条内存的运行稳定性,需要在应用中验证,如果安装以后出现蓝屏等现象,就说明有兼容性的问题.

    刘***

其他答案

  •     根本不需要,跟你安装一个软件一样方便。关机后打开笔记本电脑的内存后盖后打开机箱,插上即可。下次开机,电脑会开机自检,自动读入内存数据。

    亢***

  • 如果是新硬件```WRNDOWS有题示的````要你装驱动程序`````

    风***

  •
    看你电脑其他的硬件是否与你的新内存兼容
    你只要插上开机听声音 看启动时的情况就行了
    一般开机"滴"的声音是比较正常的

    猪***

  • 不用!更不用重装系统。。。
    插上就行!
    如果两条内存的频率不一样,那么电脑会按照低频率的内存频率来运行。

    春***