看了亮剑的疑问?

看了国产的亮剑后,有几个疑问想请问一下?
1.李云龙是否真有其人?
2.怎么鬼子跟八路都喜欢拼刺刀了。应该是先把手中的枪的子弹发射出去再拼吧。可我看他们是拿着刺刀就冲出去了。似乎特别喜欢这调调。
3.是不是应该把日军演的再强悍一点。要不怎么显的出我们八路军的勇猛了。在鬼子五一扫荡的时候,鬼子都中了伏,李云龙都开打了。还有鬼子在镜头里晃筱筱的走。就差脸戴墨镜手拿烟,听着MP3在散步了。这像是中伏的人吗?好像国产电影都有这毛病,敌人都是病厌厌的,哪像军人的。日本军队的战斗力应该是很强的啊。这样才能显出我们的勇猛啊。
4.鬼子的特种部队身上穿的夹克是什么?那是防弹背心吗?那时有吗?

全部答案

  • 1、李云龙是艺术形象,在现实中是不会有李云龙这个人的,但从他身上可以看到很多我军指挥员的影子,就是说李云龙比较真实的反映了当时我军指挥员的情况。
    2、不是八路军喜欢拼刺刀,而是不得已为之。要知道八路军的单兵身体素质和作战素质都不如日军,这是因为八路军弹药奇缺,而日军弹药充足火力凶猛,因此,在和日军作战中为使日军失去火力优势,只有采取近距离的肉搏战,取胜的概率才会大些。

    s***

  • 如果中国军人都有李云龙那样亮剑的气魄,我们就不会有什么,等等不平等的丧国辱权的事件,更不会有南京大屠杀惨剧. 当我们认真地研究中国近代史时,我们看到了什么?我们想到什么?那才是我们真正追求的东西!迎面挨刀不是无能,后背挨枪定是逃兵.

    g***

  • 鬼子的甲克服防不防弹不清楚,当时的空军飞行员已经普遍穿着飞行甲克(见),所以给特种部队配备也是极有可能的.至于拼刺刀的问题,日军的确有在拼刺刀前退子弹的传统,但是当遇到我八路军奇袭时,根本不可能给他们这样的时间.不过如果把鬼子刻画得在凶悍一些的确能起到更加突出我军勇猛顽强的战斗作风,在这一点上,电影刻画的很好.

    x***

  • 应该有吧!

    钩***

  •   1。李云龙是否真有其人?
    应该没有。我觉得 亮剑 作者其实就是个网虫,把网上看到的军史资料胡乱拼在一起,加上自己还算幼稚的价值观。
    2。怎么鬼子跟八路都喜欢拼刺刀了。应该是先把手中的枪的子弹发射出去再拼吧。可我看他们是拿着刺刀就冲出去了。
      似乎特别喜欢这调调。 当时八路军子弹少,每人只有几发子弹,当然能用刺刀解决问题时舍不得用子弹,万一子弹打光而敌人援兵出现咋办? 3。是不是应该把日军演的再强悍一点。要不怎么显的出我们八路军的勇猛了。在鬼子五一扫荡的时候,鬼子都中了伏,李云龙都开打了。
      还有鬼子在镜头里晃筱筱的走。就差脸戴墨镜手拿烟,听着MP3在散步了。这像是中伏的人吗?好像国产电影都有这毛病,敌人都是病厌厌的,哪像军人的。日本军队的战斗力应该是很强的啊。这样才能显出我们的勇猛啊。 这是以“宋庄战斗”为题材的,“宋庄战斗”确实是200八路在宋庄顶住了1000鬼子的围攻,最后夜里成功突围的。
       4。鬼子的特种部队身上穿的夹克是什么?那是防弹背心吗?那时有吗? 瞎编呗。其实日本是有个什么“挺身队”,但是是穿八路军军服,企图袭击我高级指挥所。

    半***