公积金贷款与优惠不可兼得?

好评回答

其他答案

  •   公积金贷款与优惠不可兼得?
    女士的“特殊待遇” 某国企职工王女士在申请办理公积金贷款时遭遇了一次“特殊待遇”。王女士告诉记者,她在向房地产商询问贷款方式时,促销小姐说不能申请公积金贷款,如果一定要申请将得不到楼盘给予的9。8折优惠。王女士觉得十分不解:公积金贷款是政府提供给职工的优惠贷款,和房地产商的让利有什么关系呢? 在实行货币分房政策后,住房公积金是普通职工圆买房梦的一个重要途径。
      然而,由于楼盘和其挂钩银行的利益关系,一些发展商以种种理由限制购房者办理公积金贷款,令他们虽然进行了公积金储蓄,但在买房时却不得不全额选择利息较高的商业贷款。个中原因到底在哪里?市民遇到这种情形时应怎样处理呢? 有楼盘不接受公积金贷款 广东省合盛律师事务所苏律师解释说,这是因为公积金贷款会涉及到房地产开发商以及其挂钩的银行的利益,“一般开发商在建造楼盘时就已经开始向其挂钩银行贷款,如果还款时允许个人采用公积金贷款,该银行就会少收了1%的利息。
      而所谓“9。8折的优惠”大部分也是由银行作出的让利行为。而且办理公积金贷款款项到账的时间会比商业贷款要迟些。 一方面银行想拿高额利息,另一方面发展商希望楼款尽快从银行划拨到账,双重原因之下令发展商并不乐意购房者使用公积金贷款。 这样的情况在广州楼盘中时有发生,但目前还没有法律法规强制规定房地产开发商必须允许购房者申请公积金贷款,同时不影响楼价的优惠。
      所以购房者若遇到这种情况时就只能两者选其一了。 1999年4月,《住房公积金管理条例》正式实施,成为货币分房政策的法律保障。其中第5条明确规定了住房公积金的用途:住房公积金应当用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房,任何单位不得挪作他用。 在第24条中规定了职工可以提取公积金账户存储余额的情形:1、购买、建造、翻建、大修自住住房的;2、离休、退休的;3、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;4、出境定居的;5、偿还购房贷款本息的;6、房租超出家庭工资收入的规定比例的。
       每套房公积金最高贷16万 中原地产客户服务部蔡主任告诉记者,如果成功申请公积金贷款是有很多优惠的。公积金贷款的利息比商业贷款要低1%,利息负担比商业贷款明显低一些。如果夫妻双方都有缴纳公积金的,夫妻双方都可以申请公积金贷款。另外在征得同户成员或非同户成员的直系亲属的书面同意后,也可以以几个人的名义共同申请公积金贷款。
      目前广州市公积金最高贷款额度为16万元(即无论几个人一起申请,每套房子最高都只能贷16万元)。最近有消息称广州市有计划将公积金的最高贷款额度提高到30万元。 选择公积金贷款优惠更大 蔡主任还向记者举例说明了商业贷款和公积金贷款的差别:比如以借30万元、贷款期限为10年算,做公积金和商业组合贷款的还款总额比单做商业贷款少近2万元,若贷20年则少3万多元,贷30年期则少6。
      3万多元。   业内专家提醒购房者,虽然申请公积金贷款所需的时间较长,一般要1至2个月,但购房者也不应该因此而放弃公积金贷款的优惠。在交第一笔订金前,最好先问清楚该楼盘是否无条件接受公积金贷款,如果楼款优惠和办理公积金贷款不能同时享有,一般来说还是选择公积金贷款更实惠。
         公积金贷款额度的计算方法:   (目前本人名下公积金本息余额+上月公积金汇储额×剩余退休年限×12个月)×2(最高贷款额度为16万元)   办理公积金贷款的主要手续:   1、向楼盘指定银行咨询如何办理公积金贷款。2、按照银行告之的程序办理各种手续,一般单位要开证明、公积金储蓄银行也要开证明,再将各种证明拿到公积金管理中心审批。
      3、公积金管理中心审批通过后才能将有关款项划拨到楼盘指定银行。   特别提醒:   工作后连续存储公积金6个月以上的职工才能申请公积金贷款。在转换工作后,连续6个月以上未有存储公积金的则丧失申请公积金贷款资格,但可以申请提取已有的公积金余额。

    i***

  • 是的

    e***

  •   公积金贷款与优惠不可兼得?
    女士的“特殊待遇” 某国企职工王女士在申请办理公积金贷款时遭遇了一次“特殊待遇”。王女士告诉记者,她在向房地产商询问贷款方式时,促销小姐说不能申请公积金贷款,如果一定要申请将得不到楼盘给予的9。8折优惠。王女士觉得十分不解:公积金贷款是政府提供给职工的优惠贷款,和房地产商的让利有什么关系呢? 在实行货币分房政策后,住房公积金是普通职工圆买房梦的一个重要途径。
      然而,由于楼盘和其挂钩银行的利益关系,一些发展商以种种理由限制购房者办理公积金贷款,令他们虽然进行了公积金储蓄,但在买房时却不得不全额选择利息较高的商业贷款。个中原因到底在哪里?市民遇到这种情形时应怎样处理呢? 有楼盘不接受公积金贷款 广东省合盛律师事务所苏律师解释说,这是因为公积金贷款会涉及到房地产开发商以及其挂钩的银行的利益,“一般开发商在建造楼盘时就已经开始向其挂钩银行贷款,如果还款时允许个人采用公积金贷款,该银行就会少收了1%的利息。
      而所谓“9。8折的优惠”大部分也是由银行作出的让利行为。而且办理公积金贷款款项到账的时间会比商业贷款要迟些。 一方面银行想拿高额利息,另一方面发展商希望楼款尽快从银行划拨到账,双重原因之下令发展商并不乐意购房者使用公积金贷款。 这样的情况在广州楼盘中时有发生,但目前还没有法律法规强制规定房地产开发商必须允许购房者申请公积金贷款,同时不影响楼价的优惠。
      所以购房者若遇到这种情况时就只能两者选其一了。 1999年4月,《住房公积金管理条例》正式实施,成为货币分房政策的法律保障。其中第5条明确规定了住房公积金的用途:住房公积金应当用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房,任何单位不得挪作他用。 在第24条中规定了职工可以提取公积金账户存储余额的情形:1、购买、建造、翻建、大修自住住房的;2、离休、退休的;3、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;4、出境定居的;5、偿还购房贷款本息的;6、房租超出家庭工资收入的规定比例的。
       每套房公积金最高贷16万 中原地产客户服务部蔡主任告诉记者,如果成功申请公积金贷款是有很多优惠的。公积金贷款的利息比商业贷款要低1%,利息负担比商业贷款明显低一些。如果夫妻双方都有缴纳公积金的,夫妻双方都可以申请公积金贷款。另外在征得同户成员或非同户成员的直系亲属的书面同意后,也可以以几个人的名义共同申请公积金贷款。
      目前广州市公积金最高贷款额度为16万元(即无论几个人一起申请,每套房子最高都只能贷16万元)。最近有消息称广州市有计划将公积金的最高贷款额度提高到30万元。 选择公积金贷款优惠更大 蔡主任还向记者举例说明了商业贷款和公积金贷款的差别:比如以借30万元、贷款期限为10年算,做公积金和商业组合贷款的还款总额比单做商业贷款少近2万元,若贷20年则少3万多元,贷30年期则少6。
      3万多元。   业内专家提醒购房者,虽然申请公积金贷款所需的时间较长,一般要1至2个月,但购房者也不应该因此而放弃公积金贷款的优惠。在交第一笔订金前,最好先问清楚该楼盘是否无条件接受公积金贷款,如果楼款优惠和办理公积金贷款不能同时享有,一般来说还是选择公积金贷款更实惠。
         公积金贷款额度的计算方法:   (目前本人名下公积金本息余额+上月公积金汇储额×剩余退休年限×12个月)×2(最高贷款额度为16万元)   办理公积金贷款的主要手续:   1、向楼盘指定银行咨询如何办理公积金贷款。2、按照银行告之的程序办理各种手续,一般单位要开证明、公积金储蓄银行也要开证明,再将各种证明拿到公积金管理中心审批。
      3、公积金管理中心审批通过后才能将有关款项划拨到楼盘指定银行。   特别提醒:   工作后连续存储公积金6个月以上的职工才能申请公积金贷款。在转换工作后,连续6个月以上未有存储公积金的则丧失申请公积金贷款资格,但可以申请提取已有的公积金余额。

    红***

  • b***

  • 1***

  • 可以的

    私***