家庭与事业该如何抉择?

他们在扬州有家,他们在一家单位,他1000元工资,她也差不多。
他的工作很舒坦,待办公室。也很稳定。因为公司很好。

现在,他面临着是不是该去南京,他的同学介绍的一个地方,月薪有3千,IT工作也还可以。除去开销,一个月大概有2千实得。但可能面临的是夫妻分居,还有女方尚未怀孕。将来的孩子也是问题。因为如果去了南京,虽然到扬州只有1个小时,但不可能经常回来的。也许以后就一直待南京了。偶尔有空才会回来。

他该如何选择呢?

好评回答
    在物欲横流的现在,世事变化太快.况且那脆弱的爱情.
    鱼与熊掌不可兼得.
    虽然说贫贱夫妻百事哀,可你们的收入还不至于如此.
    相守在一起吧.
    相信平淡是真.
    家庭最重要!!!

    大***

其他答案

  • 去,不等于你们的关系岌岌可危;不去,不等于你会安于今后的生活。
    和你的伴侣商量一下。关键是:你们想要什么样的生活???

    v***

  • 懂得选择和放弃的人才是聪明的人,鱼翅与熊掌不可兼得.

    苏***

  •    我们有过同样的经历,以我的经验和教训,总的来说,还是不出去的好,在一起的
    感觉比什么都好,而且以后你太太怀孕,生孩子是很需要人的,并不是有一个保姆就能解决的,因为那时情感需要也很重要,金钱是买不来的,而且只要努力,在扬州也应该可以以后多挣钱,重要的是你的孩子有完整的父爱母爱利于他的成长

    大***

  • 先跟你老婆商量一下,再作决定.

    若***

  • 还是不要分开的好。人心齐,泰山移。家庭和睦幸福比什么都强。

    中***

  • 事业和爱情是可以兼得的.就看如何把握了,就目前的情况我建议去吧,所谓车到山前必有路,相信一切会好起来的.为他们祝福吧!

    西***

  • 哪里不是家啊?怎么选都是一种活法而已.影响不大.

    嫣***

  • 如果我是女方,我内心里是不愿意让你去的。

    捏***

  • 为什么非得分开呢?女方可以一起过去,一起重新找工作啊
    如果感情很好,这些是能接受的
    距离很可怕,时间更可怕,爱情是经不起它们摧残的

    x***

  • 肯定要去了.
    因为男人没钱,你我都知道意味着什么,任何你认为的稳定都是相对的.两个人收入一个2000人民币,出去开销,你认为还剩下多少.当你有孩子了怎么办,拿一千来养孩子吧,双方的父母老了怎么办,拿500给他们生活和治疗(两家父母才250块,一个人不到130块),你说怎么够用!
    出去就不同了,除了工资不错,关键还有发展的新空间.3千的收入是开始.一年下来,就按照现在你说的,都等于你工作两年,十年时间,你就节约了十年时间.有钱了,什么不方便.什么问题都可以解决.

    w***

  • 双方沟通啊,不过我建议不要去。

    寂***

  • 当今世界,找到一份稳定工作不容易;但是找到一份真爱更不容易。事业是生活之根本,但是真情、友情、爱情……是每个人必要的。后者在任何时候都对你不离不弃,而你要全心全意的为它们服务。距离产生美,距离有时也会使二人的感情支离破碎。我要是你,我会注重家庭——它是爱的港湾。在这个大千世界,人只要活着就得挣钱,钱是什么时候也挣不完的。我要是你,我会选家庭,家比什么都重要,因为……

    潇***

  • 两手都要抓,两手都要硬!

  • 去南京,事业为重

    x***

  • 我想,这件事还是让他们夫妻俩好好商量一下.大家再说什么,虽出于好心,但还得当事人拿主意.如果我是妻子的话,我会考虑让男方去南京发展,毕竟夫妻一心,他好了,我也好了.如果他是个有责任感的人,他心里会想着我们这个家的.做为夫妻双方,只有两个人一起努力才能让这个家日趋完善.担心是没有用的,感情是两个人去维系的.孩子的事,我想先不必急着要孩子,夫妻情感的稳定以及经济能力都是要孩子的前提.为了孩子好,作为大人一定是要付出很多的.我真的祝福他们能够和和美美,希望他们能够走出情感的困境.

    m***

  • 男人还是要以事业为重嘛。。事业是安身立命之根本。。。我觉得你如果选择事业的话,也不一定都是坏处:1。可以在这一段时间内好好的工作,为以后的生活打下基础,你的这种努力也是一种负责任的作法,我觉得她如果爱你,会理解你;2。人说:二个人在一起时间长了也需要一定的距离,适当的距离可以产生美感,省得以后在一起呆时间长了就容易审美疲劳了;3:良好的事业基础是保障整个家庭幸福的重要先决条件,你们现在还没有孩子,你们现在的所有努力都是为了要给未来一个更好的生活环境,这都需要你们双方为之努力才能实现,趁现在年轻就应该努力拼搏一些。。。她如果爱你,关心你,体谅你,我觉得应该不是问题。至于双方两地分居一事呢,你们二个人应该互相商量一下,找出一个较好的办法,你可以每隔一段时间回去跟她相聚,适当适时的给她一些小的惊喜,比如:鲜花呀小礼物什么的。。。只要你有心,这些都不难办到。。。

    巧***

  • 如果南京的工作比较稳定,且发展前途计较好,还是去的好,起码比现在收入之和还多,然后两个人逐步考虑都道南京发展。一般来说男在外的家庭还不算太不稳定,女在外的家庭会比较不稳定。而且离得还是比较近的,一周见一两次也差不多了,当然要树立到一起发展的目标,要去尽量一起去,实在不行慢慢想办法,但不能长期分离。

    c***

  •    每个人的想法都是不一样的,有些人把家庭看在第一,有些人把事业看在第一,如果你把事业看在第一的话就改去扬州罗,反而就不去罗.如果你选择了事业,家庭自然就会稍微受到一点忽略.这个是不可避免的,人毕竟不能分身术嘛!不过还是要慎重考虑!

    最***

  •   我有过这样的经历,在外地工作了一段时间,家里的事情确实帮不上,爱人承担了全部家务,很愧疚.
      我认为你不应该去,一是,不要为了多一点收入而放弃了最珍贵的东西--夫妻间的相互扶助.二是,你爱人已怀孕,女人这个时候心理最脆弱,你这个时候离开她,你以后一生都无法祢补,这将是你永远的痛.
      请相信:钱少可以赚,感情上的遗憾无法补,年轻机会多的是!

    朋***

  • 我感觉首先你应该好好考虑一下,你是事业型OR感情型的人。如果你是前者,你可以暂时把感情放在第二位,好好搞一把事业。然后再把爱情放到你的第一位。如果你是后者,老兄,那你最好还是好好好呆在家里抱孩子吧!

    飞***

  • 我觉得这个就很难说了,以前我有过这样的经历,到后来闹得分手了。
    我觉得他应该好好考虑清楚。自己是重视爱情还是事业。事实是两难全的。自己甚重的考虑清楚了再做选择,将来不管发生了什么事,也不会后悔。

  • 是的,如果自己认为去了对自己有好的发展前景,就去,这样你会有不同的收获.对于你的妻子,她看到你是为你自己喜欢的事.和未来而去努力,我想她也会开心的,等你的努力有成果了,那你可以再把你的妻子接过去,最后还是幸福的一家人呀.

    雪***

  • 去!

    l***

  • 有了家庭,就要为对方多考虑
    要和对方多商量
    别光想着自己

    v***

  • 如果是我,我一定跟太太商量。把利便跟她说清楚,我想你太太也是通情达理的。实际上,一个小时的路程也不能算太远,但毕竟有一段距离。为了温馨的小屋,要舍得化一点精力。当然,如果你的太太已经30岁的大龄了,你就要想一想,你若到南京去,你能有精力顾家吗?还是请个钟点工料理家务。想想吧。可爱的新郎。

    o***

  • 一小时的路就不能常回来?这是什么理由啊。我现在每天上下班单程都超过1小时呢。

    芳***

  • 去。理由:1、年青人要有责任心与开拓精神,决不要去做温室青蛙。2、资本积累可以加速完成。试想三千元实得二千,一千元实得几何?3、一小时的路程根本扯不上夫妻分居的问题。大城市里小学生上下课也要一小时的路程呢?倘若交通进一步发达时间会更短。4、幸福生活要有一定的物质基础去支撑。

    U***

  • 一小时车程,每天跑一趟(在北京一个半小时照跑),以后两天跑一趟或一星期跑三趟或跑两趟,如男的不怕辛苦,又有责任心,干。

    游***

  • 把家搬了去,老婆一起跟着去啊 ,

    丝***

  • 如果是我,我会去南京的,好好努力一番,然后将妻子接过来。这期间肯定会遇到好多问题,但只要有爱,一切都会解决的。

    b***

  • 想我的看法有两个
    一是:去,因为自己还年青,以后路还很长,去有可能可以让以后的家庭更幸福。但是还有能自己不会适应,会有很多不开心的事情发生,况且,你们还没有孩子,这样你太太就会不开心,懂吗?
    二是:不去,因为当今社会找一份工作真的好难,但是,想找一份安定的工作真的好难,况且你们夫妻收入都还行,为什么不能知足呢?你们应该是新婚不久吧!~这样对你们夫妻生活、也有好处啊!~如果我是你我不会去。
    以上是我个人的看法。
    还有一句我想说:路是自己选的,自己好好走吧!~

    h***

  • 有的时候要懂得放弃(当然是放弃一部分)

    z***

  • 我想我的看法有两个
    一是:去,因为自己还年青,以后路还很长,去有可能可以让以后的家庭更幸福。但是还有能自己不会适应,会有很多不开心的事情发生,况且,你们还没有孩子,这样你太太就会不开心,懂吗?
    二是:不去,因为当今社会找一份工作真的好难,但是,想找一份安定的工作真的好难,况且你们夫妻收入都还行,为什么不能知足呢?你们应该是新婚不久吧!~这样对你们夫妻生活、也有好处啊!~如果我是你我不会去。
    以上是我个人的看法。
    还有一句我想说:路是自己选的,自己好好走吧!~

    y***