唐山怎么样?

好评回答
    我在唐山上了四年学,说起来真的很亲切,对它的印象可以说主要有以下几个方面:
    1、干净。唐山因为是震后新建,城市规划比较理想,城市也很干净。
    2、经济在河北省内较发达的重工业城市。陶瓷业、钢铁业是唐山的支柱产业,现在还有曹妃甸工程,唐山发展潜力还是很大的。
    3、吃。花生酥糖,蜂蜜麻糖,唐山特产不能不说^_^,还记得上学时常常吃万里香扒鸡,呵呵,很不错的哟。另外,个人感觉唐山的口味接近东北。
    4、旅游。清东陵、金沙岛、李大钊纪念馆、地震遗址值得一看。
    5、人。个人认为唐山人思想观念比较新,头脑灵活。呵呵,当然哪里人也都不可能全部都是一个样子啦,所以不能说唐山人不实在,坏,也许是说话方式比较直率吧。记得刚上学的时候也觉得唐山人给人很厉害的感觉,现在再听到地道的唐山话,只会觉得很亲切。
    6、文化。皮影、评剧、乐亭大鼓都算是唐山的文化特产咯,还有每年都有的陶博会,也是唐山文化的体现。

其他答案

  • 感觉城市比较新,人嘛,哪都有好有坏,我觉得不错

    小***

  • 唐山现在各方面已经比较发达了,比省会强一百倍,唐山人素质不特别高也不低呀.在河北算挺好的了

    e***

  • 唐山是一个很发达的城市,唐山的人不是很实在,挺坏的

    朵***

  • 唐山可以说是河北省经济最发达的城市之一,河北省税收每6元中就有唐山1元,而且唐山人均可利用收入和人均收入都使全河北省最高的。全国百强县中河北有4个,唐山就占了两个(石家庄一个,廊坊一个)。

    f***

  • 唐山的房价比较高,主要是一些外县的爆发户给抬起来的。唐山的物价比较高,我感觉比天津的还高呢。但是唐山的工资水平比较低,如果到唐山做生意还可以,但是其他的发展就不行了。唐山的文化方面比较落后,毕竟是一个工业城市,人口素质相对来说比较低。

  • 唐山很好呀,在大地震重生的一个城市,有好多的建筑,变化很大的,欢迎大家来玩呀~! 我就是唐山的。

    g***

  • 还不错,就河北省内来比较,经济比较发达,应该在前几位吧
    城市比较干净,也比较新

    d***