电脑显示器刷新率的问题?

请问各位高人:电脑显示器刷新率调多少为好呀?是不是越高越好?我的是TCL17寸纯平,显存是128M的,该调到多少合适呀?

好评回答
    对于CRT显示器来说,在65HZ的时候,屏幕是每秒钟刷新65次,可以明显感觉到闪烁这样时间用长了是对眼睛很不好的,一般到75HZ的时候就不会有这种感觉了。至于能上多高,或者上多高合适,这和你的显示器的带宽等性能指标有关系,一般1024*768的分辨率下,85左右比较合适,太高了对显示器不太好,

    不***

其他答案

  • 刷新频率的设置不取决于显卡的显存,而取决于显示器的带宽。一般的,75HZ以下时,人眼都可以感觉到闪烁,所以刷新的频率至少要设置到75hz以上。对于17英寸的显示器,带宽至少时110M,所以最佳设置在 ,就是说刷新率在85Hz。如果分辨率过大,刷新率就会降低。根据你的显示器的带宽和使用的分辨率设置,越高越好(放心吧,由于带宽的限制,不会有很高的刷新率的),一定要超过75Hz。

    包***

  • >85HZ,为好,85HZ的支持是现在的显示器的基本支持了
    一般的如果显示器比较好的可以设100HZ

    西***

  • 的确刷新率越高越好,刷新率越高对眼睛越有好处,但是得有个度,不能超越显示器的最高范围。
    一般,60时最低标准,75以上是健康标准,最好设在85以上,对眼睛有好处

    啸***

  • 电脑刷新率主要和显示器有关。一般来说,CRT显示器设为85HZ或以上,液晶显示器则设为60HZ或以上即可。显示器都有支持的最高分辨率,超过则显示不正常甚至损坏显示器。最高分辨率可以查阅显示器说明书。你的显示器具体型号我不知道,但17寸纯平至少都支持85HZ,设为85HZ即可。

    b***

  • 85Hz以上!

    m***