关于穿衣服的问题

不知为什莫,我每次穿新衣服是总会紧张,特别是到学校会更紧张,怕这怕那,觉得别人都在注视我,搞得自己很不自然。甚至和别人正常交流都受阻碍。我很苦恼。我该怎样放松做回我自己?

好评回答
    实际上,衣服的价值不就是用来穿出来给人看的吗,如果你有条件,尝试每天换一身衣服,体验不同衣服给你带来的不同的感觉,不是古人有云:“习惯成自然吗”,多多尝试,多多努力。

    f***

其他答案

  • 衣服很重要,是否得体,会影响别人对你的第一印象。
    平时应多注意一下现在的流行趋势,同时多多注意和你身材相似的如何着装,
    使自己的衣装即时尚又合乎自己。
    另外着装一定要注意场合,在什么时候穿什么衣服是很要注意的,譬如,在很庄重的场合穿的很随便,人家会不注意你么?就像羊群中有一头老黄牛,万百丛中一片黄。

    宁***

  • 相信自己啊,穿着是自己的事,别人怎么认为是他们的事

    w***

  • 别怕别怕,自自然然就最美!
    相信自己的眼光,活出自己的个性!
    祝好运:)

    b***

  • 也许是你太内向了,大胆些,不要去想别人怎么说你,主要是自己觉得过得去就好了,现在社会上什么人都有,大胆些,不要太在意,自然美就是啦

    爱***

  • 你下次直接问你同桌,你说这是你的新衣服,帮我看看如何,主动表白,那你就很自然 了。

    七***

  •    你是不是有过学小的时候刺激过你啊????我小的时候就是老师说我臭美不要脸的话语,刺痛我幼小的心灵,之后我也是和你一样的,不敢穿漂亮的衣服在别人面前了,似乎也是别人在骂我说饿的坏花一样的感觉,我倜然明白做为一个老师很随便的话对小孩子的心灵的打击也许就是一辈子啊!

    蔷***

  • 说实话,你这情况,我有些不能理解。现在人们都有很多的表现欲,对别人的关注,那是求之不得的。做到这些,你应当,对你的新衣有更高的要求:1必须合体。少大些就问题不多,但不能太窄,太小。这样的衣服穿着的感觉,会随时提醒你,它的存在。2颜色。说实话,不是太艳丽的颜色,就一定不合适你,也许太过老气的颜色,才让同学觉得不合适你的年龄,看多你呀!去试多几种颜色,抽出空的时候,可以多些window shoping,好像人们都有清楚,试衣是不必为此付出你的金钱吧!你只要付出你的时间,你的辛苦。。。。。。。不多讲了,得出门了,你慢慢品吧,好的衣服会给你更色,不会让你有不自在的感觉。。。。。。。。。。。

    娃***

  • 多交些朋友,给自己点自信.
    你要觉得别人都在注视你,那你就先告他们你穿了件新衣服

    漂***

  • 每次穿新衣服见到同学先问他们觉得怎么样,他们觉得好的话夸你几句,会增加你的自信,觉得很平常呢,你自己也没必要再浑身不自在了。

    f***

  • 穿的大众话一点,什么问题都没了!

    独***

  • 多上几次讲台,迟到的时候坚持从前门进教室!!

    憨***

  • 我就不一样.与众不同不是很好吗!这样大家都会注意到你,和你交朋友的机会也不更多!!!

    D***

  • 对者镜子多说几次
     我能
    一切皆有可能!
    深呼吸几次!
    跳几下!

    疯***

  • 我不是心理专家,但是究其根本,并不是别人在乎,而往往最在乎穿着的却恰恰是自己。其实,任何衣服穿起来都有自己独特的感觉,都能体现自身某种特性。相信我,不要在乎过多的眼光,自信就是最好的武器。只要你自己觉得自己穿的漂亮,那就是真的漂亮。
    在国外,老外们穿衣服真的是五花八门,但是,不管我们怎么觉得不搭配,人家自己穿的就特别开心,走在大街上都觉得自己是模特。不论胖到什么情况的女孩子,都觉得自己非常漂亮。我看着都觉得她十分可爱。没别的原因,只有自信一条。
    所以,多多open your heart,多交些朋友,不管穿什么,记住,你都是最有魅力的。

    c***

  • 是你穿衣服,不是衣服穿你。
    你要相信穿在你身上的衣服哪怕只10元卖的,因为你,也会变成很不错的。
    而有些穿一身名牌的人,配上他人还不值10块钱。

    清***

  • 留心观察你身边的人,穿什么的没有 ,不必紧张.

    c***

  • 我也是,但我同桌告诉我,你要让别人注意你的新衣服,直接说出来就好了;如果害怕别人说你的新衣服不好,那就干脆装作什么都没有发生,自然就不会紧张。要知道,不会有闲人喜欢么是看别人的衣服的。

    i***

  • 大方一点,不就是一件衣服吗,有什么大不了啊,
    慢慢你就会适宜的,,

    狂***

  • 其实你不用这样,你之所以会这样,主要源于你的不自信,你只要每天对自己说你是最棒的,你就会慢慢变的自信,每当你穿上新衣服时,你就想自己穿上一定是最合适的,今天的自己是最美的,就算别人看你,也是出于羡慕,就这样利用心理疗法就可以了

    清***

  • 多交些朋友,把自己的胆子放大

    可***