关于单挑进攻的问题

单挑进攻可以分为投篮和突破
我觉得突破靠速度和假动作
请问突破怎么加强

好评回答
    主要是变方向的速度,变换节奏,运球的节奏感。
    还有记得左右脚的步伐
    很重要,很容易被轻视。

    s***

其他答案

  • 运球、速度、反应快、即兴跳投、上篮

    加***

  • 假动作,我喜欢把球从对方垮下突破!你可以试一下,比较好用!!

    j***

  •   突破的四种方法
    1 交叉步突破
    [动作方法]以右脚做中枢脚为例。
    两脚左右开例,两膝微屈,身体重心降低,持球与胸腹之间。
    突破时,左脚前脚掌内侧迅速蹬地,身体稍右转,左肩向前下压,
    重心向右前方移动,左脚向右侧前方跨出,将球引于右侧,
    接着运球,中枢脚蹬地向前跨出迅速超越防守。
       [动作要点]蹬跨积极,转探肩保护球。 2 顺步突破 [动作方法]准备姿势和突破前的动作要求与交叉步相同。 突破时,右脚向右前方跨出一步,向右转体探肩,重心前移,右手运球, 左脚前脚掌迅速蹬地,向右前方跨出,突破防守。 [动作要点]蹬跨积极,转探肩保护球,第二只脚迅速蹬地积极。
       3 后转身突破 [动作方法]以左脚做中枢脚为例。 背向球篮站立,两脚平行开立,两腿弯曲,重心降低,两手持球于腹前。 突破时以左脚为轴转身,右脚向右侧后方跨步,上体右转,脚尖指向侧后方 ,右手向右脚前方放球,左脚前脚掌内侧迅速蹬地, 向球篮方向跨出,运球突破防守。
       [动作要点]要控制重心平稳。 右脚向右侧后方跨出时的脚尖方向要正确,左脚前脚掌内侧蹬地积极有力。 4 前转身突破 [动作方法]以左脚做中枢脚为例。突破前的准备动作于后转身准备动作相同 。突破时重心移至左脚上,右脚前脚掌内侧蹬地,左脚为轴, 右脚随着前转身而向球篮方向跨出,左肩向球篮方向压, 右手运球后左脚蹬地,向前跨出,突破对手。
       [动作要点]移重心,蹬地运球动作连贯。   最后,要注意突破前的假动作,以创造更好的突破时机。

    下***

  • 体力 很重要 啊

    沧***

  • 练爆发力,最好第一步就晃过人

    f***

  • 良好的控球能力+敏捷的反应.

    邻***

  • 运球 上篮

    半***

  • 要靠天赋

    有***

  • 看录象
    学习
    实践

    卡***

  • 技术方面和反应能力加强

    風***