工行的行长年薪是多少

好评回答
      一个地处西北落后省份的市行的行长年薪可拿20万至30万,付行长可拿10到20万;省行行长可拿50到80万;省行的经理们可拿10到20万;省行的一般员工可拿6到8万元;总行行长及经理们的年薪就不用再提了。而一线基层员工却只拿1到2万元。就这1到2万元你还要每天必须提前到网点,每晚推后下班,还要牺牲双休日加班,外加各种存款、基金、保险、各类卡的营销任务后方可得到。
      而财政部核定的工行的工资总额是相对固定且逐年增长的,那么上级行只有层层将基层行员工的工资扣下来集中起来,以绩效考核的办法重新分配,那些行长们、经理们及上级管理行员工们的高薪才有着落,才拿了高薪还让你有关部门查不出来。其实,绩效考核就是层层盘剥职工的代名词,就是在企业名义下将少数人变相分钱表面合法化的遮羞布。
      这也就是为何一听到又有新的改革措施出台基层员工便苦不堪言又将被掠一层油花,而领导们喜不自禁又将多切一块肉的缘故。一苦一乐你就知道这几年的银行改革特别是G行的改革带给员工的除了下岗、分流、买断、内退、减薪和越来越重的任务及沉重的心理压力外,便是任务越重、责任越大而薪水却越减越低的心理失衡;而带给行长们、经理们的则是成倍成倍的工资翻翻。

    自***

其他答案