为什么现在的社会这么现实

我不知道为什么现在的社会这么现实,每个人都带着不同的面具生活,我想问这样生活累吗?

好评回答
    人都有欲望,都是自小就被告知要保护自己,必要时还击,把欺负你的人打倒。这种感觉被保护着长大,但逐渐由自保变成进攻,因为每个人希望自己活得更好,那种欲望让他们不断侵占别人的领土 ,别人也要侵占别人的。就这样。在中国,一方面是穷,另一方面,那些有钱人无法离开大部分的穷人,略抒己见,勿见笑

    格***

其他答案

  •   有的人这么活着为了脸面,有的人这么活着为了生存,有的人这么活着...
       简单的说为了生存.为了让自己能够适应社会的发展.适者生存,你难道有时不是这样吗,你敢说你没有骗过人吗?你敢说你没有讨好过别人吗?你赶说你自己没有为了某些事情而低头吗?你肯定有过,你为什么这样做,你肯定有很多很多的原因!
       这样活着的人或者很累,但是你我都在坚持着.至少我在这样生存!

    y***

  • 生命本身就是一个负担,人类为此疲于奔命。所以,任何现象都有自己的背景,一块适应生存的环境。每个团体的生存方式不尽相同,导致分划出第一、二、三世界的区域;人类文化与地理位置如影相随,突出一个入乡随俗的过程。
    中国国情在一个扭曲了的环境里发展到今天决非偶然,国人为了自己能够生存的更好而随波逐流也就使非然成为自然。当国人在坚实的现实面前放弃自我,当国人在无情的现实面前改变自我的时候,整个国家也随之改变了。这个改变的过程无论长短,国家的精髓已不复存在;随之而来的就只有消亡。现代人们喜爱面具,可面具遮盖住了国魂。一个没有灵魂体现的国家,是一个什么样的国家?

    1***

  • 人生是何等的短暂阿 不要过于悲观···

    凝***

  • 因为社会本身就是一个现实在的社会.他具有物质性,你说不现实的话.那怎么还叫社会呢?

    新***

  • "舞台小社会,社会大舞台"。在一个物欲横流、崇尚金钱的社会,能不现实吗?

    1***

  • 没办法啊!现实逼迫的!我们从内心讲也不愿意的!但是现在的人不会真诚地对人,我们也只好这样了!要不怎么生存呢!

    光***

  • 不这样我们怎么活 这只是一种活法

    妮***

  • 带着假面具做人当然会很累。
    但我又能怎麽办呢?
    “我不是沉默的羔羊,我有话要讲你是不是和我一样在现实中学会坚强。我不是沉默的羔羊,我也有梦想。”

    1***

  • 现在的社会贫福差距太大,人心也越来越冷漠无情!

    w***

  • 社会从来都这么现实~~自从有人类文明以来,现实生活就如同你见到的一样现实.还没有所谓不现实的社会.即使有也是在文艺作品中,艺术家对更高精神境界的向往.

    花***