如何使工资滚雪球?

好评回答
      答疑:工资不高如何理财

    2005-5-27 9:11:00  作者/  编辑/沙鸥
      问:
      "我刚结婚,和老公的收入现在都不高,每个月一共收入4000,支出1500。有自己的住房,目前没有太大的支出,存款2万。过几年想要孩子,怎么样才能攒够钱?是投资股市还是基金?或者是别的什么方法?"

      答疑专家:富晨理财袁永宁
      参考理财方案
      您的问题在于一定时间内准备一定的资金,来生育小孩。
      可以选择比较好的投资项目,通过较高的投资收益率来获得资金的保值、增值。   目前一般的投资渠道有:   1)银行理财产品,略高于定期存款利率;   2)国债,免税,年收益率一般在2%-5%之间,若投资期限长则收益率会更高一些;   3)银行存款;   4)开放式基金,收益率不定;   5)信托,一般收益率在3。
      5%-6%之间;   6)外汇理财产品或者外汇实盘交易,适用于有外币资产的情况;   7)股票,风险高,适用于有相关经验的职业炒手;   8)民间借贷,利率一般较高达到10%-50%的收益率,风险高;   9)房地产投资,包括出租或者出售房产,长期投资   。
      。。。。。。。。。。   目前您的情况比较适合的是中等风险和流动性较好的投资,例如信托和开放式基金、国债的投资组合,并且投资期限和你要小孩的期限可以相结合。 。

    水***

其他答案

  •   工资不高如何理财
    2005-5-27 9:11:00  作者/  编辑/沙鸥
      问:
      "我刚结婚,和老公的收入现在都不高,每个月一共收入4000,支出1500。有自己的住房,目前没有太大的支出,存款2万。过几年想要孩子,怎么样才能攒够钱?是投资股市还是基金?或者是别的什么方法?"
      答疑专家:富晨理财袁永宁
      参考理财方案
      您的问题在于一定时间内准备一定的资金,来生育小孩。
      可以选择比较好的投资项目,通过较高的投资收益率来获得资金的保值、增值。   目前一般的投资渠道有:   1)银行理财产品,略高于定期存款利率;   2)国债,免税,年收益率一般在2%-5%之间,若投资期限长则收益率会更高一些;   3)银行存款;   4)开放式基金,收益率不定;   5)信托,一般收益率在3。
      5%-6%之间;   6)外汇理财产品或者外汇实盘交易,适用于有外币资产的情况;   7)股票,风险高,适用于有相关经验的职业炒手;   8)民间借贷,利率一般较高达到10%-50%的收益率,风险高;   9)房地产投资,包括出租或者出售房产,长期投资   。
      。。。。。。。。。。   目前您的情况比较适合的是中等风险和流动性较好的投资,例如信托和开放式基金、国债的投资组合,并且投资期限和你要小孩的期限可以相结合。 。

    撒***

  •   答疑:工资不高如何理财
    2005-5-27 9:11:00  作者/  编辑/沙鸥
      问:
      "我刚结婚,和老公的收入现在都不高,每个月一共收入4000,支出1500。有自己的住房,目前没有太大的支出,存款2万。过几年想要孩子,怎么样才能攒够钱?是投资股市还是基金?或者是别的什么方法?"
      答疑专家:富晨理财袁永宁
      参考理财方案
      您的问题在于一定时间内准备一定的资金,来生育小孩。
      可以选择比较好的投资项目,通过较高的投资收益率来获得资金的保值、增值。   目前一般的投资渠道有:   1)银行理财产品,略高于定期存款利率;   2)国债,免税,年收益率一般在2%-5%之间,若投资期限长则收益率会更高一些;   3)银行存款;   4)开放式基金,收益率不定;   5)信托,一般收益率在3。
      5%-6%之间;   6)外汇理财产品或者外汇实盘交易,适用于有外币资产的情况;   7)股票,风险高,适用于有相关经验的职业炒手;   8)民间借贷,利率一般较高达到10%-50%的收益率,风险高;   9)房地产投资,包括出租或者出售房产,长期投资   。
      。。。。。。。。。。   目前您的情况比较适合的是中等风险和流动性较好的投资,例如信托和开放式基金、国债的投资组合,并且投资期限和你要小孩的期限可以相结合。 。

    f***

  •    1、先行个人职业生涯定位,再谨慎选择消费项目。首先考虑是否改变居住地(如是否诸如出国深造或移民之类的目标),然后考虑是否改变职业类型(如继续从事公务员工作还是到企业谋发展等);然后在资金基础非常有限的情况下,要理智地对待各种消费需求,以其必要性和迫切性作为衡量标准作出先后安排。
      若居住地和职业基本稳定,建议先买房、后买车。因为买车除了养车费用之外还会带动消费(如娱乐、聚会、旅游等项目都会明显增加),日常花费将至少增加2000元/月,同时还要支付房租,则总的消费水平将达到5000元/月,收支比例提高到了90%,在没有更高收入来源支持的情况下将出现资金紧张状况,日后的资金积累更加难以保障。
      若利用2-3年的资金积累,再加上货币分房政策的支持,基本上可以支付购房初期各项费用(含首期、装修、家具等),并利用公积金贷款(15-20年)以降低贷款利息支出,同时减轻支付压力。   2、注重基本资金积累,"理才"与"理财"并重。根据其所从事行业的特点,收入来源相对稳定但过于单一,加上缺乏可投资资本的原始积累,因此在若干年内的投资途径仍然是以个人储蓄为主,逐渐考虑其它投资渠道。
      此外,年轻就是最好的资本,也是现阶段必须用心经营的"财源"。建议对自己进行两方面的定位:一是职业发展定位;二是理财类型定位,现阶段还没有资本运作的基础,最重要的是投资理财知识和技能的学习与提高,并对本人的投资偏好和风险耐受进行准确定位,逐步树立"终生理财、快乐理财"的观念。

    1***