宝宝长湿疹长期不好什么办?

我宝宝5个多月了,长湿疹长了20多天了,全身都是,摸起来全身燥燥的,眉头特别容易长,抱着他的时候经常在我身上磨擦,可能是很氧,现在经常用手抓自己,前段时间到医院看了,好了没多久又这样了.我记得3个月前宝宝没这个毛病的,有段时间我给宝宝吃了安利的蛋白质粉,也长出了湿疹,我马上停了这个东西,但现在没吃也不见好,好了又容易发,我都不知道什么办?请大家帮忙提点建议.谢谢!!

全部答案

  • 等宝宝大点,就会好点的!

    g***

  • 上医院吧。

    宝***

  • 一个是宝宝太小还不能吃蛋白粉。二是要断了过敏源如大人喂奶的话大人尽量少吃鲫鱼虾子。三是宝宝不能捂的太热,只要肚子不受凉就行了但要穿袜子。在有湿疹的地方涂薄薄的一层郁美净宝宝霜。

    丁***

  • 要保持宝宝的皮肤干燥.

    j***

  •
        婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为"奶癣",如果用治疗"癣"的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。 婴儿湿疹最早见于2-3个月折婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和 头部,严重时躯干'肢也有。
      初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。
         在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:   1、尽量寻找过敏原,但往往有困难。   2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。   3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。

      衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。   4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。   5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹 。

    甜***

  • 以后不要给宝宝吃人工合成或有添加剂的东西了,可能是过敏反应。用用湿疹膏,保持皮肤干净,干燥!!

    b***

  •   首先要明白,湿疹的主要原因是过敏因素。小孩子、特别是早产儿更容易对外界的东西发生过敏。内服抗过敏的药、外涂治疗湿疹的药应该很快就会好转的,但更要注意查找孩子是对什么过敏,找到了过敏原,避免接触它们,就会彻底好了。当然如果找不到过敏原也没有关系,因为随着孩子的长大,他的症状会越来越轻,最终总会痊愈的。
      祝你的孩子早日康复!

    多***