起诉公公?

起诉公公??????求助!!!!1!走到这步,我也不想,但实在没有把我当家人看是南方人,我老公是北方农村人.自从我结婚后,公公就对我老公说,要迁我户口分钱,在他们农村,分田,分地,还有楼房拆迁都有钱分!我的户口在南方,实在是不想迁,迁第一次户口时,我把迁移单毁了,这次,我公公就对我说,不迁户口就不是真心过日子,我没办法就同意迁了,可户口迁到北方后,他们根本就不给我看,说村里收走了,还说村里的会计说今年年11月要审核!我没在农村生活过,也不懂他们湖北十堰白浪农村的制度,所以,我也不知道,该怎样拿到我个人的户口,现在已经分钱了,而且是一个人就2万!婆家人一个都没跟我说!还是在村上朋友家玩,才知道此事!在他们当地的习俗,(3个女儿)就只有一个儿子的是不会分家的,而且户口,与公婆,老公共用一本,说实在话,我很不愿意迁户口,也更不是为这钱,我就是心理不舒服,为什么拿我的户口换钱了,我想同过法律来,要回我与我个人户口有关的东西,包括钱!我老公要同我离婚,我连迁回去的户主都没有了.因为我父母在我很小的时候就离异,我的户口是落在我爷爷户口上的,我亲妈远嫁香港,我爸过世,爷爷也不在了,你说我以后能回哪了,在湖北人生地不熟的,连个亲人都没有!既然是一家人,为何不把分钱之事告诉与我,而且户口也没给我看过!我真不是为钱,我公公说,分了钱了你也可以把户口迁回去,你说我往来迁,所以,我现在很想知道,要是分钱了,那钱该不该属于我个人,或者说是属于我和我老公的,与我公公无关了,现在是我公公,拿了钱不给我,连老公也跟着他家人说话!你说我去法院起述,过程又怎么走了,我很想知道这答案,很希望懂法律的朋友,帮帮我,谢谢你们了!我又怎样起诉公公???平时我对他们真的很好,在他们村我是出了名的好媳妇,对2位老人礼仪相待,因为我自己单亲家庭长大,更看重的是亲情!我出差前后,都给钱给公婆.想着他们这么多年不容易,我还请了保母照看他们!可他们现在这样做,可现在好了,老公也是跟着他们家人说话!我今天走这步实在是没办法,连我个人户口都不给我看一眼!我真的需要各位懂法律的朋友帮帮我,我只想要回属于我个人的东西.或夫妻财产!

好评回答
      觉得实在没有什么好主意,本来不想回答什么了。可我发现53人浏览只有一人回答实在替你着急。有关法律的问题介意你到:爱问的"社会与文化"--"法律"中去贴。
    法律方面不懂帮不了你,但人情事故还是可以说说:
    你下嫁农村这个还罢了,可是他家人连农村人的朴实都丧失了,就值得你重视了。
       你在单亲家庭长大 特别向往和睦温暖的家庭氛围, 可是很明显这家人是不能给你了。 他们本该是为这个更疼爱你才对, 可相反他们因为你的无阻而来伤害你, 知道你无外力抵抗而变本加厉, 如果在你最失落时你的丈夫没有站出来保护你, 没有安慰, 没有心疼 那可以肯定的说 他不爱你 他不负责任 他太不称职 如果你们还没有孩子那真该考虑离婚了 知道因为你父母的家庭给你带来的影响你一定是不想轻易离婚的, 但是嫁人是否富有 是否浪漫 都不是最重要的, 但人品不好,本质不好,那就不可以得过且过了。
       你本来就很孤独了你当然担心离了婚的你更加孤单, 你实在怕了再次被人抛弃的感觉。 姊妹 放心这个世上不全都是坏人, 只能说你还没遇到他, 但宁缺勿乱吧, 让我们继续寻找。 我的感觉你很懂事很善良 你理应享受被人尊重的快乐。 你也提到了工作 看来你工作能力以及收入都应该可以 养自己不成问题吧? 离了婚你就完全可以得到理应是你的那一份了,夫妻财产当然有你的份,到时评估家产时房产会被评上 而且你户口以经落在他家 理应房产有你一份。
       到时都会有制法的人来处理这些的。 但是你若不离婚 而且你们还没分家 那家产先由公公代理也没办法 除非他去世或你们要求分家 并找来公证人 才有可能要的到你们那份 但是显然你的丈夫不会和你站在同一阵线的,这条你连试的可能都没有。 总体全国来讲现在户口已经不是很重要了,只要你有身份证 证明自己身份,走到哪里你都还是你。
      你放弃他们这家人吧, 你给人的感觉日子天天都是昏暗的 不值得! 其实天是蓝的 阳光是明亮的 为这些人浪费自己光阴太不值! 不知说了这么多对你是否有用处 总之 快走出来吧!! 愿你顺利处理好这件事。并重新振作去寻找值得的真爱!! 。

    韓***

其他答案

  • 由你老公搞定啦!

    邻***

  • 看你写了这么多,但是我还想问一句,问题真的很严重吗?从你的话语中体现的不是很明显,利用你的户口本分钱那也是正常的事情,至于说钱给谁,那就看你自己的态度了,你觉得反正也是公婆那也就无所谓,如果你在意,那就属于你们的共同财产,既然你说你是村里的好媳妇,那平时的时候他们应该对你也不会坏到哪里吧,因为他们不怕村里社会舆论,如果你要利用法律起诉,那我告诉你,你的后果那是可想而知的,矛盾会随之跟来,不幸福的生活将降临你头上,如果起诉了除了离婚外没有别的办法可以解决你跟公婆和老公之间的事情,你是要想清楚的,如果你不想挽留这个家了,不爱你老公了,那你是可以利用法律起诉的。
       希望你在起诉之前最好要想清楚,但是不管怎么样,相信自己做的才是正确的。

  • 你对公婆那么好,他们居然这样对你,
    是不对的,那钱至少是你们夫妻的。
    你有权利要那钱,但你要想清楚,这样以来关系就搞不好了,
    还有你老公不站在公正的角度处理,是不是他不爱你了。
    如果他向着父母,你们会有离婚的可能,
    现在就看你自己考虑了!

    1***