六岁的女孩子,总是掉很多头发,怎回事呀?

好评回答
        1。检查孩子头皮部脱发的区域,如果局部为粉红色或灰色,并有鳞屑,则表明是癣。如果不是,则孩子可能是患了斑秃。
      2。注意孩子是否有精神性不自主的动作,在注意力集中时揉搓或拉扯头发。
      如果你怀疑是癣,尽早去看医生,如果你不能确定孩子脱发的原因,或是担心孩子有精神性不自主的动作,立即去看医生。
         具体注意事项:   1。如果孩子患了头癣,医生会开一些抗真菌的药膏以外涂于患部。   2。如果斑秃是造成孩子的脱发原因,则医生会告诉你目前并没有什么特殊的治疗,这种疾病只是暂时的,会自行缓解。   3。如果孩子有头癣,在头部脱发治愈以前,不要让孩子去上学。
         4。如果孩子为头上的秃发而产生沉重的心理负担,给孩子戴一顶帽子。   5。定期检查毛发再生的情况。   6。努力不要为脱发而大惊小怪。将此事告诉孩子的老师,以免使孩子在外受到太多的嘲笑。   7。如果孩子常抚弄头发,努力不要让孩子看出你为此事非常不安。
      平和地告诉他不要这样做,确保不要让他过于疲劳或焦虑,因为在这些状况下会使他的不自主的行为加剧。

    t***

其他答案