小孩不说话

我女儿已经22个月了还不会说话。但他的观察能力特别强,大人和她说话她都听懂,都用动作表示就是不发音。请问有什么好的方法?

好评回答
    第一是要和宝宝多说话,而且不要说儿化语言,
    第二是装傻,不要立即满足孩子的需要,不要立即表现出很理解宝宝的动作语言,而是鼓励她用语言表达。
    语言是人与人之间交流的工具,你的宝宝现在根本用不着这个工具,反正她想要什么你们就给她了,那她就会觉得没有说话的必要。
    还有一点就是要多出去和同龄的孩子玩,这个交流是她在家里得不的,而且是她学说话和学别的东西最快的时候。

    哈***

其他答案

  • 你的问题很含糊,前面说是孩子不说话,后面又说孩子是不发音,如果不说话您不必太着急,孩子说话的早晚是有个体差异的,您作为孩子的第一任语言老师,您应该细心正确的引导孩子张嘴说话,当她开口后您应该给予一定的鼓励,孩子的模仿能力特别强,您可以多对她说或者与她做游戏,给孩子多讲故事,拿一些卡通的书籍给宝宝读比着上面的张嘴娃娃对她说话,她会感到很新鲜模仿着说话。您可以试试看。如果是不发音,我认为您应该带着孩子去儿童医院做个检查。希望可以帮到您!祝宝宝健康成长!

    h***

  •    那就要和她多说,不要什么事都做在她表达之前,你们做得太顺她的心思使得她觉得没必要开口就能达到目的。另外不要着急孩子不说不表示她不听不观察,现在她不说是在积累知识一旦说起来就会很好表达的。在她要东西的时候多让她着会急她不说就先不给她,小孩的话都是急出来的。

    y***

  • 发觉好多男孩子,到两三岁才讲话,可也挺聪明的,不用着急,顺其自然就好。

    塬***