我儿子很快就要16个月了,可是他还不会说话!

他现在只会说爸爸和一些很简单的发音,即使我们不断重复的教他一些简单的常用单词,他还是不愿意说;不知道有什么好的方法,请有类似宝宝的父母给些方法

好评回答
    2--3岁才是语言发育的关键期,而且每个宝宝发育状况都不同。你的宝宝才16个月,只会说一些简单的词也属正常,如果是男孩说话可能还要晚些。我家宝宝快18个月了也是只会说些简单的词如:爸爸妈妈,奶奶姥姥,拿,打开,姨,伯伯等。家长既不要过分焦急也不要大意,多观察宝宝的日常行为,确定听力和智力没有问题,也没有孤独症倾向即可放心。平常多和宝宝交流同时注意自己的语速和口音,宝宝说话是迟早的事了。

    爱***

其他答案

  • 很正常的,不必担心。我小孩也是处于这个“呀呀学语期”,这样简单的双字语音、数字是可以说的,需要多说话多教,这种情况不会有问题。

    1***

  • 我宝宝15和月了~~还什么都不会说~但是我们说动作都能听的懂了~

    y***

  • 正常的,我们宝宝也快16个月了,会说:爸爸,妈妈,奶奶,阿婆,猫猫,抱抱,旺旺,买.仅此而已,但体检的时候医生说他语言发育得不错.我觉得他的理解能力没有问题就可以,开口早晚没什么关系.

    U***

  • 我儿子是18个月才会讲话的,现在读小学1年级了,学习很优秀。当初我们没有去检查过,虽然有的小孩子10个多月都会讲话了,但毕竟有个体差异的,我个人认为可不必担心,如果楼主实现担心的话建议去医院检查一下。

    h***

  •   在我们现在的生活环境和条件下,这么大的孩子还不会说话是绝对有问题的,请千万别相信老话——贵人语迟!到时候后悔来不及!
    提供给你的可操作性的建议:你需要作的:
    1、反省自己在教孩子说话的时候是否粗暴,伤了孩子的自尊,宝贝起了逆反心理——“我会,叫你那天。
      。。。的我了,我生气了,我伤心了,你吓到我了,所以现在,哼,就不给你说!” 反省是否在孩子出生以后和孩子聚少离多,他所接触到的保姆、家人口音繁杂,造成他无所适从,语音接收紊乱。 2、生孩子时候是否存在脑积水的情况——这是很难堪的,是需要到医院确诊孩子是否存在智力上的问题。
       ------- 排除孩子智力上和口腔生理结构的问题后,就是我所说的第一条,这是相当困难,但是也是容易的事情。如果是心理的问题,你们家长一定要好好重新作“父母”,多学学人家好孩子父母是在日常生活中带孩子的。如果你现在还不行动,等到时候,你的孩子就不光是所谓的“语迟”问题了,没准。
      。。。。。总之“事情挺严重,后果可想而知”。 其实当一个好家长,也是咱们自身从做人方面逐渐完善的过程。对咱自身也是很好的。很多人说要和孩子一起长大,这句话含义很深,并不是简单和孩子一起“心智”的成长,而是“做人”方面的成长。你们可千万别简单理解啊。
      所以,一定要端正态度,做好孩子的第一人老师啊。 如果是家人口音繁多让孩子无所适从的话,那就情况好多了。你可以坚持用你的口音教孩子——最好你教孩子说话和跟家人讲话用一样的口音,别随便转换了。 总之,为人父母不容易,孩子长大他自己也是很不容易的。
      你要把他当成有思想的人,告诉你,孩子就算是几个月的,他就很聪明很聪明的。 共勉! 。

    c***

  •   先到医院查一下听力是否正常,其它各方面的反应如何,如果都没问题,平时多与他讲话、多教会好的。父母小时候是否也说话晚。

    兰***