什么是桌球

好评回答
    桌球是一种室内球类运动,迄今已有五六百年历史。桌球运动正是起源于法国的一种草地木球游戏,即在户外地面上挖洞,把球用木棒打进洞内的一种玩法。1565年西班牙人把这种游戏带到了美洲大陆,美国在1855年举行了第一场正式桌球比赛。
       经过数百年的发展完善,桌球运动有了一套完备的竞赛规则与器具,并且分为落袋桌球(比利)、彩色桌球(斯诺克)、四球桌球(开伦)、十六彩球和美式九球几种。
       桌盘分为两种:落袋桌盘桌面一般长4米,宽2米,四角和两边腰间共设6个以细网扎成的小袋。整个桌面和边沿铺以绿呢;四球桌盘比落袋桌盘略小,其四角和腰间不设落袋。击球的球棒长1.25米到1.55米。

    w***

其他答案

  • 桌球是一种绅士的运动,这一点很重要,在国内好多人它当成一种流氓运动。
    它分有袋和无袋。这是我所了解的。
    还有桌球从细的来讲就是桌上玩的球,所以康乐球也属于桌球的一种。

    影***

  • 台球把

    小***